中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

淘汰附加赛编排有明确规定吗?

下列是江西省在樟树市举行的江西球王赛二阶段编排表。
请问:设四个小组进行一阶段循环赛,取小组前2名再进入二阶段的淘汰附加赛,必须按下面的A1:B2;D2:C1; D1:C2; A2:B1安排吗?

最佳方案抽签对号入座。
可以按如下安排啊
A1
B2

C1
D2

D1
C2

B1
A2

谢谢门球狂人老师指点!  详情 回复 发表于 2012-12-2 19:52
门球狂人 发表于 2012-12-2 19:42
可以按如下安排啊
A1
B2

谢谢门球狂人老师指点!
真的挺好的!
门球狂人 发表于 2012-12-2 19:42
可以按如下安排啊
A1
B2

谢谢狂人老师的指导!

谢谢狂人老师指导!

谢谢狂人老师指导!我认为也可以这样安排,当否,请老师们赐教。
          谢谢!
A1
D2

C2
B1

C1
B2

A2
D1
第一轮基本上是各组第一交叉对它组第二,尽量避开同组一、二名分在一个区。
  个人认为,只要是事先安排的,前面帖子中提到的两种排列方法均可。
  也可以按下面的排列方法安排。
A1
D2

B1
C2

B2
C1

A2
D1
  一般不采用抽签的方法安排,因为如果采用简单的抽签的方法安排,有可能导致各组的实力指数不同,还有可能使小组赛中同一小组的两支球队提前相遇,这些是应该尽量避免的。
学习,学习,再学习

同一次比赛,二种方法二个结果:

第一方案(萍乡市2012年精英门球赛决赛安排表)

A1电信
D2安源
                 安源
C2机务
B1农行                       安源(二名)
                 农行(四名)
C1萍矿
B2公路                                        鸡冠山(一名)
                 萍矿(三名)
A2三中
D1鸡冠山                    鸡冠山  
                 鸡冠山

第二方案(假设)
A1电信      在第一方案中A1六名,B2五名,都与争冠无缘。
B2公路       如果执行第二方案,二队必有一个队进前四。

C1萍矿       在第一方案中C1三名,D2二名,都进了前四。
D2安源        如果执行第二方案,二队必有一个队淘汰到后四名中去。

D1鸡冠山
C2机务

B1农行
A2三中

我认为不管如何安排,采用什么方案都要考虑公平公正。因此,要在小组抽签前就公开淘汰附加赛的编排方案,确定位置。