中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 军旗

解决10秒判罚问题的出路何在?

用表好!就是不让用,怕吓着了击球员。什么接轨不接轨,为啥只强调“接轨”看不到“国情”?用表总比打荒了强吧。层层效仿,下边也不敢用啊。用表好用表好,掐准十秒没人吵,规范击球和气多,裁判自如不用恼。
现在超时犯规的规定,基本上没人执行。一些老一代门球人对此现象,归咎于现在人的素质不如“想当年年的”高,想用“严格要求、加强培训”等办法加以解决。这肯定是徒劳的,原因:现在不是80年代了。我说话可能偏激,要么这样糊弄下去,要么改用仪器,废除默记10秒的极端落后的执裁手段。

其实这就是个习惯问题,裁判员要真的默记10秒,(现在的实际情况是根本不默记)每次击球就只按一下表,不比默记省心?到8秒还要提示(新规则)还要求9秒再提示一次。用表,只按一下,10秒计时开始,8秒就出提示音连续到10秒,提示音止“犯规”出口,多省事、多透明、多有权威呀,这才是真执行规则。
裁判一定要学会用表,这是最科学的。减少争议的好办法。只是增加一个裁判“开始”呼喊的开始记表时间,表一响,还有何说。比如:裁判呼号“1号”,接着呼“开始”。这就是按秒表的开始信号。减少许多麻烦,何乐而不用之。这总比默默记数,暗箱操作,争议,争吵频频要好的多。
请军旗老师在实裁中使用一下试试,估计没有人反对。

发表回复