中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

【转帖】一个老网友的话

(一)

不要叫我失望
说说我的心里话。
我心里有很多话要说,但是,多日来一直憋在心里没说,从我在网上的表现网友们也会明明白白知道怎么回事,07年春我去球友家串门,他打开电脑叫我看中国门球官方网站,他知道我在门球之苑发表了不少东西,就叫我在网站上开阔眼界,刚刚接触网站就迷上了。孩子们知道此情,立即为我添置了电脑。是较昂贵的高级的先进的电脑。心里乐开了花。老年生活又有新内容了。孩子为我的老师,教我学电脑,他们上班我到处求师,一心一意学习起来,孙女还教会我拼音打字。有一天我自己在网上发出第一帖,夜里还说了梦话。我的电脑技术发展到今天,令我高兴,周围的球友也佩服了。
能够独立上网后开始跟帖,后来,发表主题帖,再后来发表文章。兴致勃勃地还花100多元买了老年人学电脑的书。真是老有所学,老有所用,给晚年生活增添了一大乐趣。08年3月,为了迎接奥运会,我开辟了“迎奥运——门球知识天天问”栏目,受到网友的赞誉。版主还为我开辟“杀鱼文集”,我觉得在网上还很开心,很活跃。发表了近40篇短文,和网友相比尽管不成样子,我自觉良好,心里确很舒服。这个时期,我觉得网站特别好,学习了不少知识,了解了不少情况,结交了不少朋友,虽然我个人对版面有不满意的地方,但大体情况当是良好,好贴接连不断。网友们可能有感觉,我上网百分之九十九的帖子是技战术问题,很少用默认表情跟帖,很少对赛事祝圆满成功,对网上的相互攻击、诽谤从不介入,其实誰心里不明白,70岁的人说不介入,心里也会有个是非的判断,有倾向性。我不希望在门球论坛里搞乌七八糟、乱弹琴的东西。我认为门球论坛就谈门球,当然,借机多交几个朋友更好。我记得路凡老师发短消息叫我平息一次动乱,结果还成功了。论坛里不可搞分裂,也不可扎针,有这么一个条件,多交流一些门球管理经验,多交流新技术新战术多好。我觉得论坛管理大方向不是上述内容,杂帖太多太多,想当初要是只谈门球,估计论坛不会像当今这样混乱。有时我扪心自问,“天天问”栏目为什么流产,对网站的兴趣为什么逐渐低落。答案是有一段时间,论坛里真没什么可看的,新网友可能觉得好看,上网时间不长,有些帖子可看,经常上网的网友感觉就不一样了。许多老网友也和我交流过看法,后来,幸亏来了一个赵玉书,论坛又活跃起来,他接二连三的发表文章,使网友大饱眼福,新官上任三把火,不知何故现在凉下来了。可能我们是不谋而合,路子是一样的,感觉是相同的,只不过我比他凉的早一点。(说错了赵老师批评)
网友们,您觉得今天的论坛有看头吗,长期这样下去行吗。我有反感,这是我的心里话。
我呼吁,该刹车的刹车吧,不要叫老头子伤心,不要叫老头子失望。
还我乐趣!还我门球论坛真正美貌!!

(二)
我不想离开你——门球官方网站
由于多种原因,不少网友离开网站,在网站上苦苦挣扎的老网友屈指可数,三五天一次到这里逛逛,高兴时还说个三言两语,真正热情洋溢的帖子不见了。我呢,打死我我也舍不得离开门球官方网站,到非离开不可时,有一天我真的要突然依依不舍离开他,我现在就告诉网友,这绝对不是我的心愿。为什么?我特意查了一下我的个人资料,2007年9月22日注册进入论坛,至今近730天,,在网时间1362小时,平均每天1小时50分钟,总计发帖3035个,平均日发帖4.2个,由此分析判断,我应该是论坛的活跃人物。如今在网上活动,胜似当年打门球,一天不打心里不知所措。胜似当年给“门球之苑”写稿,一期不写就觉得愧对自己,我曾经说过,我的一日生活就是围着门球转,家庭条件也完全能保证我。网友们,我要是离开网站能不感到失落吗,被摧残的心灵会导致我早死10年,也就到90岁该完蛋了,101的计划就破产了。
是誰在摧残我的心灵,今天只说“马甲”。第一次听到这个名词是84年,系统单位为了提高形象统一制作服装,是西服,里边穿的背心叫马甲(小人物,没见过世面,不要笑我无知,实事求是吗),第一次穿马甲,心里美啧啧的。第二次听到马甲这个词是春节晚会赵本山说“小样儿”,惹得我大笑。第三次就是在网上,让我哭笑不得。本来就是一个人,在网上一会儿张飞猛将一个扬名天下,一会儿秦桧赃官一名遗臭万年,刚刚在网上注册,就能熟知网中大事,评头论足地大讲特讲。其实,“小样儿,脱了马甲我就不认识你了”,有点思维能力的人不加思考就会嗅出味道,从言谈话语里辩出真谛。
我为了适应网站需要,起个网名叫杀鱼,但我从不隐瞒真名实姓。在网上从没改名换姓发帖。有话就说,何必遮遮掩掩,给网上制造混乱。
君子坦荡荡,小人常戚戚。一人做事一人当,敢作敢为,光明磊落。不要怕真理,不要怕光明,心底无私天地宽。
马甲先生们、女士们,请做一名真正的门球人。

离开网站是一种痛苦的选择,我决不想离开,哪怕还有一粒子弹,也要镇守。一旦走投无路,我要向狼牙山五壮士一样。

门球狂人A 老师,你说的太好了,完全支持你,
回复 WSX 的帖子

上两帖是一老网友的老帖,这位老网友大家都认识,他已在他的帖子中“自报家门”啦。狂人是老帖新读,意在有新感悟。推荐大家,可以一读。
   王志老师一番话,语重心长,值得深思。上网为了门球,也为了充实自己。在网上与朋友交流·互通信息也是我高兴的事。但愿上网能让每个人健康快乐!
狂人老师非常理解王志老师,的确现在宫网有一种不好的倾向即发贴多能上升到最高级"新贵"等这样下去"官网"必然是大杂烩!
说的真切,有同感。

官网有意思吗?
上门球论坛的目的,就是学习门球、了解门球、掌握门球,其次是交门球朋友,交朋友的意思也是为了更好的交流门球!
官网上帖慢,下帖快,跟帖发帖很难自己看到。

发表回复