中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 快球員樂

這樣犯規嗎

不犯规。10秒内继续闪击。
不犯规!容许改踩改放。帖子提出的问题好,有利大家讨论搞清楚!

门球最基本的动作尚不规范,何言其他?  发表于 2012-8-20 10:30
小学生 该用户已被删除
犯规理由:因为他改放时自、他球都已脱离脚下。如果不犯规:是指第一次两球停稳后,捡起他球,踩住自球,没放他球时可以随便改踩变方向,如果已经踩好放好,再改放时,自球按照规则是不能离开脚下的。

赞同  发表于 2012-8-20 09:12

请看分析“重新改放他球”的帖子。 20110824080351-668268697.jpg http://www.menqiu.com/thread-34618-1-1.html
一缕阳光 发表于 2012-8-20 01:16
战例题:1號球撞擊3球,閃擊時踩好自球放好3球後要閃擊時不放心又去摸3球看放沒放好因緊張把3球擠離腳下 ...

脚下球脱离脚犯规。
犯规,此例不符合规则允许改踩改放的范围
      同意一缕阳光的意见。11规则允许重放他球,没见规定可以重踩,所以抬脚捡球已属犯规!?

同意一缕阳光的意见。11规则允许重放他球,没见规定可以重踩,所以抬脚捡球已属犯规!? 此处新老规则规定是一样的,没有变化,还是允许改踩改放,也没规定闪击行为不能颠倒或重复。(应该这样规定)所以,此例,  详情 回复 发表于 2012-8-20 11:11
给大爷吃 发表于 2012-8-20 10:44
同意一缕阳光的意见。11规则允许重放他球,没见规定可以重踩,所以抬脚捡球已属犯规!?

此处新老规则规定是一样的,没有变化,还是允许改踩改放,也没规定闪击行为的顺序不能颠倒或重复。(我认为应该这样规定,好记好判)所以,此例,不犯规。
此处新老规则规定是一样的,没有变化,还是允许改踩改放,也没规定闪击行为的顺序不能颠倒或重复。(我认为应该这样规定,好记好判)所以,此例,不犯规。
1.没见到允许重踩的规定,应当理解为不得重踩。对规则可以有不同理解,不同认为,但任何亇人无权另作解释。
2.规则条文“闪击犯规”(一)—3规定:…“未踩住自球”…击球员抬脚当属“未踩住自球”,当属犯规!?按此规定可以理解为:改放时必须踩住自球进行,否则就是犯规了。

赞同你的第2.点 对于你的第1.点,规则规定允许重踩。请阅读规则第29页(二)2.  发表于 2012-8-21 18:39
支持  发表于 2012-8-20 11:44
楼主出的题目不错啊!
我为什么说是出题啊,因为,此例在实际操作时,不会抬脚捡拾他球,紧张使得他球离脚,那么谁也不会抬脚捡拾他球,只能是不抬脚而顺手再捡拾他球来重放。
楼主说是抬脚后,再捡拾他球,这显然是在改放他球的犯规过程!按闪击犯规处理是正确的。
楼主就是使得我们认清改放他球时,必须先踩住自球才能触及(捡拾)他球。
本题例,如果是脚抬起后再重踩自球,而后再捡拾他球,就不犯规了。

泰虎老师的见解符合11规则文字的表述  发表于 2012-8-20 23:54
泰虎老师的见解较过去很多老师的见解又有了很大进步.  发表于 2012-8-20 23:41
老师:11规则与09规则关于闪击犯规的规定没有改变吗?回答是肯定的:非也!虽说11与09都是9则但是11中闪击犯规的第2则包含了09中的第2和第7两则(2=2+7),而11第3则是新增加的。即“重新该放他球时,未踩住自球,而手触及到自、他球。这是11规则的进步,版主老师却为何视而不见呢?规则中有明文规定的执行起来尚且困难,至于能否违反行为顺序的问题暂不争论。谢谢。
多謝各位老師和網友能參與對本問題的討論與解答.謝謝了
    看了20多个帖子,存在两种意见。我赞同一缕阳光朋友的判罚意见。
    闪击过程中可以改放他球,但是有条件的。 规则规定:“重新改放他球时,未踩住自球,而手触及到自、他球”属于闪击犯规。就是说闪击放球之后,可以改放他球,但捡拾和改放时,脚不能离开自球,否则就犯规。
    本例是抬脚之后去捡拾他球,属于闪击犯规,应将自球放到界外。由于犯规发生在放球之后,他球应放回到放球位置。

分析得好  发表于 2012-8-20 23:33
              根据规则,应判闪击犯规。将自球放界外,他球放回被撞击后静止的位置。如果击球员踩住自球,再改放他球就不犯规,一但脚离开了自球,再笫二次去捡拾他球就犯规了。

赞同  发表于 2012-8-20 23:33
快球员乐提的這一问题我認为;由于击球员紧张踩球脚用力不当.致使他球滑出.规则允許改踩改放.但必须在10秒内完成.抬脚把他球拿到.再踩自球.放他球.闪击。。

发表回复