中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

孰是孰非

孰是孰非
            在最近的一次单打冠亚军决赛中,我是志愿翻分的,记分牌设在一线中段。在上半场的比赛中,当裁判甲呼叫5号后,5号球在一角界外,击球员却从一角走到我眼前的界外3号球处,准备击球,我提醒:“这是3号,不是5号”,当即受到裁判甲的制止:“你不要讲话”,不允许提醒。
        在下半场的比赛中,8号球在我眼前的界外,裁判乙呼8号后,击球员站在四线中段,裁判乙站在二线中段,都四处张望寻找8号球界外的位置,这时我又忍不住提醒:“8号在这里”,裁判乙当即跑过来,并对我点头表示赞许。两个裁判两个态度,孰是孰非?
        裁判甲明知击球员看错球号而不提醒,如果不是我提醒,击球员真的击了3号球,裁判甲将会怎样判呢?我至今也没有想明白,您知道吗?

提醒一下还犯规吗, 有点欠人性化。  发表于 2012-11-28 22:45
老师是个热心人。  发表于 2012-11-25 11:21
{:soso_e179:} 此况不鲜见,孰是孰非看裁判法有无规定.我看下书再来.
竞赛规则规定击球员必须跟球,5号队员击错球按犯规处理。裁判在比赛中不能提醒击球员任何问题,除非是击球员提请裁判解答的问题,比如撞击某号球的确认等等。

因为没有限制,旁人可以小声提醒,有时裁判会警告,但教练可以提醒。  发表于 2012-11-25 10:40
您熟悉规则.旁人也不能提醒击球员任何问题呦.  发表于 2012-11-25 10:33
甲裁会判5号队员击错球犯规处理
五号队员应该跟球走,你不提醒,五号队员击了三号球,那甲裁会判5号队员击错球犯规处理.

是的。  发表于 2012-11-26 06:24
比赛时球员要跟自球的······。
裁判在执裁中,没有提醒义务,甲裁说的对,击球员错击他球犯规了。
击球员应该跟自球走,这是比赛中的起码要求。5号球员不跟自球,不但误事,而且误时,5号队员是不对的。所以甲裁貌似无情。其实是在严明执法。

观点正确。严肃执法。  发表于 2012-12-24 21:45
白马主子球友;你説的這亇亊,在比赛中.裁判员虽没堤醒击球员义务,也没规定不准堤醒,比如;某击球员跟球.這也是堤醒.口号是友誼笫一.比赛笫二,人性化,在某种情况下,在不妨碍双方利益情况下.我认为可以堤醒一下.以利于赛事的进展,但有一条.当裁判不能幫助某一方.使得另一方受损這是当裁判的原则。
马老所言案例我有如下看法:
正规门球比赛场外人员不能提醒击球员任何事宜。
当执的副裁判员在主裁判员呼号前,向主裁判员示意下一号球的位置。
击球员看错自球裁判员不能提示。但是,规则没有不让教练员和其他队员予以提示,其他队员提示此类问题,不能按照多头指挥论处。
因此,您是志愿者,您的提示都是不应该的。
一己之见,敬请参考。谢谢!
中国规则规定,除教练员外不准别人讲话,包括提醒。如果你的提醒不让裁判听见就罢了。
裁判在执裁中,没有提醒义务。
水都人 发表于 2012-11-25 10:13
竞赛规则规定击球员必须跟球,5号队员击错球按犯规处理。裁判在比赛中不能提醒击球员任何问题,除非是击球员 ...

{:soso_e179:}
葱油饼 发表于 2012-11-25 16:38

{:soso_e189:}
还乡河 发表于 2012-11-25 11:18
击球员应该跟自球走,这是比赛中的起码要求。5号球员不跟自球,不但误事,而且误时,5号队员是不对的。所以 ...

{:soso_e179:}

发表回复