中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

询问

门球为什么不能参加国家体育比赛项目?

这是个老问题啦!  发表于 2012-10-6 17:46
门球人等待着那一天!  发表于 2012-10-6 16:47

评分

水都人 + 20 很给力!

你的问题主题不明确或者具体,你应该问:门球比赛为什么没有被列入国家级大型运动会?

我不知道为什么门球不是国家级大运动会的项目。 但是我要问,所有运动项目都要列入国家运动会吗? 华奥星空里有的:龙舟,拔河,龙狮,健美,滑轮,台球,汽车运动,老山论剑都没有列入,其他如:柔力球,踢毽,跳  详情 回复 发表于 2012-10-6 17:38
要有信心,会进入的。

放心吧等"18大"后会考虑的.

是真的吗?  发表于 2012-10-6 18:03
努力吧,争取吧!
            等......
会进入的。

期待!  发表于 2012-10-6 18:10
等你等到头发全白,等你的两眼发呆,等你的大脑痴呆,这个机会也不一定来。

不等又有什么办法呢?  发表于 2012-10-6 18:12
是老体协管的话等你等到头发白也没用!{:soso_e188:}

这么说没有希望进入国家运动会了。  发表于 2012-10-6 18:14
渔翁 发表于 2012-10-6 15:28
你的问题主题不明确或者具体,你应该问:门球比赛为什么没有被列入国家级大型运动会?

我不知道为什么门球不是国家级大运动会的项目。
但是我要问,所有运动项目都要列入国家运动会吗?
华奥星空里有的:龙舟,拔河,龙狮,健美,滑轮,台球,汽车运动,老山论剑都没有列入,其他如:柔力球,踢毽,跳绳,毽球,滑板,攀崖,双脚起跳的跳高,藤球,飞镖,独轮车,等等也都没列入,总之没列入的项目绝不会比列入的项目少。

门球和那些列入的国家运动会的项目有一个 最大的不同,就是参赛人员年龄大,国家运动会里大部分运动员在30岁以前就告老退休,即使棋类也少见50以上,而门球50 以上是年轻的,这次霸州赛事,由照片来看50以下寥寥无几。这说明门球和国家大运动会是格格不入的。

有很多门球爱好者,不停在想:门球要年轻化,要“竞技”化。我不赞同。因为:
1,门球是少有的适合中老年人体育锻炼的好项目,运动量较小,有阳光,新鲜空气,要动脑,有集体精神,有无穷乐趣。比起散步、麻将,台球,扑克,棋类,太极拳,柔力球,自行车等老年体育项目有很多优越性。
2,可以考虑使门球运动量再大一点,但是不能大到不适合中老年人的程度。
3,社会资源是有限的,如果门球在青少年普及,那么必然挤掉中老年人的活动空间。考虑没有青少年参加就认为门球后继无人,是不必要的,只要想一想你自己是什么年龄开始打门球就可以了。
4,凡是体育都是“康乐”的,凡是比赛都是“竞技”。我不认为现在的门球是康乐型,发展门球就要变成“竞技”型。网上讨论多年,谁也没有想出一个有别于当前规则的竞技门球规则。(规则把打轮次定义为康乐型是胡扯)倒是取消球球双杆,使得战术简化,减少竞技色彩。(现在不怕对方聚堆,可以拿所有的被撞击对方球闪带一个对方球,过去是不敢的。)

门球希望得到政府的重视和支持,因为这是符合“老有所养,老有所乐”的建设和谐社会的精神的。但是门球人不应追求把门球列入国家级大运动会,那里,还是让年轻人参加吧。

努力吧,我们期待争取进入!

耐心等待!  发表于 2012-10-6 18:18
同意:门球希望得到政府的重视和支持,因为这是符合“老有所养,老有所乐”的建设和谐社会的精神的。但是门球人不应追求把门球列入国家级大运动会,那里,还是让年轻人参加吧。

老年人还是自己找乐吧。

老年人还是自己找乐吧。
渔翁 发表于 2012-10-6 15:28

谢谢您的指正!

dzs 发表于 2012-10-6 15:53
要有信心,会进入的。

期待。

乐顺 发表于 2012-10-6 16:09
!努力吧,争取吧!

好,期待这一天早一点来到。

发表回复