中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

求医问药

最近一直感到双臂无力困乏,经磁共振检查为颈椎间有突出和膨起,诊断结论颈椎退行性变。医生没有给出治疗方案,说这种病是中老年时期的一种正常病变,只是建议多加运动。回家后自己还是根据朋友意见吃了颈复康颗粒和其他一些药物,但是感觉一直没有好转,不是十分痛苦吧但是也让人感到特别的难受。因此想起了门网的朋友们大多数都是五六十岁往上的年龄,可能受此困扰的并不少见,也有不少的恢复和治疗经验。学生在这里敬请各位老师不吝赐教,把自己或者别人的治疗经验介绍一下,以减轻我的痛苦和烦恼,在此提前先说声谢谢了。

千万注意不要受凉,加强锻炼就行  发表于 2013-2-7 09:10
此疾不急,热敷缓急.  发表于 2013-2-6 07:32
山野大弟,这个病确实吃药不管事,我也有,只有加强锻炼了。  发表于 2013-2-4 21:44
老师,请有名的老中医看吧!  发表于 2013-2-4 09:42
  老师,请有名的老中医看吧!
好象没有什么特效药,建议药物加理疗,要长期坚持,才能管用。
盐铁纤夫 发表于 2013-2-4 09:45
好象没有什么特效药,建议药物加理疗,要长期坚持,才能管用。

谢谢。大家都这样说,我还是想是不是有什么方法能够尽快的减除痛苦。
门球丹东 发表于 2013-2-4 10:09

衷心的向您表示感谢!
我有时也有类似感觉,有时还右腿麻痛,医生讲可能是脑血管有毛病,服用天麻丸和脑心通效果很好!

颈椎病,多常见 , 吃药理疗效不显. 送您一法在下面, 持之以恒试试看. http://www.menqiu.com/thread-51275-1-1.html  详情 回复 发表于 2013-2-6 15:12
这方面我是一点都不懂,听别人说用传统的膏药也有一定的疗效。

水都不能由皮肤渗入体内,膏药的成分不可能横向通过皮肤、肌肉到达骨头!  发表于 2013-2-4 12:01
   山野老牛老师真是找着地方了,中国门球网真是个好地方,不但可以聊球,还可以聊一些生活中的疑难问题,真好,希望大家多多参与,一定会有知道良方的老师给你建议file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\WML`ZUS$8NCVU(%7M%5VUJI.gif
oyl人在旅途 发表于 2013-2-4 11:25
山野老牛老师真是找着地方了,中国门球网真是个好地方,不但可以聊球,还可以聊一些生活中的疑难问题,真 ...

谢谢老师的回复,我相信也期待着得到好的治疗方案和建议。
巴山人 发表于 2013-2-4 10:16
我有时也有类似感觉,有时还右腿麻痛,医生讲可能是脑血管有毛病,服用天麻丸和脑心通效果很好!

如果是脑血管方面的问题,除了服用您所说的药物之外,还可以每年做一次输液,药物还是心脑路通和葛根素之类的,对于软化血管和保持血管健康很有帮助。谢谢您的回复,最近不想认真打球也有身体方面的一些原因,身体不舒服干啥都没心情。

中药输液风险极大!(现代医学的输液都是研究透了的单一成分)好自为之吧。  发表于 2013-2-4 11:57
医生说没有针对的好药,就不要自己求药。
如果是我的亲人,我绝对劝其离开中医中药,因为中医从来没有他治不好的病。中药的成分太复杂,每一味药至少有上千种成分,对其毒理的研究根本没有开始(成分复杂,也无法开始)。而国外已经确定大量中药可引起肾中毒(称中药肾中毒症)。著名的牛黄安宫丸,云南白药,也是不可靠的,前者汞超标,后者官司不少。
以我的经验,此类病难根治,但也能缓解。慢慢保养吧。

听您的,以后少吃药  发表于 2013-2-4 12:55
老师知识渊博哦  发表于 2013-2-4 12:53
双手侧平举,像钟表指到9点15分一样,然后两臂向上抬,举到10点10分处,连续做100-200次。每天坚持,很有效。
烨鹤 发表于 2013-2-4 11:53
医生说没有针对的好药,就不要自己求药。
如果是我的亲人,我绝对劝其离开中医中药,因为中医从来没有他治 ...

谢谢老师,现在还真的不敢乱吃药,吃了一段时间颈复康没有任何好转迹象,只有慢慢熬了。
小四平 发表于 2013-2-4 13:02
双手侧平举,像钟表指到9点15分一样,然后两臂向上抬,举到10点10分处,连续做100-200次。每天坚持,很有效 ...

谢谢您了,我一定先按照您所说的去试一试。