中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 光学

请来平息这场风波!

士心生 发表于 2012-12-15 17:59
我试分析:
     原来是因②号球进一门后与⑩号球接触(⑩号球没产生动态),当时大家都确认了为密贴!接着 ...

有理有据!支持!

能得到老倔头的支持,心满意足了!  发表于 2012-12-18 15:24
㊣飘★逸㊣ 发表于 2012-12-15 22:12
依据楼主的问题判断:2号击球员和大家一样应该是认可2球和10球密贴的,因为按照常理,在这么近的情况下,2球 ...

3球、10球还原(因为犯规在先3球不该撞击、10球应闪击而未闪击),自球(2球)拿出界外就OK了。

判罚正确!支持!

老师好,学习了。  发表于 2012-12-18 15:30
      哈哈哈,看你的序i述,[大家都确认了为密贴],你又说:[接着②号队员击球攻击三门前的①③⑦球群,(⑩号球又没有动态),结果撞上了①⑦(一时场上有的高兴,有的丧气),击球员闪击①⑦号到一。。。。。。。],这续i击已往下进行,这说明大家又都不确认它为密贴了。。。。。。。。

这续i击已往下进行,这说明大家又都不确认它为密贴了。。。。。。。。 答题,要吃透,要象击球一样——认真,细致,不慌,沉着,依据要领,再出杆。  发表于 2012-12-18 18:12
是呀!是当大家都确认接触后,②号击球员就应该击球呀!老师,你说说②号击球员应该干什么?????、??  发表于 2012-12-18 17:59
{:soso__13675610472552535727_4:}

四平网友,你是赞成谁的?是指楼主题错了吗?请指点指点。学习了。  发表于 2012-12-18 18:07
我从未见过这个帖子,更不会连发8个点评,1个点评也没发过。你说是从官网转来的,我自从被官网野蛮除名,从未上过中国门协的网,哪里会有我的什么回复?!请你调查公开答复。
与此同时,特向中国门球网管理人员报告。

这问题很简单!回答前先指责刘老:你在《中国门球网》上看帖,是一目十行,过目不想!本人已在前面的帖中说明了,那都是昨天你来我这里惹的祸!再想想,是什么原因吧!哈哈,我弄错了!我没有将你的“户名”改过....  发表于 2012-12-18 21:37
你的号可能泄密了,8个点评不像你的风格,好在无伤大雅。建议密码加密,以防不测。  发表于 2012-12-18 20:52
如果2、10球接触,续击时10球未动,2球闪击1、7球后不犯规,但未闪击10球而续击3球时犯规了,因为2球同时撞击了3个球《10、1、7球》只闪击2个球,我认为1、7球闪击有效,自球闪击阶段犯规放界外,3、10球放原位。

题意完全领会。观点正合题意,佩服!  发表于 2012-12-18 21:41
小四平 发表于 2012-12-18 17:37

我赞成快乐老王的观点,没有别的意思,请别见怪。{:soso_e183:}

你应该看题后再回答,不然,就要出问题了,起落架码也不能想当然呀!对不,说重了!  发表于 2012-12-18 22:54
                 山人987老师正确。应闪击1、7、10.只闪击1、7,未闪击10.就续击3.犯规了。1、7.为有效移动,3为无效移动。应将3放回原位,10未闪击,也未移位,原地不动。

老师正确!不过,就场上发生的:后来②号又撞击了⑩号,那么⑩号也应放回原位,对吗?  发表于 2012-12-18 22:58
   如果击球员没有申请,二号队员击自球时十球又未动并且击中了一,七球连续击几次裁判都沒判犯规,说明裁判据实判罚了,说明未接触,二号撞击十号球合法.有什么乱的里.

此题没有如果!只有:大家都确认了为密贴。  发表于 2012-12-18 23:01
奇卢 发表于 2012-12-18 20:48
我从未见过这个帖子,更不会连发8个点评,1个点评也没发过。你说是从官网转来的,我自从被官网野蛮除名,从 ...

