中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 从零开始

闪击他球要超过10公分应该改

夜郎 发表于 2013-1-17 06:40
这一条最好不要改,假如,放球时根本就没有使两球贴紧,闪击时他球未动,但两球中间本来就有空隙,算闪击 ...

谢谢老师点评,此条改动主要是为减少犯规、减少争议。为了减少新的麻烦就加一句''闪击时他球必需产生动态''可否?因为闪击时,甲裁离击球员1.5一一2米会看得很请楚。
烨鹤 发表于 2013-1-17 08:35
我对取消角度双杆是不甘心的,
(没有人事先讨论表示赞成。
   新规发布也没有哪位规则制定者出来说明理由 ...

如果恢复球球双杆,闪出的球在11公分,就更易打出双杆。
硒都门球 发表于 2013-1-17 08:54
原来我也认为取消球队球双杆后,闪击他球没必要规定达到10厘米及以上,后来细想,如果闪击不达到 ...

谢谢老师点评,闪击时两球离开的标准是人为所定。如果有一个具体数字,会增加执裁难度,引发争议。他球产生动态即为成功足矣!

这里有一个问题:撞击后,当自、他球有空隙或自、他球相距只有3、5厘米时,击球员不捡他球,直接踩上自、他球,轻轻击一下自球,他球根本就未动,这是不是闪击,算不算闪击成功。  详情 回复 发表于 2013-1-17 09:30
从零开始 发表于 2013-1-17 09:18
谢谢老师点评,闪击时两球离开的标准是人为所定。如果有一个具体数字,会增加执裁难度,引发争议。他球产 ...

这里有一个问题:撞击后,当自、他球有空隙或自、他球相距只有3、5厘米时,击球员不捡他球,直接踩上自、他球,轻轻击一下自球,他球根本就未动,这是不是闪击,算不算闪击成功。

所以,闪击“10CM”的规定是对的。  发表于 2022-2-18 20:24
硒都门球 发表于 2013-1-17 09:30
这里有一个问题:撞击后,当自、他球有空隙或自、他球相距只有3、5厘米时,击球员不捡他球, ...

如此一改,文字省了一半,球队还是九人,分工由他自主,何须规则说明。好!

对不起,上面的回复应发在''硒都门球漫话规则''上,操作有误,请谅!  发表于 2013-1-17 10:32
硒都门球 发表于 2013-1-17 09:30
这里有一个问题:撞击后,当自、他球有空隙或自、他球相距只有3、5厘米时,击球员不捡他球, ...

''闪击时他球产生动态或离开脚为成功''。加上此句可行否?
支持不改,改来改去更乱。
{:soso_e179:}
如何界定闪开了一点呢?
支持{:soso_e179:}{:soso_e179:}
我认为没有必要更改,只要规则规定没有错误,就不必更改。
闪击他球离开自球应该有个长度,没有长度怎么判?您说离开,多少是离开?从理论上说,只要大于零,可以无穷小啊!那就更难判定了。10厘米是人为规定,这和界外球摆放的10厘米一样是人为规定,只不过这个10厘米是为了防止触碰界外球而使其留在界内,故大于7.5厘米选的的一个10厘米而已。闪击离开自球10厘米没有特定理由,只是规则尽量减少数据种类吧。当然也可以规定7.5厘米,裁判员就不用10厘米尺子,用场上任意一个球当做尺子就行了。此处数据与球球双杆无关啊,15厘米、20厘米照样很容易能够打成球球双杆啊。
我认为不能改,容易造成很多麻烦。
泰虎 发表于 2013-1-17 12:58
我认为没有必要更改,只要规则规定没有错误,就不必更改。
闪击他球离开自球应该有个长度,没有长度怎么判 ...

谢谢老师点评。原规则是没有错误,若改为''闪出他球有动感或离开脚即为闪击成功''是否可减少犯规,加快比赛节奏,便于执裁、减少争议?10公分是否有点''画蛇添足''?

动感更是难判定,特别是自他球都在脚下,稍有动感,裁判员很难判定。以离开脚下为判定标准也不妥当,有的放球时根本就没有在脚下(脚踩自球太多或是门柱碍事),那么,在闪击瞄准时不小心击球面接触了自球,能算闪击  详情 回复 发表于 2013-1-17 17:30
   建议很好,可以考虑改革。
从零开始 发表于 2013-1-17 13:33
谢谢老师点评。原规则是没有错误,若改为''闪出他球有动感或离开脚即为闪击成功''是否可减少犯规,加快比 ...

动感更是难判定,特别是自他球都在脚下,稍有动感,裁判员很难判定。以离开脚下为判定标准也不妥当,有的放球时根本就没有在脚下(脚踩自球太多或是门柱碍事),那么,在闪击瞄准时不小心击球面接触了自球,能算闪击成功吗?我认为还是有个尺度为好。

发表回复