中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 烨鹤

再问 方棒不能参加比赛吗?

准备两根球棒,参加国际比赛时用圆头棒,参加国内比赛时用方头和圆头都可.
烨鹤 发表于 2012-11-24 13:37
这个问题我这样看:
1,国际比赛规则是原则上为圆柱体。并没有明确说方的不行。问清楚亚锦赛是不是明确禁 ...

烨鹤老师:您好!谢谢您的耐心仔细的解答,我明白了,衷心的感谢门球老前辈的您,多多的指教。

“老前辈”不敢当,都是门球爱好者,我想大家基本是同一代人,是兄弟。  发表于 2012-11-24 20:15
我看最好是和国际接轨为好  不要真有一天你有机会参赛了 感到换棒不顺手
方头、圆头都是厂家生产的,执行什么标准不是人定的吗。
是组委会事先说明的。

我看到了,是组委会事先说的。谢谢。  发表于 2012-11-24 20:16
到目前为止我没有看到那条国际规则规定不允许用方头球棒,上海世绵赛用方棒大有人在,昆山中日韩邀请赛,国内球队也使用了方棒,为什么到了澳门就变味呢,什么是国际接轨,究竟向那个国家接轨,中国是发展中的门球超级大国,是世界上门球人最多的国家,中国目前生产的各种球棒是中国门协认可批准生产的,怎么冒出出来向世界接轨呢。为什么不能向中国接轨呢,直得深思……?

老师说得很有道理,世界为什么不能向中国接轨呢?中国可是门球大国!  发表于 2012-11-24 22:38
路润金 发表于 2012-11-24 21:48
到目前为止我没有看到那条国际规则规定不允许用方头球棒,上海世绵赛用方棒大有人在,昆山中日韩邀请赛,国 ...

中国是门球大国,为什么不向中国接轨呢?
亞錦賽在章程上有說明鎚頭是要圓面的。

谢谢,只要事先说明,什么都可以,愿者上钩嘛。  发表于 2012-11-27 06:45
上海世锦赛上为什么没有说明捶头一定要圆的。亚锦赛是日本人掌控的吧!
请问是世界锦标赛大,还是亚锦赛大。
我认为亚锦赛章程要修改,。究竟向日本接轨还是向世界接轨直得讨论?

只要事先说明,什么都可以,参加是愿者上钩嘛。 你不愿“日本人掌控”,你可以不参加。  详情 回复 发表于 2012-11-27 06:56
现在使用方头的多了。
路润金 发表于 2012-11-24 22:25
上海世锦赛上为什么没有说明捶头一定要圆的。亚锦赛是日本人掌控的吧!
请问是世界锦标赛大,还是亚锦赛大 ...

只要事先说明,什么都可以,参加是愿者上钩嘛。
你不愿“日本人掌控”,你可以不参加。
中国门协秘书长先生可是亲领队伍去了。
路润金 发表于 2012-11-24 22:25
请问是世界锦标赛大,还是亚锦赛大 ...

烨鹤 說得對,事前說明,你不喜歡,可以不參加。正如你們國內比賽打人造草,我不喜歡,就不參加可以了! 難道我要說﹕不讓xx公司掌控,不許打人造草,一定要打天然草!!!
況且,亞洲門聯開會時,是有所有國家及地區代表在場的(包括中國),不可說是人家掌控!!! 你要看清楚門球發明初時,是什麼規則的!!!

同心兄弟:我们可是把你当自家亲人哦!看到你“正如你们国内比赛、、、、、、”好难过  发表于 2012-11-29 09:52
香港同心先生:我只知道小平同志讲发展是硬道理,中国门协至今没有明文规定方型球棒不能参赛,我最清楚是011规则,
我现在就在加拿大温哥华温西体育公园打球我用的是方型,68度,球棒在打球没有任何人提出我的球棒不能用,加拿大球员还请我下次来帮他们在中国买方型球棒,门球无国界只要技术过得硬什么场地,规则都能适应,那才是中国门球人追求的里程碑。

支持:门球无国界只要技术过得硬什么场地,规则都能适应!  发表于 2012-11-27 14:24
这是国际比赛原则是圆柱体。就不能用长方体了

还是那两句话:
    1、要想让世界来接轨中国门球,就要先取得另人信服的成绩。就好比毛主席说的“枪杆子里出政权”一样的。

2、用斜面槌头去打天然草是事倍功半。

广东中山郑二小的队员们(应该是高手,没人否认吧?)一直以来都是使用圆头(无论场地怎样,本次亚锦赛他们失利是后半场的指挥错误导致),但是球打的是很棒的,那就说明球打的好坏与否和球棒是没有关系的。关键是人的问题,中国人不能打不到冠军就让别人来接轨自己,此是吝啬之举。他们在草地使用的技术是很实用的,我觉得很好就有意模仿了,而且效果很好。如果所有的参加国际比赛的球队都学习他们的技术,很有可能前16都没外国队了。

发表回复