中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

再谈贴脚打法被禁止的潜在可能性

看了亚锦赛上国外运动员都用高尔夫式打法击球,使我再一次想起“贴脚打法被禁止的潜在可能性”这个话题。
这个 话题在本网曾经热烈讨论过。 请见《
贴脚打法有潜在的被禁止可能性》和还有的近摆百个跟帖,及好几个引用帖。
现在我以为,这个可能性最早会在国际规则里出现,因为:
跨打式,和高尔夫式打法虽有过一争,毕竟两者同样都是用挥动球杆击球,击球方式没有原则性不同。而帖脚是击球时借助了新工具---鞋 来打球,高尔夫式打法又不可能出现贴脚打法,因此你越用贴脚打法胜过高尔夫,就越容易受到禁止,这种禁止的理由是充分的。
不是我授人以柄,问题是明显的,还是早有思想准备为好,尤其对于要参加国际比赛的人,更应注意。
方头球槌,在亚锦赛上被禁止,可见禁止一个东西根本不需要理由。
而贴脚打法配合方头球槌,是很有利的。对此也值得中国门球人想一想。
其实贴脚打法,我理解应该是似贴非贴,只是起防止击偏的保障,而不是依赖鞋。只是百花齐放打法的一种。如果只是借助鞋而用贴脚打法的人,不会是高手。只是个三流球手而已。
我来看看,不说话。
             门球有它的独特性、有自己的特色,适宜男女老中青活动。为什么非要跟高尔夫相比呢?

没有和高尔夫球比,是说门球的高尔夫式 击球法。  发表于 2012-11-12 11:04
{:soso__2735568735118765199_4:}

??????  发表于 2012-11-12 12:38
值得防患未然
门球用什么打法,我想不会硬性規定,我参加门球比賽,看到那吗多种瞄球和站立姿势是多种多样的.不过参加国际比賽的球員就要考虑同囯际接轨的问題.

门球用什么打法,我想不会硬性規定,我参加门球比賽,看到那吗多种瞄球和站立姿势是多种多样的.不过参加国际比賽的球員就要考虑同囯际接轨的问題.{:soso_e179:}{:soso_e142:}

世门联公开禁止使用贴脚打法是件大好事!反倒是在天然草坪上打球,中国自己迟迟未认识到不使用贴脚打法的好处,才是件坏事。国内打球,就应该坚持中国特色。否则门球运动发展与创新步伐就会缓慢。
我完全赞用烨鹤网友的观点
我是来打酱油的!{:soso_e112:}
简直是无稽之谈!!!
中国人就是叫他国忙,你若能胜他,他想办法抑制,乒乓球、从发球、球板、大小、颜色都有控制,要不、舆论上取消比赛项目,通常方言、耍胡赖、、、、
        支持楼主,使门球设备简单化。要不一定会场出现贴脚打法专用门球鞋。

发表回复