中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

是好消息还是坏消息

我单位里原有的三连片沙土地门球场要进行改造了!听起来是好消息,可是由原来的三块改成一块草坪地门球场(在北区还有一块也进行草坪场地的改造),那两块要给战士们修篮球场。说是老干部打门球的人越来越少,战士们又没有活动场所,所以要为他们修造篮球场。
  现实是这样的,老干部岁数越来越大(我们还不能随便加入,所以我们平时都到丰台门球场去玩门球)打门球的人越来越少,只有比赛的时候人才显得多些。我单位的门球队已经由原来的十八个队缩减成六个队(很多是高龄老人),南北区各修建一块草坪门球场,保证老干部玩门球就行了。这似乎对我们来说又是个坏消息了。因为平时老干部打球是不欢迎我们的,场地紧张了,就更没我们的份了。
雪中三连片门球场

对门球而言,是坏消息!  发表于 2012-12-16 15:15
很漂亮!三改一可惜  发表于 2012-12-15 18:13

评分

北京阿宏 + 6 神马都是浮云

要是修建一块高水平的草坪门球场,只有玩的高兴,老球友们开心就好,呵呵
对门球人来说不是好消息.玩的场地更少了.对战士来说是个好消息

想法让战士打门球 转业回家又有很多批门球人 为了门球发展見孔就钻 !  发表于 2012-12-15 18:18
          门球想发展,实在太难!场地变好了,打门球的人却愈来愈.....。是好事?还是坏事?实在难于言表!
从长远看门球场少了,对打门球人来说是个缺陷。
灿烂与木木夕在军区大院住么,很有机会发展战士球员,让他走出走回去再发展门球人,这样的传销咱们干!好朋友你们说呢?

原来门球兴旺的时候是有一支战士门球队,打得还不错呢!后来因为种种原因就解散了。但我相信这些战士们以后都会打门球的。现在是不行了,还是以老干部休闲娱乐为主了。  详情 回复 发表于 2012-12-15 18:33
我在部队干休所,木木夕在唐山。  发表于 2012-12-15 18:29

对我们打门球的人来讲,这可不是个好消息.
开心 发表于 2012-12-15 18:27
灿烂与木木夕在军区大院住么,很有机会发展战士球员,让他走出走回去再发展门球人,这样的传销咱们干!好朋友你 ...

原来门球兴旺的时候是有一支战士门球队,打得还不错呢!后来因为种种原因就解散了。但我相信这些战士们以后都会打门球的。现在是不行了,还是以老干部休闲娱乐为主了。

有战士为老干服务吧!拉战士下水呀!  发表于 2012-12-15 18:49
灿烂 发表于 2012-12-15 18:33
原来门球兴旺的时候是有一支战士门球队,打得还不错呢!后来因为种种原因就解散了。但我相信这些战士们 ...

门球拿到篮球场上一样好打,前不久体育局在小区外修了一个 街道篮球公园 ,用石家庒产地板装的,我拿门球去试了下,效果很好

好办法,可以试试。  发表于 2012-12-15 18:43
     你提出了一个大问题!老干部们年纪逐年大了,打球的越来越少,又不愿意让相对年轻的爱好者参加。后继无人啊,好多地方都有这样的问题。80年代初门球引进我国,就是在老干部中推广……,现在老干部们在门球场就是活动活动、锻炼身体了。多半没有了当初竞技的成分,当然就不愿意年轻人参加了。还有就是官位等级的优越感作祟,你们把他们打得满场捡球,那多没有面子……。我想如果你们去球场对他们有足够的尊重,多数人还是不会反对你们打球的。

是的,所以我们都骑车到丰台门球场打球。不与老人们争场地。  发表于 2012-12-15 18:47
灿烂应该相信门球的魅力!打过门球的战士不管他们将来去了哪,都是门球的发展者!
比我们强多了。
    原定在市老年人大学建四连片门球场,结果,只建了两块室内的。这两块室内的门球场从一楼升到了三楼,可就是没办法交付使用,我们都等三年了。前些时候(王主席追悼会那天,见到中心的主任。谈起此事,她只叫苦——没钱),得到消息。这消息没外传,否则,大家都没有盼头了
齐布龙.东博 发表于 2012-12-15 18:42
门球拿到篮球场上一样好打,前不久体育局在小区外修了一个 街道篮球公园 ,用石家庒产地板装的,我 ...

好脑筋啊、一场多用、、蛮好的、、{:soso_e165:}{:soso_e179:}
        爱打门球队人没有球场就是苦恼,更别说是组织比赛了。建草坪地很好门球比赛都在草坪地上打,可场地少了就没劲了。
可以发展战士们来打球啊,既能保住门球场又添加年轻的门球队员,说不定战士们打门球也上瘾了!

沙地改草坪是好事!可三块改一块真可惜!如打门球人多可要场外看球等别人下岗了再上场吧!  发表于 2012-12-16 07:27
领导的决定是为了老干部的利益,因为他们的工作任务、工作服务对象主要是老干部。这种情况带有普遍性。制约门球的发展一个很大问题,就是门球场地太少。东丽区也是这个问题。  详情 回复 发表于 2012-12-16 06:52