中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 淯水银枪

亚锦赛失利,我的看法

老生畅谈 发表于 2012-11-10 13:26
杨栋的问题,就是这几年门球改革的问题,由谁来回答这个问题?

請問 "杨栋的问题" 即是什麼問題?

謝謝林静风闲老師指教  发表于 2012-11-10 20:59
楼主“淯水银枪”网友的真实姓名杨栋,是国内最著名的球员之一,曾执教国家队对外出征,所以有人又把他称为“国教”。老生畅谈说的“杨栋的问题”就是楼主淯水银枪的帖子中提到的几个问题。  发表于 2012-11-10 20:56
我们的规则能否主导世界门球规则? 我们所谓选拔赛的场地能否适应国际比赛? 我们使用的五花八门的门球锤头到国际赛场上还能用吗?  详情 回复 发表于 2012-11-10 20:40
香港同心 发表于 2012-11-10 20:36
請問 "杨栋的问题" 即是什麼問題?

我们的规则能否主导世界门球规则?
我们所谓选拔赛的场地能否适应国际比赛?
我们使用的五花八门的门球锤头到国际赛场上还能用吗?
真正失利的原因我们要深刻的反思!
准备参加亚洲锦标赛的各个强队,完全应该明白去澳门参加亚洲第六届门球锦标赛的场地是自然草坪,可国内各队恐怕在去之前练球,极少极少的会在自然草坪练球的吧!
失利:中国队的失利我看不在规则,而是场地。国内平时谁愿意在天然草坪打球!高尔夫与门球性质上不同,高尔夫球大部空中飞,而门球100%地上滚动(不平根本没法打)。让小日本打去吧。

说得好啊!我们退休老头子体单力薄,天然草坪没法打。  发表于 2012-11-15 22:01
灿烂 发表于 2012-11-10 11:54
失败并不可怕!不要老把“中国国情”挂在嘴上。要适应世界,就要走向世界!向世界高手学习,去适应世界, ...

说的好要把心思放在正地方!
楼主的提问发人深省!
转帖:
1,同意 中国门球按中国的条件和中国人的喜欢来发展。
2,只有技术上真是高人一筹(如乒乓球那样),才是值得骄傲的。
     在运动方式(如规则)上,不值得炫耀“中国特色” 和 “亮点”。
3,既然国际门球和我们场地不同,规则不同,你要和他们比,要参加国际比赛,就得认可人家的规则和场地,也就得按他们的条件,规则来练。中国人要参加国际比赛,又在国内排斥国际规则,不创造训练的条件,怪谁啊?

选拔赛是按国内规则选出来的吧!

我认为失利的原因主要是场地问题,国人大多数都不适应打天然草萍,输球在所难免。

赞成:  发表于 2012-11-15 22:04
技战术提倡百花齐放 , 国内规则要尽可能向国际规则靠拢不要另起炉灶。中国乒乓球从未在规则制定上下过功夫,而总是在适应规则上大做文章。中国乒 乓球之路值得中门球借鉴!
我认为中国的门球技术没说的,场地很重要,就应该在战术上多下些功夫考虑问题,才能发挥更好的成绩吧!
我认为中国的门球技术没说的,场地很重要,就应该在战术上多下些功夫考虑问题,才能发挥更好的成绩吧!
我很应同丽标老师所转载的四点意见!
汉玉灵芝 发表于 2012-11-11 08:56
技战术提倡百花齐放 , 国内规则要尽可能向国际规则靠拢不要另起炉灶。中国乒乓球从未在规则制定上下过功夫 ...

說得好!
世界乒聯都一直用方法打壓中國乒乓球隊,但中國乒隊就因應世界乒聯的新例而改進,直至現在,中國乒隊仍是世界一哥,門球人要向中國乒隊學習!
此次亚锦赛失利,教训深刻。
认真反思,找准原因很有必要。

发表回复