中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 门球狂人

【门道】

此帖,针对一些敏感问题将陆续登载一些狂人独家观点,欢迎浏览

关于《中门网版主群》的说明

7月23日,中门网管理高层在北京某处举行了一次工作商谈,谋划和部署了一些事情。
当晚,由花甲子动手,建立了一个QQ群,即:《中门网版主群》
群的要求是:进群各位统一群名片,为:版块名+网名
此群,是中门网规范化管理的一个平台,经过网站组织的培训和考核合格者方能进入。
中门网版主培训搞了两次了,考虑还要搞一两次。
已有百位左右的现任版主通过了考核。

实际上,中门网管理员已经设立过一个 版主QQ群,现在还在。只是疏于管理,有些松散。

我们的意见是:创建和重点发展一个新的,形成网站管理的一个重要方面。至于原有的,考虑到大家的心理感受,保留就是了。已注意到有些人进入了新的环境后,退出了原有的群,这是正常现象,随着发展,老群将逐步退出。

管理好一个网站,需要做好很多功课。
中门网的三驾马车是绝配组合、最佳搭档,我们会一直合作下去。

经过中门网北戴河、黄山培训班并考试合格的版主,可以加入《中门网版主群》。

简介中门网首批赛事报道人员

006号  陈平州,男,陕西人,网名大鹏鸟,荣誉国家级裁判,2009年中国门协官方网站北戴河网友赛单打冠军。
多次参加全国大赛赛事报道,曾任现场播报。
曾任2015年中国门球联赛宣委会副主任,参与多场手机语音播报并担任摄像解说。
能歌善舞,每次大赛或聚会的活跃分子。

007号  步健,男,山东人,网名平头富农,国家一级裁判。高级摄影师。
现任2016中国门球联赛宣委会副主任,门球周刊报特约评论员。
摄影一流,文笔通畅,中国门球界秀才级人物。

008号  刘西录,男,河北人,从事门球30年,门球界骨灰级人物。
现任河北霸州文工团团长,当地从事门球第一人,门球多面手。
擅长拍摄图片、视频制作及上传,视频上传快枪手。

009号  苟显华,女,四川人,荣誉国家级裁判。
中门网四川版块版主,当地门协实际工作组织者。
擅长视频拍摄,近年来成绩斐然,其作品制作和整理较为系统而专业。

此四人,是中国门球网众多网民的代表,被焦作赛事组委会招募,为焦作大赛宣传报道团队。

2016年8月2日,晚20.00,在中国门球网语音室(598480)作了一个多小时的答疑解惑,胜利的哥管理员作了录音,录音将随后发到网上。

论坛版块管理密码没有怎么办?进入不了论坛管理,无法更改论坛版块版头图,望告知!

狂人老师:很多网友希望年轻人参加大门球爱好者的队伍里来,我以为年轻人打门球最大的困难在于没有时间。虽然我们也看到一些没退休的年轻人很活跃的参加门球活动,但是好像人数并不多。他们是如何获得门球活动的时间的? 有没有好的例子或经验值得推广?

烨鹤 发表于 2016-10-19 19:00
狂人老师:很多网友希望年轻人参加大门球爱好者的队伍里来,我以为年轻人打门球最大的困难在于没有时间。虽 ...

没时间吗?撩妹、搓麻有的是时间;钓鱼、斗地主有的是时间;玩篮球、打羽毛球有的是时间。其主要原因:1、场地因素,老年人专用,排斥年轻人。
2、地方赛事不支持,年龄受限。
3、地方门协组织机构大多归属老年体协。
4、赛事奖金太少,不够刺激,提不起兴趣。

烨鹤问:
很多网友希望年轻人参加大门球爱好者的队伍里来,我以为年轻人打门球最大的困难在于没有时间。虽然我们也看到一些没退休的年轻人很活跃的参加门球活动,但是好像人数并不多。他们是如何获得门球活动的时间的? 有没有好的例子或经验值得推广?

答:
没退休的年轻人参加门球活动,一般讲,不是很多,主要是生存和生活所致。
过去,一些年轻人参与门球,大都与工作和条件有关。
比如周正,他退休前是河北大学体育教研的。
关键,是负责老年活动中心的。
王洋,住在干休所,整天看到父辈们打门球,很早就融入进去了。
还有一些痴迷者,可以用得上是千方百计了。
比如,唐老鸭,是真的牺牲了很多,外出去参加门球活动。
张勇,为了他自己喜爱的门球,工作都不要了。
还有一些特殊的。
万之正,上班的院子就是门球场,打门球就是上班了。
狂人,做了很多年老干部工作,门球场就是上班的办公桌。
总之,每个人都有各自不同的情况。

门球成为老年大学的课程和发展项目,会让更多的老年人进入门球大军。这方面,一项计划已经启动了。
门球进入校园,这方面有很多方面的问题,但已经有成功的先例了。
广东中山郑二小学、江西上饶师院、重庆四面山学校,天津佳园里,北京二炮小学等,门球进校园已经很多年了。

顶层设计和规划很重要,这方面,中国门球协会还有很大的上升空间。
在举办赛事活动方面,这些年,进步明显。在沟通国家相关部门方面,还有很多工作要做。

谢谢!  发表于 2016-10-21 17:17

有一些具体做法,仅供参考
1、人多我歇,人闲我进。
2、不与老的争,哄着老的玩。
3、休息时间忙一点。
4、平时多加班,分担的工作不出问题。
5、请假有技巧。
6、理解和沟通。

狂人老师:
再问一个问题:
赞助中冠赛,联赛的公司银龄中国 是国营还是私营公司?他赞助中冠赛,纯付出吗?
他赞助联赛主要支出是什么?各参赛队的差旅费是不是自己负责,还要上交给组委会费用吗?
银龄公司在这些活动里有收入吗?如果纯付出,有可持续性吗?
还是他们希望将来能赚钱?
银龄公司是不是财大气粗,并不在乎这点开支?

这个问题,方便时语音回答或文字解答。  发表于 2016-10-22 21:23

我上网刚两年多点,今天才知道老师早在2011年就设了信箱。这儿想问问:前些天中国门球联赛第一阶段结束后,究竟各组成绩名次如何定?第二阶段又按什么赛制打?

廖兴铭 发表于 2016-10-22 21:16
我上网刚两年多点,今天才知道老师早在2011年就设了信箱。这儿想问问:前些天中国门球联赛第一阶段结束后, ...

依照2016联赛规程计算第一阶段成绩和第二阶段比赛。详情见2016联赛规程。

门球狂人 发表于 2016-10-22 21:21
依照2016联赛规程计算第一阶段成绩和第二阶段比赛。详情见2016联赛规程。

还想问一个问题:去年每周中国门球联赛我都上中门网看。今年很少看到,后来才知道要到联赛网看,点击联赛网看到了比赛视频,但要看第一阶段成绩,要我登录,我用门网实名登录失败。是否要重新注册?

谢谢烨老师!  发表于 2016-10-23 15:58
两个网是独立的,到那里登录就要先注册。  发表于 2016-10-23 09:46

请问,联赛网刊头 照片周仕民旁的那一位是谁?

烨鹤 发表于 2016-10-23 10:38
请问,联赛网刊头 照片周仕民旁的那一位是谁?

原第四届中国门协主席 高小军

谢谢!  发表于 2016-10-23 11:48