中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请各位老师帮忙

今年门球之苑第2期27页和28页的双败附加赛位置及场次表哪一个更合理一些,更适用。
我认为后者更好。

回复 军旗 的帖子
  两篇文章介绍的都不够全面合理。分析以后会看出,两篇文章介绍的产生冠、亚、季的方法是不同的。
  第二篇文章所述方法是正确的,但有一点没有述及,那就是当胜者组“冠军”与败者组“冠军”进行总冠军决赛时,如果败者组“冠军”获胜,还要再加赛一场,如果败者组“冠军”再次获胜,则获得总冠军,否则获得亚军。其原因是只有双败队才会被淘汰,从而停止前进的脚步。

林静风闲 发表于 2011-5-6 23:55
回复 军旗 的帖子
  两篇文章介绍的都不够全面合理。分析以后会看出,两篇文章介绍的产生冠、亚、季的方 ...

是的,您分析的正确。加一场就加一场,应该的。即使这样,我也认为后者优于前者。
谢谢各位老师
       门球人对赛制的研讨这几年多起来了,这是一种进步。任何体育项目其规则和赛制都是不断发展变化逐步成型的,门球进入中国二十余年,规则修改了多次,但至今还未成形,这主要是顾忌国际规则和修改未牵住牛鼻子而致。
      以现小组循环赛说吧,好像是合理的,它的弊病是什么?只有经常搞赛、参赛才知道。进入复赛如何编排呢?是直接对号入座好,还是临场抽签决定好?这恐怕会有不同的认识。
      门球的普及和发展要不唯书、不唯上、要唯实。“实”是什么?且听您道来......

发表回复