中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 山野老牛

求医问药

你每天去球场疼痛就没有
局部热敷十分钟,也可用保温袋,可速缓解,试一下吧.
颈椎病,多常见 ,
吃药理疗效不显.
送您一法在下面,
持之以恒试试看.  
  http://www.menqiu.com/thread-51275-1-1.html{:soso_e181:}
巴山人 发表于 2013-2-4 10:16
我有时也有类似感觉,有时还右腿麻痛,医生讲可能是脑血管有毛病,服用天麻丸和脑心通效果很好!

颈椎病,多常见 ,
吃药理疗效不显.
送您一法在下面,
持之以恒试试看.  
  http://www.menqiu.com/thread-51275-1-1.html{:soso_e181:}
                           坚持颈部适量活动,可喝奌鸿茅药酒。增加血液循环,有利颈部康复!
                  祝愿你早日康复!
                  祝你新年快乐!

建议找正骨大夫治疗一下是否能复位,再一点注意颈部保暖。
转载“防、治颈椎病运动操”,共7动,具体操作方法如下(注意每动的作力点放在颈部或肩颈部;好转后应注意伏案的姿式和时间):
       1、(偏)压头耸肩。
       即在头部轮流有节奏地向两肩偏头下压的同时,双肩轮流有节奏地配合上耸(抬)。偏头下压耸肩1下为1次,共做72次。
       2、头往后瞧。
       即头部轮流向左向右往后瞧,其弧度按病情轻重掌握,病轻弧度宜大,病重反之。头往后瞧1下为1次,共做72次。
       3、前俯后仰。
       即头部轮流一俯一仰,其弧度按病情轻重掌握,病轻弧度宜大,病重反之。头1俯1仰各为1次,共做72次。
       4、头手对抗。
       即以两手10指交叉后再捂住额部,做头与手的对抗运动。然后,再以手托住后枕部,做头与手的对抗运动。对抗1下为1次,共做72次。
       5、肩部环绕。
       即先将双手握拳提至胸前,再以手部带动肩部做环绕运动。再反方向做环绕运动。环绕1下为1次,共做72次。
       6、搓颈。
       即双手掌先互搓至热,以一掌抚擦后颈部后,再换掌抚擦。抚擦1下为1次,共做72次。
       7、锤(肩)颈。
       即先以两手握虚拳,再轮流击打左右两边肩颈部。击打1下为1次,共做72次。

真是有心之人.其实呢,转载的内容在回复楼主的网友中,好些都看到过.  详情 回复 发表于 2013-2-7 11:03

评分

夕韵风采 + 2 很给力!

张停板 发表于 2013-2-6 21:54
转载“防、治颈椎病运动操”,共7动,具体操作方法如下(注意每动的作力点放在颈部或肩颈部;好转后应注意伏 ...

{:soso_e179:} 真是有心之人.其实呢,转载的内容在回复楼主的网友中,好些都看到过.
老师,开春放风筝仰望或者平时做双臂上举45度,头仰望动作,都舒服一些,缓解一些。别担心哦。祝新春愉快!
   在新年即将来到之际,我 衷心的感 谢各位老师给我的回复和给出的治疗方案和建议,我已经采用了老师们的意见,每天做一些康复治疗,减少上网时间,加强运动锻炼。目前已经稍有好转,随着时间的推移和锻炼的效果显现,这种病痛一定会得到康复。对于有些老师的帖子我没能一一回复,敬请老师谅解,我也说一声对不起了。预祝大家新年快乐,万事如意。谢谢了!