中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 军旗

亲一下新娘,跑出洞房,犯法?

古道游人2 发表于 2011-5-17 22:24
回复 军旗 的帖子

军旗老师:对不起!我没有恶意!在门球世界里我还是一个学生,请多多批评指点! ,  

讨论问题,就允许有不同意见,我最欢迎开诚布公的发表个人见解。
我不懂为什么“创造”这么多犯规,有什么用。手中的球在距离脚下自球多大距离,是属于无意掉下,多大距离是属于有意放球?
军旗老师这个问题提得好,规则中有许多常见问题没有“统一尺度”,使各地执行的往往不一样。
       他球从手中下(有意或无意)碰撞到脚下踩的自球(也包括场内处于静止状态的它球),这种情况判为犯规。如若不判犯规,则“后续故事多多”。
门球狂人A 发表于 2011-5-18 09:56
他球从手中掉下(有意或无意)碰撞到脚下踩的自球(也包括场内处于静止状态的它球),这种情况判为犯 ...

我的认识恰恰相反,假如规则规定,除检错球、踩错球外,取消所有击球员身体触静止球犯规(含间接触球犯规),不但不会出现多多的“后续故事”,还会使规则大大“减肥”,减少很多谁也说不清道不白的犯规与不犯规的麻烦。当然,得规定被移动的球恢复原位,且所用时间计在10秒之内。要不击球员还不捡起自球冲对方球扔出10米再撞击对方球呀,那就乱套了。那就会“后续事故多多”了。
我没有觉得规则在这里有多大问题。
被撞球要和自求接触是在踩住自球之后,所以踩住自球之前他球掉下触自球就犯规,踩住自球之后,他球掉下触自球就不犯规。同样已经接触的两球没有拿起他球就改踩,犯规,拿起他球再改踩,可以。
对此问题,有专家在“门球之苑”说明过(哪一位忘了):按身上携带物落地触球犯规处理。

发表回复