中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天

并非探囊取物(枪击匪首,占山为王)
   “我三弟百万军中取上将首级如探囊取物”,关云长的大话使不少人确信无异。也有不少人提出异议,如真是这样何不让张飞大将军将曹操的头颅早取回来呢?那该省多大的力呀!不要说取曹操,就取陆逊的头颅吧。假的就是假的,吹起来的肚皮总是要被戳破的,结果呢?“古今多少事,都付笑谈中”。
   不要说百万军中,就说一个小小的门球场,长不过20米,宽不过15米。你从四角撞击二角的他球,概率能有百分之几呢?给你十个球,你能打上一个吗?不要说从四角打二角,就从四角压边线上的球,打处于二门后的压二线的边线球,你有把握吗?
   “哈哈哈哈”,一听教练命令,站在四角的9号队员就先笑了起来,抬头再望一眼,又是“哈哈哈哈”笑了一回,呃,呃,……,正在犹豫,其他队员也跟着笑了起来,这对她来说不是天方夜谭吗?命令已颁,必须执行,9号队员只得认真地看了一眼压在二线上的10号球,起棒击球,当的一声不偏不倚,正中10球。全场响起了掌声和大笑声。教练也跟着大笑起来:“1号已冠,放心打吧”。看下图。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。

回复 新乡快乐人 的帖子

打上一杆好球,其乐无穷,门球魅力引来多少笑声。笑声表示什么?思想健康,精神解放,大千世界,宽阔了胸膛。指挥艺术,击球技术,情感发挥,淋漓舒畅。
回复 新乡快乐人 的帖子

9号是谁呀?哈哈哈哈,她是我的老伴。她哪有那个本事,可能是教练的决心鼓舞了她,也可能是教练的指令口气稳定了她,最大的可能是瞎猫撞上个了死老鼠。不管怎样是起到了不可估量的作用。牺牲了自已,抢占了山头,为本队的胜利夺取了主动权,化算,化算!
虽然有运气在里边,但是也离不开扎实的基本功。佩服。
新乡快乐人 发表于 2011-5-26 07:13
并非探囊取物(枪击匪首,占山为王)   “我三弟百万军中取上将首级如探囊取物”,关云长的大话使不少人确信 ...

经过小提杆老师的提醒,由于不慎做的原图有错,已经改过。谢谢小提杆老师的及时指正。
关键时刻,定用无疑!假定本例红方多白方1分,赛时还有30秒.就用此举定乾坤!
   球场上什么情况都会发生,奇迹是经常有的!

发表回复