中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

什么是“水贴”?

总版主提倡少发水贴,什么是水贴?我也不明白,今天闲来无事,上网搜搜,是这样的:

也可称“灌水”,故言而之就是"发表没有实际阅读意义的水文". "灌水"一词相对来说是贬义的.灌水行为也是不被大家喜欢的。
原因
1、无聊  来到网上逛,该说的都说了,该干的都干了.但总觉的没有什么可做,于是便灌灌水,浇浇花,打发点时间过去.
2、发泄  在现实中或在网络中遇到了什么不愉快的事情,憋在心里难受.灌灌水,一脑子全倒出来,立刻舒服了.  
3、恶作剧
  没有什么目的,就是想搞搞气氛闹闹事,开个玩笑自己开心一下 而已.
4.问候  善意的和大家打打招呼,看看有没有什么朋友在线.
5、增加经验值  这种情况完全是网易的错----发明了经验值这样的东西(虽然没有什么实际用处)
6、出风头  喜欢多发言,以引起大家的注意,满足自己的虚荣心.
7、聊天  懒得去聊天室,一碰见志同道合的朋友就立刻片开了.
8、闹事  顾名思义是恶意的行为,为报复某人或某事而采取的一种极端手段.
9、阴谋(或阳谋)  带有某种目的前来进行发言,为以后达到某种目标而做的一些前期工作.(比如为申请担当某个版的版主或为日后相关工作的顺利开展而增加知名度和影响力等等......)
10、其他  连灌水者也不知道为什么要灌,也许就是网络综合症的前期症状吧.

灌水的技巧  灌水者的水平有高有低,灌出来水的味道也不同. ;
  有的是苦的,难喝死了,根本没有人愿意去喝.
  有的水是甜的,大家喝了也觉得甜丝丝的.
  有的是润的,大家非常需要,喝了极度解渴.
  有的是太满了,大家喝不了要兜着走,弄不好还满身湿漉漉的.
  有的还说不出来是什么味道,人人喝了都万分滋味在心头呀.
  怎么样的人灌出怎么样的水,至于水的味道的好坏嘛就要看看灌水者的技巧是怎么样了!

转载网络

拜读了、学习了、受益了!  发表于 2014-8-12 06:51
版主说好、学习了。  发表于 2012-9-22 05:17
增长了知识。  发表于 2012-9-18 17:51
说得很好,支持!  发表于 2012-9-17 18:09
发贴就如打球一样,要认真负责!  发表于 2012-9-17 17:27
人云亦云,重复别人的话,见贴就跟,(甚至用复制链接的法子复制别人的贴子)就是水贴。  发表于 2012-9-17 15:25

评分

高山 + 16 + 10
小提杆 + 10 赞一个! 说得很好,支持!
小乃石 + 10 很给力!
水都人 + 10 淡定

{:soso_e181:} 很新鲜!又增长了网络常识.原以为只是图虚名,挣积分,当将军而已.
{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e183:}
哈哈哈,网络经验之谈。
看了你什么是水贴,长知识了.从自己作起不发水贴
支持{:soso_e183:}
我刚进门球网的时候,谢老师就给我说了,不要发水帖,我自己认为做到了的,发都是与门球有关的帖子。刚才学习了灿烂老师“什么是水帖”,我又了进一步的了解。

谢谢,我们都要学习。  发表于 2012-9-17 16:05
   {:soso_e182:}我又进一步了解了什么是"水帖"。

谢谢!  发表于 2012-9-17 17:04
对号入座、有则改之、无则嘉勉。

对!  发表于 2012-9-17 17:03
不发水帖,当不了将军。

将军能当饭吃吗?  发表于 2012-9-22 05:21
哈哈....当了将军后再改正也是个好主意啊!......  发表于 2012-9-17 17:45
不能一概而论,有功劳的网友还是多数!  发表于 2012-9-17 17:03
    哈哈哈,原来水贴还有那么多说法啊?明白了。

谢谢关注!  发表于 2012-9-17 17:02
   大姐说的对,以后发言就要认真,少发水贴,记住啦

谢谢!  发表于 2012-9-17 18:29
  原来“水贴”有这么多的内容,学习了新的知识,杜绝“水贴”要从自己做起。
   感谢!

对!感谢关注。  发表于 2012-9-17 18:30
    {:soso_e182:} “水贴”有这么多的内容,学习了新的知识,“水贴”要从自己做起。

感谢关注!  发表于 2012-9-17 18:30
        谢谢灿烂给我们提供了新的网络知识 。拜读了谢谢!

互相学习!谢谢关注。  发表于 2012-9-19 05:00