中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请讨论:取消被动触移动球犯规,可不可行?

会不会有不当得利,或没法判罚的情况出现?被动触及移动球是指,如闪击时他球弹回触脚、打擦顶球时自球再次触及球槌等。
依我的想法,凡是没不当获利、不影响比赛正常进行的一些“失误”行为,都不判犯规为好。现在“犯规”太多了。

支持!  发表于 2013-1-20 13:47
军旗老师提的建议好!  发表于 2013-1-20 08:29
我认为可行,现在犯规是太多,又复杂。
军旗老师提的好啊,现在犯规是有点多了。尤其是闪击阶段他球和自球的处理,还是没有规则好。等下次制定规则看是否精简哦。

期盼指出不可行之处。  详情 回复 发表于 2013-1-20 08:38
军旗老师提的建议好!
快乐吉祥 发表于 2013-1-20 07:31
军旗老师提的好啊,现在犯规是有点多了。尤其是闪击阶段他球和自球的处理,还是没有规则好。等下次制定规则 ...

期盼指出不可行之处。

当侧擦球时,自球要出界了,击球员快速用脚或是球槌将球挡住,肯定是属于“被动”触及啊!应该判犯规;如果将他球挡回来,按照“妨碍比赛”判罚,将自、他球全部拿出界外,此类“被动”触及移动球应该严惩!
打擦顶球时,自球不可能再次触及球槌,如果碰到腿或是裤子可不判犯规。闪击他球时反弹回触脚也不判犯规。这样类型的“被动”触及移动球都不判犯规好。减少一些犯规项目,使得比赛更加宽松一些,应该说是一件好事啊。

当侧擦球时,自球要出界了,击球员快速用脚或是球槌将球挡住,肯定是属于“被动”触及啊!应该判犯规;如果将他球挡回来,按照“妨碍比赛”判罚,将自、他球全部拿出界外,此类“被动”触及移动球应该严惩! 这是典  详情 回复 发表于 2013-1-20 17:09
闪击他球时反弹回触脚也不判犯规。这样类型的“被动”触及移动球都不判犯规好。 “反弹回触脚也不判犯规”,如果被闪击的他球不被脚挡,就要出界,则对某一方肯定是有利的。所以只要  详情 回复 发表于 2013-1-20 13:39
泰虎 发表于 2013-1-20 13:25
当侧擦球时,自球要出界了,击球员快速用脚或是球槌将球挡住,肯定是属于“被动”触及啊!应该判犯规;如果 ...

闪击他球时反弹回触脚也不判犯规。这样类型的“被动”触及移动球都不判犯规好。

“反弹回触脚也不判犯规”,如果被闪击的他球不被脚挡,就要出界,则对某一方肯定是有利的。所以只要是触移动球的话,还是应该判犯规,自球放界外。

谢谢你指出的问题。  详情 回复 发表于 2013-1-20 19:57
同理,连击应取消。
同意您这种意見
泰虎 发表于 2013-1-20 13:25
当侧擦球时,自球要出界了,击球员快速用脚或是球槌将球挡住,肯定是属于“被动”触及啊!应该判犯规;如果 ...

当侧擦球时,自球要出界了,击球员快速用脚或是球槌将球挡住,肯定是属于“被动”触及啊!应该判犯规;如果将他球挡回来,按照“妨碍比赛”判罚,将自、他球全部拿出界外,此类“被动”触及移动球应该严惩!
这是典型的“主动”触移动球犯规,而不是被动,被动是意外被球撞,主动是人“干扰”球的移动。

这是典型的“主动”触移动球犯规,而不是被动,被动是意外被球撞,主动是人“干扰”球的移动。 在球队场上,各种意想不到的情况随时可能发生,“主动”和“被动”,有时很难分清楚。特别是关  详情 回复 发表于 2013-1-20 18:00
我理解您说的“被动”是球碰脚或球槌;“主动”则是脚或球槌碰球啊。所以我人往那一站,球来了碰我,就是“被动”!您要是以有意和无意来界定,我就赞同了。  详情 回复 发表于 2013-1-20 17:34
军旗 发表于 2013-1-20 17:09
当侧擦球时,自球要出界了,击球员快速用脚或是球槌将球挡住,肯定是属于“被动”触及啊!应该判犯规;如 ...

我理解您说的“被动”是球碰脚或球槌;“主动”则是脚或球槌碰球啊。所以我人往那一站,球来了碰我,就是“被动”!您要是以有意和无意来界定,我就赞同了。
军旗 发表于 2013-1-20 17:09
当侧擦球时,自球要出界了,击球员快速用脚或是球槌将球挡住,肯定是属于“被动”触及啊!应该判犯规;如 ...

这是典型的“主动”触移动球犯规,而不是被动,被动是意外被球撞,主动是人“干扰”球的移动。

在球队场上,各种意想不到的情况随时可能发生,“主动”和“被动”,有时很难分清楚。特别是关键场次的关键球、关键球的关键行为等等,最易引发“无利方”的争议。将会给裁判惹来难以判定的麻烦!
硒都门球 发表于 2013-1-20 13:39
闪击他球时反弹回触脚也不判犯规。这样类型的“被动”触及移动球都不判犯规好。

...

谢谢你指出的问题。

发表回复