中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 钟玲

这个球怎么判?

裁判判的对.自球拿出界外,它球回复原位.
      若为闪击成功,自球拿出界外,他球移动有效。若为闪击失败,他球恢复原位,自球拿出界外。

对!  发表于 2012-11-4 07:14
裁判的判罚是对的.
裁判是对的 我认为你所说的挤出 应是双飞砚象

判得正确!
这个问题的交点是他球应放何处?判闪击犯规是对的,自球拿出界外也是对的。若判闪击成功,他球移动是有效的,是不能放回放球位址的。若判闪击不成功,才要把他球放回放球的位址。可这个案例究竟是该判闪击成功还是不成功呢?
门球规则里有”双飞“的解释吗?(论”双飞“不好理解)闪击时他球已离开10公分后自球脱脚他球移动应该有效。
闪击失败,自球拿岀界外,他球放回原处。 
以下内容纯粹学习之愚见,志在探讨学习,请勿拍砖:
说明分析-------------
1,闪击阶段中的抬脚动作只表明闪击完成而已
2,被闪击的他球移动后距自球10厘米以上就表明闪击成功
3,此犯规在闪击成功后
固此,应判:
他球移动有效,自球拿出界外!
此案例击球时自球未脱脚下,应视为闪击成功,因地滑球被挤出脚下,闪击犯规,自球拿出界外,但他球移动有效。

支持dzs老师的意见。  详情 回复 发表于 2012-11-4 07:45
dzs 发表于 2012-11-4 07:21
此案例击球时自球未脱脚下,应视为闪击成功,因地滑球被挤出脚下,闪击犯规,自球拿出界外,但他球移动有效 ...

支持dzs老师的意见。

这种情况不是“双飞”,“双飞”应该是闪击击球时,自他球同时离开脚下。此例是1球已被闪出10公分外时,2号队员脚下踩的2球被挤出脚外,应该判闪击犯规,自球拿出界外,他球移动有效。而“双飞”应该判自球拿出界外,他球放回放球位置。

泰虎 发表于 2012-11-3 16:51
楼主所说的案例,我认为裁判员判罚是对的。此例可以按照双飞球判定。脚下的自球是由于闪击力使其挤出脚下的 ...

尊敬的老师:我所关注的问题大多都属于这类问题,裁判的判罚主观因素大,随意性强。不能客观显示公正、公平。虽然我的见解大多不被大家所认可,但我提出来的目的是仅供老师们参考、思之、更好的提出解决问题的办法。我的观点是:根据11规则第十六条第四款第一项第2则:“闪击过程中自球脱离脚下”为犯规本题'双飞"自球拿出界外无疑。而他球怎么处理呢?大多都认为属闪击过程中犯规,犯规发生在放球后,他球属无效移动应该放在放球位置。但是因为闪击过程也包括闪击成功之现象,所以按此情况处理理由并不充分。问题的关键他球的移动是否符合闪击成功的标准此题因为1合法击球,2被闪击的他球移动距离自球达到10厘米以上,所以此题应视闪击成功。有得老师会说因犯规造成他球的移动为无效移动,那么请问闪击他球的移动真是因自球的移动而造成的吗?我认为不是的。原因是击球员通过用力击打自球,传给他球的结果。根据11规则第十一条第一款第一点说明:若出现与有效移动无关的犯规行为该移动仍然有效。所以此题他球移动有效。这也符合战场常理。犯规归犯规,成功归成功。不当之处,敬请指正。谢谢。

关键是脚下挤出的球是抬脚还是闪击力造成的?本案例我分析是由于闪击力造成的。故按“双飞”处罚是合理的。一己之见。此种案例,如果《门球之苑》上能够有专家解答就更好了,我们在执裁中就可以按照统一标准判罚了。  详情 回复 发表于 2012-11-4 12:50
汉玉灵芝 发表于 2012-11-4 08:19
尊敬的老师:我所关注的问题大多都属于这类问题,裁判的判罚主观因素大,随意性强。不能客观显示公正、公 ...

{:soso_e179:}我以为很正确!
还乡河 发表于 2012-11-3 17:40
明显的闪击阶段犯规,自球拿出界外,他球放在放球位置。
规则中说:
四、闪击犯规

四、闪击犯规
  (一)有以下闪击行为时,判闪击犯规:
7.闪击成功后,踩球脚抬起时,自球从脚下脱离。
(二)闪击过程中出现犯规,取消击球员的闪击权和续击权,自球拿出界外,他球作以下处理:
3.犯规发生在闪击成功后,他球移动有效。
明显的闪击阶段犯规,自球拿出界外,他球移动有效。

谢谢指点,学习了。  发表于 2012-11-4 16:57
赞同老师观点  发表于 2012-11-4 13:26

发表回复