中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 光学

请来平息这场风波!

门球比赛就是人为因素太多了,说不清
枣红马 发表于 2012-12-15 19:35
如果2、10接触,10未动,也得将1、7、10闪击完,才能续击。未闪击10,只闪击1、7、就续击3, ...

正确!支持!

请老师别亡从!学习《2011》规则  发表于 2012-12-16 20:20
哈哈哈!2号队员没闪击10号球就续击了3号球,红球队员当时没反应过来啊,后面才反应过来就晚了!

O K !  发表于 2012-12-16 20:08
我认为该题意不清,1,场上是否有裁判,2,大乱的问题是什么。
我认为:
原来是因②号球进一门后与⑩号球接触(⑩号球没产生动态),无争议。当时大家都确认了为密贴!是裁判还是队员?规则规定●自球成功通过一门时,碰撞一门后的他球造成的移动为有效移动。我认为既为有效移动则密贴有效。(个人观点)接着②号队员击球攻击三门前的①③⑦球群(⑩号球又没有动态),结果撞上了①⑦(一时场上有的高兴,有的丧气),击球员闪击①⑦号到一角;无问题。就续击②号撞击③号,问题来了,密贴有效就应该闪击10号,后击3号。(我的看法应在此时判闪击犯规。)有异议应该此时提出。不提、不判则击球有效,以后事情发展顺理成章又将③号从二角闪出,②号又返回二角接应⑧号球,正巧又撞击了⑩号。此时,场上大乱!为时晚矣!早干什么去了?

为时晚矣!早干什么去了?可以吸取教训!  发表于 2012-12-16 20:05
谢谢杨老师点评  发表于 2012-12-16 19:41
密贴有效就应该闪击10号,后击3号。  发表于 2012-12-16 18:14
      按2011规则遇有密贴球时击球员要申请裁判员确认,如不申请则由裁判员据实判定.此例中没判定2号球犯规就说明裁判员不认为是密贴球,风波不由裁判员而生,只怪双方都未提出确认申请,吸取教训吧.

此题的用意其中之一:就是对接触球的特殊规定,要掌握”对于接触球,不动也视为撞击动了“!  发表于 2012-12-18 15:38
如果没有裁判员,如楼主所说"当时大家都确认了是密贴",那末2号球击中其它球时也相当于又击中了10号球,对10号球应予闪击,不闪击就犯规,没有裁判,对方又没提出,白方应自觉.如果双方都忽略了这-环节,后来再提无效!   发表于 2012-12-16 20:22
没有裁判员。  发表于 2012-12-16 20:04
当时大家都确认了为密贴,2号只是少闪击一个拾号球,犯规,前面都是正确地。

OK!  发表于 2012-12-16 20:02
士心生 发表于 2012-12-15 17:59
我试分析:
     原来是因②号球进一门后与⑩号球接触(⑩号球没产生动态),当时大家都确认了为密贴!接着 ...

{:soso_e189:}{:soso_e179:}{:soso_e181:}
    确认了就要闪击10球,没闪击说明没密贴。2球最后撞击10球有效。

谢谢刘老前辈的回复,学习了!  详情 回复 发表于 2012-12-16 21:15
当时大家都确认了为密贴!  发表于 2012-12-16 20:01
  1. 因②号球进一门后与⑩号球接触(⑩号球没产生动态),当时大家都确认了为密贴!接着②号队员击球攻击三门前的①③⑦球群(⑩号球又没有动态),结果撞上了①⑦(一时场上有的高兴,有的丧气),击球员闪击①⑦号到一角;就续击②号撞击③号,又将③号从二角闪出,②号又返回二角接应⑧号球,正巧又撞击了⑩号。
复制代码
依据楼主的问题判断:2号击球员和大家一样应该是认可2球和10球密贴的,因为按照常理,在这么近的情况下,2球肯定要先撞击10球完成一系列程序后才可能去撞击三门前的群球,既然他是在10球没有产生动态的情况下直奔三门去的,说明该击球员是按照密贴球去打的,而且刚好又撞击了1、7两球,可能由于一时兴奋,忘记闪击10球(注意:此时是必须闪击10球,而不是可闪可不闪),然后直接续击了3球.......之后一系列的错误。如果仔细分析,该击球员犯规后的处理结果应该是:3球、10球还原(因为犯规在先3球不该撞击、10球应闪击而未闪击),自球(2球)拿出界外就OK了。

Ok  发表于 2012-12-18 17:34
判罚正确!支持!  详情 回复 发表于 2012-12-18 13:24
O K !  发表于 2012-12-16 20:00
此题是:当②号球重新撞击了⑩号球之后才发现的。  发表于 2012-12-16 11:23
如果当时2#与10#不是密贴,那么说2#击球员的一系列动作都是对的。

既然是密贴,2#击球员应该受罚。  发表于 2012-12-17 05:57
2#与10#是密贴!  发表于 2012-12-16 19:59
此题意是:②⑩号大家确认接触!  发表于 2012-12-16 11:20
如果没有裁判,大家确认2号10号是密贴球。枣红马老师的观点非常正确。【东北虎】

枣红马老师说,应将①⑦拿回归位!这是闪击秩序问题,成功,不应拿回来的。犯的是放弃闪击去击打自球。  发表于 2012-12-16 22:03
谢谢所有参加讨论的各位老师!
本题原意在三
       其一,了解有效进一门的球撞击门后球的特点,特别是接触球的处理;
       其二,要牢记接触球的特殊规定,无论动与不动都视为撞击;
       其三,击球员对每杆球都要认真,都要按照程序操作,不要老依靠场外的指挥。培养自身的冷静,沉稳,思考,保持平稳心态!
   是否能从平时比赛中(常见的):每当打出一杆好球,大多是以失杆告终
wgq1952 发表于 2012-12-15 21:44
确认了就要闪击10球,没闪击说明没密贴。2球最后撞击10球有效。

谢谢刘老前辈的回复,学习了!

是刚才刘老来我处邀我去参赛,为了查他的帖改用了他老的户名。走后没及时改过来。对不起!  发表于 2012-12-16 21:55
㊣飘★逸㊣ 发表于 2012-12-15 22:12
依据楼主的问题判断:2号击球员和大家一样应该是认可2球和10球密贴的,因为按照常理,在这么近的情况下,2球 ...

同意你的判罚!