中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

这球借用有错吗?

这球借用有错吗?
         昨天下午我们在练球,该3#起杆,撞击三门前的5#(4#球界外)球,将5#球闪击到二角打掉6#、2#,先打掉了6#闪出,再撞击2#后,我就叫5#球员把2#球闪到二门一号位,将2#球带掉二门前一号位的压线8号球,然后5号到二门前去7#送5#过二门。由于闪击不到位,2#离7号3米多,5#接7#,打2#带8#,结果7#没撞着离一米多的5#,这就是8#的天下,不但2、8#没打掉,反把5、7#打掉了。
         这时,场上的个别球员就开始吵吵嚷嚷的了,说不应该借用2#。我回答:“这战术应该是对的,击球员闪球、撞击失误,不应该说借用2#就错了”。请问各位老师,这2#球借用有错吗?请指点迷津,谢谢!

借用没错,  发表于 2013-1-20 19:36
没错,如果不失误就好了。2#球就起到了通常说的炮弹的作用,省得自己顶球出界。 1 小时前 上传下载附件 (107.3 KB)  发表于 2013-1-16 19:02

评分

夕韵风采 + 2 赞一个!

这球借用是对的.但要量体裁衣.看队员的素质.不知我说的对吗

您说的对,谢谢老师指点!我们都是在专门场地县的骨干队地一起练球,要说球技都比较好的,平时都是很轻松就打到的。  详情 回复 发表于 2013-1-16 18:31
没错,如果不失误就好了。2#球就起到了通常说的炮弹的作用,省得自己顶球出界。 非常棒.png.thumb.jpg

谢谢老师的支持!就是在关键时刻出问题了。  详情 回复 发表于 2013-1-16 18:33
借用对方球,从战术角度没有错,但一定要充分估计队员的技术水平,有把握就借用,否则就不必借用。

您说的对,谢谢老师指点!我们都是在专门场地县的骨干队地一起练球,要说球技都比较好的,平时都是很轻松就打到的。  详情 回复 发表于 2013-1-16 18:34
我认为没有用错,主要是队员闪击不到位接球不到位,还有队员的心里素质,有的人就是不愿给他接球。

谢谢老师的支持和理解!有那种打球不认真,弄着玩,就失误了。  详情 回复 发表于 2013-1-16 18:21
用2#没错,如果不失误就好了。2#球就起到了通常说的炮弹的作用。

谢谢老师的支持!只是击球员技术不到位,以后借用也更要慎之又慎。  详情 回复 发表于 2013-1-16 18:19
借用2球没有错,7号失误另有说。吃一次亏长一智,他球借用学问多!一看有不有必
要,可借可弃最好弃,一旦失误酿大祸。二看队员的能力,不耍强求出效果,三看保险糸数的大小,糸数越大放心用,考虑周全莫出错。

顶!  发表于 2013-1-18 10:39
老师你说非常好,谢谢老师指点!我心想是在练习各种球的打法,这种借用球也就练一练,结果就出现问题了。  详情 回复 发表于 2013-1-16 18:17
一般来讲,这2#球借用是没错的。
评判一个方案高于不高,须看相应击球员的技术和心理水平。
若3号和5号队员技术和心理都比较好,应当肯定这2#球借用没有错。
若3号和5号队员技术和心理都不太好,这2#球借用就有错了。
借用敌球必须看队员是否具备相应的水平,水平不够就不要借用敌球了。

我们都是在专门场地县的骨干队地一起练球,要说球技都比较好的。  详情 回复 发表于 2013-1-16 18:10

2号球借用的应该是没错!是球友没有按教练的部署完成任务,而造成其后果。但警惕使用对方球,考虑到自方队员的水平是否能完成您的战术意识。

谢谢你的支持和理解,我们都是在专门场地县的骨干队地一起练球,要说球技都比较好的,平时还要远第多的球都能击住。  详情 回复 发表于 2013-1-16 18:13
哈哈一笑 发表于 2013-1-16 17:56
一般来讲,这2#球借用是没错的。
评判一个方案高于不高,须看相应击球员的技术和心理水平。
若3号和5号队 ...

我们都是在专门场地县的骨干队地一起练球,要说球技都比较好的。

是的  发表于 2013-1-20 19:38
如此队员应该是高手了。本例指挥正确、队员失误应检讨、指责教练不应该。  发表于 2013-1-16 18:56
罗珊 发表于 2013-1-16 18:01
2号球借用的应该是没错!是球友没有按教练的部署完成任务,而造成其后果。但警惕使用对方球,考虑到自方队员 ...

谢谢你的支持和理解,我们都是在专门场地县的骨干队地一起练球,要说球技都比较好的,平时还要远第多的球都能击住。
从零开始 发表于 2013-1-16 17:54
借用2球没有错,7号失误另有说。吃一次亏长一智,他球借用学问多!一看有不有必
要,可借可弃最好弃,一旦 ...

老师你说非常好,谢谢老师指点!我心想是在练习各种球的打法,这种借用球也就练一练,结果就出现问题了。
平常心 发表于 2013-1-16 17:41
用2#没错,如果不失误就好了。2#球就起到了通常说的炮弹的作用。

谢谢老师的支持!只是击球员技术不到位,以后借用也更要慎之又慎。
借用对方球战术一可控势,二可威慑对方,在门球比赛中常常运用,能起到事半功倍的战术功效。先决条件是技术可靠,他球可用。像上例,战术运用的非常好,但5号、7号队员个人技术不过关,则不宜使用。另外,在以后的比赛中还要做到用对方球时要往场里送,若送到靠近边线上,反倒“麻烦”了。尤其是对方上手球尽量不用。不要做“偷鸡不成蚀把米”“画虎不成反类犬”的事情!

老师说的好!借用要慎之又慎。  发表于 2013-1-20 23:06
顶!  发表于 2013-1-18 10:42
谢谢老师的指点!7#打5#和2#按常规都应该轻松打倒,因为球不是在边上,也不远。  详情 回复 发表于 2013-1-16 18:28
熊莉 发表于 2013-1-16 17:37
我认为没有用错,主要是队员闪击不到位接球不到位,还有队员的心里素质,有的人就是不愿给他接球。

谢谢老师的支持和理解!有那种打球不认真,弄着玩,就失误了。