中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 天从人愿

打【非】擦边球的方法

谢谢老师的介绍关键在于练习下功夫
张老师提的这个方法真不错,只是槌头端面宽度小的槌头不利于这样瞄准,如槌头前端宽35----37厘米,槌头如偏靠自球一边就不利了。球的半径37.5厘米,如槌头前端宽度小于自球半径,就击不住自球中心了,或偏心太多,自球易走邪。用直径45--50厘米的槌头较好,我也常用这个方法,效果不错。如打较薄擦边球,槌头稍靠自球一边。
擦球方法很新颖,学习了!
学习了,我要认真练,谢谢了。
照着天从人愿老师的方法练了练。确实不错,能打出很薄檫边的球。实践是检验真理的标准。只有实践了,才知道了它的正确。谢谢老师的好方法呀。
    “非”檫边球,我的理解就是薄檫。找准瞄准点是关键,同时出
杆要稳,力度还不能太大。要好好勤学苦练。
    又一种新打法“非擦”今天试了几次效果不错,名副其实的“非擦”谢谢天从人愿老师提供的新打法!
好方法,值得研究。
瞄准时,球槌不用对准自球正中心吗?
按照天从人愿老师的“非擦”方法应该是如图,擦出去的球是很“厚”了。
在这里让我大开眼界,还有这种创新的打法,很有创意,很有比赛的使用价值,学习了,谢谢楼主的经验。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}
学习了.明天就练.
虽然初练,但已尝到甜头。
此法很好,值得学习。
再聊聊 发表于 2012-6-29 09:55
张老师提的这个方法真不错,只是槌头端面宽度小的槌头不利于这样瞄准,如槌头前端宽35----37厘米,槌头如偏 ...

这种擦边球与槌头宽度相关,在练习中进一步摸索,谢谢!

发表回复