中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 碧玉靓影

这球借用有错吗?

老赤马 发表于 2013-1-16 18:21
借用对方球战术一可控势,二可威慑对方,在门球比赛中常常运用,能起到事半功倍的战术功效。先决条件是技术 ...

谢谢老师的指点!7#打5#和2#按常规都应该轻松打倒,因为球不是在边上,也不远。
木子化十 发表于 2013-1-16 17:31
这球借用是对的.但要量体裁衣.看队员的素质.不知我说的对吗

您说的对,谢谢老师指点!我们都是在专门场地县的骨干队地一起练球,要说球技都比较好的,平时都是很轻松就打到的。

只是队员马虎  发表于 2013-1-17 11:26
小四平 发表于 2013-1-16 17:33
没错,如果不失误就好了。2#球就起到了通常说的炮弹的作用,省得自己顶球出界。

谢谢老师的支持!就是在关键时刻出问题了。
天山雪 发表于 2013-1-16 17:35
借用对方球,从战术角度没有错,但一定要充分估计队员的技术水平,有把握就借用,否则就不必借用。

您说的对,谢谢老师指点!我们都是在专门场地县的骨干队地一起练球,要说球技都比较好的,平时都是很轻松就打到的。

借用对方小球没错!且是一举两得,既能接应己方,又能用当炮弹闪击对方场内球,一点都没错,只是若送球不到位的话,会适得其反。

谢谢老师的支持和理解!  详情 回复 发表于 2013-1-16 20:04
借用球在一般的比赛中常用。关键要看其价值,若比较大就应该借用。若轮次球员闪带准的,可以闪带对方王牌球出界,对控制场上局势很有利。意义不大的,还是不借用为好。

感谢老师的指点!要说价值大于小,8#球是撞中柱的球,7#球就在二门前边上的,又不远,只要2#球闪到了位,7#球轻松地把8#带掉。  详情 回复 发表于 2013-1-16 18:48
       门球场上没有绝对《对》,也没有绝对《错》。教练员的正确指挥来自对自队和他对队员的了解,和正确使用。要想当好教练,就要深入了解和体会自己的球员,从分发挥他们的长处,避开他们的短处。俗话说,扬长避短就是这个意思。你没有错,只不过你用错了人。

感谢老师的指点和支持!都是抽的平时打得好的在专门场地练球,击球员失了误,不怪我噻,你说呢?  详情 回复 发表于 2013-1-16 18:54
指挥完全正确。但是,战术要靠技术支撑。2号球送不到位给自己造成损失,给对方造成机会。教训呀。 0-3与您探讨各抒己见大字.jpg

战术要靠技术支撑,你说得很好。只是5、7#球员失误了,不应该说这借用错了噻,你说呢?  详情 回复 发表于 2013-1-16 18:50
一杯清茶 发表于 2013-1-16 18:43
借用球在一般的比赛中常用。关键要看其价值,若比较大就应该借用。若轮次球员闪带准的,可以闪带对方王牌球 ...

感谢老师的指点!要说价值大于小,8#球是撞中柱的球,7#球就在二门前边上的,又不远,只要2#球闪到了位,7#球轻松地把8#带掉。
盛莉凯欣 发表于 2013-1-16 18:45
指挥完全正确。但是,战术要靠技术支撑。2号球送不到位给自己造成损失,给对方造成机会。教训呀。

战术要靠技术支撑,你说得很好。只是5、7#球员失误了,不应该说这借用错了噻,你说呢?
老将 发表于 2013-1-16 18:44
门球场上没有绝对《对》,也没有绝对《错》。教练员的正确指挥来自对自队和他对队员的了解,和正确使 ...

感谢老师的指点和支持!都是抽的平时打得好的在专门场地练球,击球员失了误,不怪我噻,你说呢?

借用2球是没有错的!谁也不敢保证队员一点也不会失误,尤其是比赛的关键球,失误的比例很高,原因是队员太紧张,再加上基本功不是很好,失误就多。还有一种情况,就是队员击球不认真,以为自己随便都能打到,结果失误了。
没错,如果不失误就好了。2#球就起到了通常说的炮弹的作用,省得自己顶球出界。 1 小时前 上传
下载附件 (107.3 KB)

谢谢向往老师的理解和支持!对的,不失误是多好的事哟。  详情 回复 发表于 2013-1-16 20:15
碧玉靓影 发表于 2013-1-16 18:50
战术要靠技术支撑,你说得很好。只是5、7#球员失误了,不应该说这借用错了噻,你说呢?

0-4您对 (2).jpg

谢谢回帖!  详情 回复 发表于 2013-1-16 20:06
      借对方球闪带对方球是门球的一项战术,你的做法是对的。但是借用对方球一定要做到:1.因人而宜,队员的闪送球技术一定到位;2.必须将对方球闪送到位;3.己方下号球员的击球、闪击技术必须过硬。三项技术缺少一项都将使借用对方球的战术落空。如你所说,相距3米7号球员未能撞击到5球应是低级失误,或者是因为技术原因/心理因素造成的。5号队员送球不到位,7号队员近距离打不到球,这样的技术水平借用对方球很可能形成捉鸡不成反舍一把米的局面。

感谢老师的支持和指点!2#离7#有3米多,5#在中间接应,7#离5#只有一米多。要说技术,都是抽的打得好的在专门场地练球的人,不应该失误而失误了,就你说的犯的低级错误。  详情 回复 发表于 2013-1-16 20:13