中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 军旗

请你问问自己,你打球快乐吗?

军旗老师说的有一定道理,但目前要对《2011规则》动手术
难度一定很大。
军旗老师说的太好了。规则有待改进,但调整好个人心态才是主要的,对不?请指正!

“门球者”老师说的好!调整好个人心态才是主要的!支持!  详情 回复 发表于 2013-1-11 17:56
我赞成勤奋老师的观点,生气是难免的,关键是如何去面对。 33333.jpg 要有大海一样的胸怀!
     您说深刻又实际, 我对打球确实感兴趣,但因性子太急,肯说人自已也肯生气总体上感覚还是愉快的.您对規则的一些想法和見议我认为也很好,.
门球者 发表于 2013-1-11 15:54
军旗老师说的太好了。规则有待改进,但调整好个人心态才是主要的,对不?请指正!

“门球者”老师说的好!调整好个人心态才是主要的!支持!

勤奋 发表于 2013-1-9 14:13
正确对待气与乐。怎么说还是乐的时候多。要不怎么大家对门球能锲而不舍呢。总生气就甭玩了。        ...

老师讲的好。气也好,玩也好。健康最重要,还是喜欢门球。
看到军旗老师这条提问,我不假思索地回答:“快乐”。
打门球真的很快乐,单是在去门球场的路上,我都充满喜悦一路哼歌。我们的启蒙老教练、八十一岁的孙福汇老师是这么说的:“门球场地长方几丈,红白小球散落球场。击球乐趣心悦神爽,劝君加入早日分享”。
但也有一点点的不快乐,其他区的残疾人门球队由于上级领导不支持、由于队内矛盾,有一两支已处于半解散状态。。。唉!我们队还是比较团结的,不太计较个人得失,为球队可以无偿付出。只是仍有个别不爱门球的门球队员,名字在球队挂着,发球棒发队服有他的份,训练和比赛从不见他的踪影。。。

你们的福利不低呀,队服还发啊,好。  详情 回复 发表于 2013-1-12 07:03
朱阁魂萦 发表于 2013-1-11 18:36
看到军旗老师这条提问,我不假思索地回答:“快乐”。
打门球真的很快乐,单是在去门球场的路上,我都充满 ...

你们的福利不低呀,队服还发啊,好。
还是不要忽略内因起的作用 。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。

还是不要忽略内因起的作用 。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。道理是对的,但是人的“境界”是不一样的,所以,很对人一不高兴就走人了,“我受你这个!”  详情 回复 发表于 2013-1-12 11:10
勤奋 发表于 2013-1-12 09:59
还是不要忽略内因起的作用 。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。

道理是对的,但是人的“境界”是不一样的,所以,很对人一不高兴就走人了,“我受你这个!”

如果门球能像楼主说的那样:“见球就打,见门就过,打不上、过不去,损失不大,不会影响全局。相互间的矛盾就会大大减少,打球就会愉快的时候多。”要真是这样多好呀。可有时候来打球是高兴而来,受气而归,感觉这样打球真没意思。
      凡愿意打球的人都快乐,也兼受气,不管什么规则。但如何更快乐、少受气,好的规则会起很大作用!支持楼主的观点。迫切希望能在网友赛上试行。
规则看来是一定要改了。走中国人自己的路,虽然坎坷,但前景很美好!
军旗 发表于 2013-1-12 07:03
你们的福利不低呀,队服还发啊,好。

领导还是比较支持的,谢谢军旗老师!

发表回复