中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请你问问自己,你打球快乐吗?

门球确实是不错的运动,特别是老年人,活动又不劳累,阳光、空气,对身体有益。可就是“气”太多,说实在的打球是不愉快的时候多,原因就在规则。
门球比赛,和两军打仗太相似了,指挥员、战斗员、主攻部队、接应部队、预备队。。。。。整个一个军事化组织,军事化行动,必须绝对听从指挥,让你攻则攻,让你守则守。。。。。。
可是,我们这些打门球的,恰恰不是训练有素的军人,指挥也没有军队指挥员那样的权威。你凭什么让我留球?为什么不让我冲门?为什么非得让我接应他?分明是看不起我。让我打这样难度大的球,这不是打击报复吗,这不是要我“好看”,让我丢脸么?你指挥的准对?为什么必须服从你?击球员内心经常出现这样的不快。指挥者就嫌击球员没全局观念,就知道自己打英雄球,显摆自己,进攻,进攻,你有哪个能耐吗,进攻失败的严重后果,你想过吗,哪个球好打,就打哪个,而不是看战术需要,拈轻怕重,挑挑拣拣!
要是实行,不得将对方球闪出界外,界外球也能在适当范围内参与比赛,(进场撞击界内球不犯规,无闪击权、续击权,但他球移动有效,自球不能得分,却能帮助本方得分,破坏对方得分)让进攻失败的代价大大降低。就再也不会有一门留球的了,见球就打,见门就过,打不上、过不去,损失不大,不会影响全局。相互间的矛盾就会大大减少,打球就会愉快的时候多。
我们为什么非要学日本鬼子这套“打仗的方法呢?

评分

白银元 + 20 很给力!

打门球太快乐了!
队员与教练相互尊重才能快乐!好教练太难得了!
“说实在的打球是不愉快的时候多”
军旗老师实事求是的指出了球场上的负面效应。
我打门球很快乐!不愉快也是个例,少部分的,我认为与规则的关系不是太大。与教练员和击球员的素质有一点点关系。
军旗老师讲的都是球场上的普遍现象,确实有时“气”太多,但还是对门球不舍。
潇湘客 发表于 2013-1-9 13:03
“说实在的打球是不愉快的时候多”
军旗老师实事求是的指出了球场上的负面效应。

说得对,“说实在的打球是不愉快的时候多”
{:soso_e100:}
楼主的心得体会我有同感
       正确对待气与乐。怎么说还是乐的时候多。要不怎么大家对门球能锲而不舍呢。总生气就甭玩了。           
       生气的原因主要是年龄差异 ,技术水平差异,思想素质的差异。有的年岁大的记忆力较差、有的个性较强而且较复杂的情况分析的准确性较差,遇事还蛮犟的,这就是矛盾的原因所在。再加上门球运动中每杆球之间有一定的空闲时间,教者的指挥与队员击球的结果会产生不同的看法就会议论纷纷矛盾重重。    而其他球类比赛动作衔接紧密 没有回味机会,没等缓过味下一个动作又过去了,根本没有议论的机会。无论篮球还是排球赛都是如此。过后议论和 埋怨的劲头也不足了,气自然小了-----消了。门球规则怎么改也断不<气>字.打门球还是换位思考忍字为先吧。门球运动没有不生气的我也如此,没办法。
一般情况下,还是教练让怎么打就怎么打。我打球的机会少,每打一次球我都很激动、快乐。
     打球好的气 ,打球不好的气,有时看球的也跟着气 。气不打一处来。咋办没辙吗。            、想开点、乐观点、分数看轻点、动作认真点,进门准确点、球路更多点、别人的失误少说点、别人优点夸奖点、别人长处多学点、自己的毛病克服点,努力做到这几点自知之明就会快乐点。

你说的很对。  详情 回复 发表于 2013-1-9 17:18
说实在的打球是不愉快的时候多
勤奋 发表于 2013-1-9 14:53
打球好的气 ,打球不好的气,有时看球的也跟着气 。气不打一处来。咋办没辙吗。            、想开点、 ...

你说的很对。
我觉得还是快乐的时候多!正确对待不愉快!努力打好自己的每杆球。

朋友们的作法当然很好。我的意思是能不能从规则的角度找找办法,从根本上解决,或减少不愉快的因素,我把不愉快归咎于规则的一些规定,我觉得是正确的,不是“冤枉”它。  详情 回复 发表于 2013-1-10 17:52
清风细雨 发表于 2013-1-10 14:20
我觉得还是快乐的时候多!正确对待不愉快!努力打好自己的每杆球。

朋友们的作法当然很好。我的意思是能不能从规则的角度找找办法,从根本上解决,或减少不愉快的因素,我把不愉快归咎于规则的一些规定,我觉得是正确的,不是“冤枉”它。

发表回复