这问题很简单!回答前先指责刘老:你在《中国门球网》上看帖,是一目十行,过目京忘!本人已在前面的帖中说明了,那都是昨天你来我这里惹的祸!再想想,是什么原因吧!

哈哈,我弄错了!我没有将你的“户名”改过!

(还是狂人了解你哟!)

这就叫:大水冲了龙王庙!冲得好,冲垮了旧的盖新的、盖大的、盖高的、再在装饰的时用高档材料(不念佛时开舞厅)嘛!哈哈!哈哈!!  发表于 2012-12-19 09:02
O(∩_∩)O哈!案子破了,都是自家人啊  发表于 2012-12-18 23:18

此题的讨论到此,感谢众网友!
   比官网那里认真负责——还是门球人自己的网好!
  为了不再占用大家的时间,请同意将本意告白:
  问题,其实,是对新规则中的过一门以后的球的理解!该球改变了原来的“将球放在轨迹上”(这里没占住他球位置)。而现规则是,撞击一门后的球为无效撞击(撞到那算那,不在呼移位),即是再撞击后,才有闪击权。
    此题,关键在于,接触球的概念上(当用脚同时踩住相接触的两球,就表示完成了捡拾他球和将他球放在被踩住的自球边上)。

此题,当大家承认两球相接触(第一次撞击),再击打自球,虽然他球依然没动,但,又依据“接触球”的概念(为第二次撞击)。问题在于闪击了①⑦号后没有对⑩号球进行闪击,即违犯了放弃闪击的规定!对于以后的续击问题都是多余的了(除②号放界外其他球都要归位)。

但是,等到再当撞击⑩号后,比赛进行到下一”片断“(门球没有,篮球规则中有片断之说),他们要争要吵也不能说没有道理(都是没有规矩惹的祸)!
常德一男人 发表于 2012-12-15 17:32
②号球进一门后与⑩号球接触(⑩号球没产生动态),当时大家都确认了为密贴!接着②号队员击球攻击三门前的 ...

没什么乱不乱的!只要懂得规则、裁判法的都应该明白:既然2号球过一门后大家都认可与10号球密贴,那么2号球成功过一门后续击时无论10号球动与不动都是撞击10号球,2号球续击后撞击1,7号球,2号球队员应当先后闪击1、7、10号球才有续击权。2号球队员闪击1、7号球后没有闪击10号球就续击,此时已经是击球犯规了,应将自球拿出界外。不会再有机会撞击3号球,闪击3号球,再去给8号球接力时撞上10号球的结果了。况且,你们说的重复撞击10号球就更是无稽之谈了。因为帖子当中根本就没有提到闪击10号球,重复撞击的定义是:在续击中,自球再次撞击被闪击过的他球。没闪击过10号球怎么会出现重复撞击呢?

”重复撞击“实为暗示! 也是提示:②号球与⑩号球接触,实为。。。。。。。好啦,谢谢各位老师的参与。到此为止吧!  发表于 2012-12-19 11:16
变形金刚 发表于 2012-12-18 23:21
没什么乱不乱的!只要懂得规则、裁判法的都应该明白:既然2号球过一门后大家都认可与10号球密贴, ...

君之所言极是!   应该对1 .   7   .  10  号球 逐个闪击后再谈下文.     在这里最要命的就是没有裁判!  如果有裁判宣布:"撞击1号  7号   10 号!"   就没有所谓的乱了.

问题是从最基层来的,请原谅一次!下不为例!!  发表于 2012-12-19 11:10
欢迎光学同志到“门球人自己的网”上来!

官僚,官僚,经验主义的官僚!我都从”王“升到“少校”了,军装都穿破好几套了,你都糊涂了?呵,今年你都八十七岁啦怎么还不记事?  发表于 2012-12-19 11:08
小四平 发表于 2012-12-18 21:36
我赞成快乐老王的观点,没有别的意思,请别见怪。

谢谢老师的指教!{:soso_e183:}

都是学习,欢迎常来指导!  发表于 2012-12-20 11:23