中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 军旗

没闪击就击球,不该定为击球犯规

硒都门球 发表于 2013-1-27 08:51
我想我在前面的回帖中已讲清楚了。是闪击过程中的击球犯规,就如同闪击过程中的10秒“超时犯规 ...

没闪击就击球,不该定为击球犯规。闪击犯规是指撞击球后从各球静止开始,到闪击成功后成功抬起踩球脚为止其间的所有犯规。他包括:1、不闪击,2、没击到球而只击到脚或地,3、他球击出不足10厘米,4、身体、球槌或身上掉下的与比赛无关的东西触及场内其他球,5,双飞,6,窝果(没闪出去),7、踩飚(没踩住)8、捡球脱手并触碰到场内其他球,9、闪击时手未离开球,10、超时。11、裁判认为是犯规的行为,(如出言不逊等)。12、可能还有我没罗列到的其他一些犯规。总之,进入闪击阶段的一切犯规统称闪击犯规。我的看法:判闪击犯规。自球拿出界外。如果按具体的犯规动作往细里判,太复杂了,会使得裁判更难当。

是闪击阶段的击球犯规,如同闪击阶段的超时犯规,闪击阶段的触球犯规,一样,只要问题性质没分歧,在哪一章节表达处罚规定,关系不大。  发表于 2013-1-27 11:05
军旗 发表于 2013-1-27 07:53
处罚都是一样的,讨论的是定犯什么规。

没闪击就击球,不该定为击球犯规。闪击犯规是指撞击球后从各球静止开始,到闪击成功后成功抬起踩球脚为止其间的所有犯规。他包括:1、不闪击,2、没击到球而只击到脚或地,3、他球击出不足10厘米,4、身体、球槌或身上掉下的与比赛无关的东西触及场内其他球,5,双飞,6,窝果(没闪出去),7、踩飚(没踩住)8、捡球脱手并触碰到场内其他球,9、闪击时手未离开球,10、超时。11、裁判认为是犯规的行为,(如出言不逊等)。12、可能还有我没罗列到的其他一些犯规。总之,进入闪击阶段的一切犯规统称闪击犯规。我的看法:判闪击犯规。自球拿出界外。如果按具体的犯规动作往细里判,太复杂了,会使得裁判更难当。
硒都门球 发表于 2013-1-26 09:12
你说得对!
       为什么有人说是“闪击犯规”,不是“击球犯规”?原因是他们没有认真研读 ...

烨鹤 发表于 2013-1-26 09:11
楼主和硒都门球所持的观点,对裁判来说没有区别,都是犯规,都是自球放界外。
犯规的性质也都是闪击阶段的 ...

您和我的看法一样,判闪击阶段触球犯规。  详情 回复 发表于 2013-1-27 10:11
爱好者860204 发表于 2013-1-27 09:17
没闪击就击球,不该定为击球犯规。闪击犯规是指撞击球后从各球静止开始,到闪击成功后成功抬起踩球脚为 ...

您和我的看法一样,判闪击阶段触球犯规。
爱好者860204 发表于 2013-1-27 09:11
没闪击就击球,不该定为击球犯规。闪击犯规是指撞击球后从各球静止开始,到闪击成功后成功抬起踩球脚为 ...

“没有闪击而击球”定为“闪击犯规”或“击球犯规”,处罚结果是相同的,不是原则性问题。为什么写在”击球犯规“的条款之中呢?因为”犯规“主要是指击球员的动作或行为而言的,是个“动作或行为”概念,不该击球而击球了,这个击球动作(行为)是犯规动作,所以写在“击球犯规”的条款之中是有道理的。诚然,由于这个动作发生在闪击过程这个时间区段,判“闪击犯规”也是可以的,但如果写在闪击犯规条款之中,就不是一个“动作或行为概念”,而是一个“时间区段”概念,比如闪击过程时间段的“触球犯规”、“超时犯规”以及“替换犯规”等等,都没有写在闪击犯规之中,道理就是把犯规作为“动作或行为概念”来归类的。

那什么是真正能意义上的“闪击犯规”呢?是“双飞”?是“窝果”?还是闪出不足10厘米?还是其他啊?  发表于 2013-1-28 13:53
哪里也不写,犯规也“跑”不掉,规则就可减少一条犯规。何必写?岂不是浪费?  详情 回复 发表于 2013-1-27 17:26
规则中的“犯规条款”是按照“犯规动作或行为”归类的,不是按照“犯规时间区段”归类的。

那什么是真正能意义上的“闪击犯规”呢?是“双飞”?是“窝果”?还是闪出不足10厘米?还是其他啊?  发表于 2013-1-28 13:53
规则中的“犯规条款”是按照“犯规动作或行为”归类的,不是按照“犯规时间区段”归类的。
天山雪 发表于 2013-1-27 14:38
“没有闪击而击球”定为“闪击犯规”或“击球犯规”,处罚结果是相同的,不是原则性问题。为什么写在” ...

哪里也不写,犯规也“跑”不掉,规则就可减少一条犯规。何必写?岂不是浪费?
那什么是真正能意义上的“闪击犯规”呢?是“双飞”?是“窝果”?还是闪出不足10厘米?还是其他啊?
天山雪 发表于 2013-1-27 14:49

那什么是真正能意义上的“闪击犯规”呢?是“双飞”?是“窝果”?还是闪出不足10厘米?还是其他啊?

规则第十六条第四款专门讲的就是闪击犯规。请查看。  发表于 2013-1-28 17:55
都是。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-1-28 14:13
爱好者860204 发表于 2013-1-28 13:53

都是。。。。。。。。。。。。

发表回复