中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

请教这个犯规该如何判?

具体情况是这样:9号球员在三门后近边线的位置,击球后,放好他球,右脚后伸,准备闪击,不慎碰到界外的8号球,甲裁由于位置的原因没看见,乙裁到对面准备去拦球也没看见。当时8号球员在限制线外,看到了,及时向甲裁反映,甲裁看到8号确实已被移动。这时该如何判罚和处理?

及时判罚触球犯规,是闪击阶段犯规,8#恢复原位,自球拿出界外。

自球拿出界外,8号球恢复原位。

同意:老朋友,判罚.

谢谢老师支持  详情 回复 发表于 2012-6-14 22:15

及时判罚触球犯规,是闪击阶段犯规,8#恢复原位,自球拿出界外。被撞击的他球放在放球位置。

同意:老朋友,判罚.[/quote]
         谢谢老师支持

谢谢老师支持[/quote]
一:八号球员不应直接告知裁判员,而应通过队长或教练告知裁判。所以应对八号球员提出警告。
二:裁判应据实判断,八号球恢复界外原位,判九号闪击犯规,九号球拿出界外,被闪击球放在被闪击处。
汉玉灵芝

谢谢各位网友的回复!

属于裁判员漏判,若没闪击成功,就判犯规,若已闪击成功,则不再纠正。  详情 回复 发表于 2012-8-29 08:00

同意各位老师的判罚,学习了。

及时判罚触球犯规,是闪击阶段犯规,8#恢复原位,自球拿出界外。[/quote]
{:soso_e179:}{:soso_e163:}

谢谢老师支持!  详情 回复 发表于 2012-8-29 22:01

谢谢各位网友的回复![/quote]
属于裁判员漏判,若没闪击成功,就判犯规,若已闪击成功,则不再纠正。

1、甲裁由于站位不当,没有发现本应发现的触球犯规,实属漏判。
2、8号球员在限制线外,看到了并及时向甲裁反映,该行为无可指责,相反却是维护和帮助执法的正确性,应予提倡。
3、应判闪击过程中触球犯规,⑧球复位、自球拿界外。
个人见解:
     1.裁判未看见犯规行为,8号提出9号犯规,(军旗老师判罚正确,)如闪击完毕比赛继续,如还未闪击裁判要经9号确认,如9号承认可判犯规,不认可比赛继续.
    2.裁判不能通过8号移动过就判9号犯规,因为(所有的)裁判(都)未看见8号是谁的移动的.8号队员就在自球旁边.
    这样判罚行否?

甲裁由于位置的原因没看见,乙裁到对面准备去拦球也没看见。  发表于 2012-8-29 22:37
回答你在14帖的提问,裁判员当时在场,可以看见大部分的情况,队员的提醒,和自己所见可以做出判断,不是自己什么都没看见,只按别人说的判。  发表于 2012-8-29 22:28

我对各位裁判的判罚的不同意见:

1,军旗说:若已闪击成功,则不再纠正。根据不足,裁判的失误应及时更正,闪击刚成功,更正错判完全来得及,也做得到,不处理,不符合规则。

2,汉玉灵芝说:八号球员不应直接告知裁判员,而应通过队长或教练告知裁判。所以应对八号球员提出警告。毫无道理,支持哈哈一笑的8号球员在限制线外,看到了并及时向甲裁反映,该行为无可指责,相反却是维护和帮助执法的正确性,应予提倡。的观点。

3,华夏一人说:9号承认可判犯规,不认可比赛继续,规则从来没有裁判判决要经运动员同意的条文。我反对。
华夏一人又说:裁判不能通过8号移动过就判9号犯规......这是裁判的工作方法问题,不是我们讨论的规则遇到楼主所说的情况应如何判的问题,现场裁判有权认定击球员犯规,或不犯规,这涉及到现场,击球员站位、动作,周围人员的站位等很多情况,楼主不是讨论为什么裁判认定有球被击球员脚移动,所以不可能全面介绍现场的各种细节。

我有一句题外话,副裁处理界外球时,主裁应当要求“稍等”,这是规则的精神(裁判法18页)。真如此本题的情况就不出现了。我们常见到有网友以减少裁判用时作为判别裁判水平的标志,我认为是不对的。

如果你是场上的主裁判,击球员是否犯规,你是根据自己和副裁判所见判罚?还是以比赛队员所见的判罚?  发表于 2012-8-29 21:46
谢谢烨鹤老师的光临和指教!同意你的观点!  详情 回复 发表于 2012-8-29 19:21
烨鹤 发表于 2012-8-29 17:04
我对各位裁判的判罚的不同意见:

1,军旗说:若已闪击成功,则不再纠正。根据不足,裁判的失误应及时更 ...

谢谢烨鹤老师的光临和指教!同意你的观点!

你同意我的观点,很高兴。 "老师的光临和指教",太客气了,不敢当!  发表于 2012-8-29 20:40