中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 白马主子

孰是孰非

1、比赛队员的站位要跟着自球。
2、观众(包括翻牌人员)提醒并不犯规(规则没有此项规定)。我认为裁判员制止提醒没有道理。
在现有的规则下,应该如何做大家都知道,旁观者不要讲话!
但是事情发生了,旁观者讲话了,球队一方获利了,如何判?以上没有人能够提出解决办法。
驱逐说话的旁观者?做得到吗?有规则的哪一条做根据?规则对旁观者有约束力吗?即使做到了,对场上获利方如和处理,判犯规?判妨碍比赛?他们什么都没做就犯规吗?有根据吗?最难的是这种情况如何防止?是不是要增加裁判,注意观众的说话,要分析是不是用了暗语?是不是用了肢体语言?我们这里的裁判还要懂得朝鲜语,全国比赛的裁判要懂得对方的土话,有些省级赛会都难办,因为 宁波人是听不懂温州话的,福州人也不懂厦门的闽南话。
我还是认为禁止多头指挥是做不到的,和国际规则接轨吧,放开吧!放开了,出现主题帖所说的情况,什么事都没有!

我觉得你没有提醒的权利.
      尊敬的白马主子老师:   有修养的场外观众,前者不能提醒后者可以告知。因为前者你是参与运动员的有效比赛行为,所以作为观众的你不能提醒。而后者你是帮助裁判员处理无效移动的球,节省裁判员用时所以可以告知。当否?请指正。 20110824080735-710192867_副本_副本.gif

主题帖子的后者不是待处理的界外球,而是已经摆好的界外球,主裁(乙裁)已经呼号(没有看见球的位置就盲目呼号了,但是,球在哪找不到)。这样,击球员找不到球,当然会超时犯规,比赛的对方当然不满意了。我还认为  详情 回复 发表于 2012-11-26 13:12
      我认为规则的最大问题是不“人性化”。突出的一个例子就是“一个喇叭,五个哑巴”。这样,将门球整死了,或者是将人叫闷死了。
      这也是自09规则之后一直犯的最大错误,09,11规则的“五个哑巴”的延伸错误是将观众撵跑了,逼迫门球场成了冷冷清清,像霜打一样,像战后打扫战场的收尸一样。
      不让人说话,人的嘴就不如不长。他人一说话就是干扰比赛,又像是将人推入了刑场,嘴也被拉住了。
      这是比赛吗?无非是想方设法扩大裁判的不合法权利,我称这种现象为不务正业,你操心管你的10秒制,你管别人讲话干啥?可给你点权利了,为非作歹,破坏了竞赛气氛,使门球场失去了朝气。
      过大地延伸、扩大干扰,是规则的错误呢?还是基层理解不了执行的问题?需要分辨清楚。
         裁判不能提醒击球员,如击错球,判击球犯规,如超时,判超时犯规。
“09,11规则的“五个哑巴”的延伸错误是将观众撵跑了,逼迫门球场成了冷冷清清”。切中要害!
  马老师是个热心人,善意的提醒引起小小的风波。要是按照人性化来说,这根本就算不了什么。现在在场上,谁能制止旁人说话呢?就连故意大声喊叫干扰比赛都没法子,何况一句善意的提醒?
击球员击球时,除本队教练外,其他人不能对其提醒。裁判有权对其提出警告。
这的确是个问题。该管的没人管,不该管的有人管。咱把嘴闭上就没事了。
我认为这是一种自律的行为。下象棋有一句俗语:“观棋不语,真君子。”您说了一句,好像没有什么大事,可是,比赛的对方当然希望5号击球员犯规对己方有利啊!
汉玉灵芝 发表于 2012-11-25 19:08
尊敬的白马主子老师:   有修养的场外观众,前者不能提醒后者可以告知。因为前者你是参与运动员的有效 ...

主题帖子的后者不是待处理的界外球,而是已经摆好的界外球,主裁(乙裁)已经呼号(没有看见球的位置就盲目呼号了,但是,球在哪找不到)。这样,击球员找不到球,当然会超时犯规,比赛的对方当然不满意了。我还认为不要提示为好!裁判员呼号后还不知该号球的位置,是十分尴尬的事,您帮助他下了台阶,他表示感谢,可是,比赛的对方是不高兴的。您的案例,对方没有异议,说明风格高尚罢了。
前者是提醒击球员,后者是提醒裁判员。
      我说的是单打决赛,没有教练,队员可以在场内跑动,也很难做到站在自球界外,用的也不是长寿厂新产品----三字球,角度不对看不清号码。提醒、不提醒哪个对?甲裁、乙裁哪个对?

您的主题帖子是指的单打,肯定是没有教练员和其他球员提醒。这样的比赛只能靠比赛双方个人的能力了(我认为,智力是包含在战术中的应用效果),门球单打比赛就是比的技术与战术,球员记不住球,迷迷瞪瞪,肯定败  详情 回复 发表于 2012-11-27 12:11
             转新乡快乐人帖:
      长期存在的五个哑巴不能说话权,是原上帝给的,现在自从胡主席提出的科学发展观,人们破除迷信在不久的将来一定会将这个问题解决的。哑巴说话,卫星上天,天经地义。
            读了白马主子的孰是孰非后颇有感想,一吐出来心阔为快好。几年来某些不同认识的同志,将一个喇叭,五个哑巴捧为至宝,奉为神灵,狠狠地大加赞扬与鼓吹一帮,立时将门球赛场搞成了哑巴,观众像看耍猴一样,一个喇叭一吆喝,就开始翻筋斗上杆表演了,一个动作迟缓,就是一鞭子。看的多了,老是这一套残忍的创作 ,反对虐待动物声此起彼伏,在反对无效时人都走的净光。其实在实际比赛中还是避免不了哑巴想说话的尝试,大多数门球人开始怀疑:这个作法对吗?为什么国际规则没有这样的规定,反而允许多头指挥,他们蠢吗?是不是他们也经过一个喇叭五个哑巴的阶段? 他们懂得人性化吗?我要说,我们要说:
               我认为规则的最大问题是不“人性化”。突出的一个例子就是“一个喇叭,五个哑巴”。这样,将门球整死了,或者是将人叫闷死了。
       这也是自09规则之后一直犯的最大错误,09,11规则的“五个哑巴”的延伸错误是将观众撵跑了,逼迫门球场成了冷冷清清,像霜打一样,像战后打扫战场的收尸一样。
             不让人说话,人的嘴就不如不长。他人一说话就是干扰比赛,又像是将人推入了刑场,嘴也被拉住了。
       这是比赛吗?无非是想方设法扩大裁判的不合法权利,我称这种现象为不务正业,你操心管你的10秒制,你管别人讲话干啥?可给你点权利了,为非作歹,破坏了竞赛气氛,使门球场失去了朝气。
             过大地延伸、扩大干扰,是规则的错误呢?还是基层理解不了执行的问题?需要分辨清楚。
             欢迎批评,欢迎争论,发展门球人人有责。百花齐放,百家争鸣,继往开来脚踏实地。  

发表回复