中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

请教网友这样的球该怎么判

今天参加邀请赛,发生一个有争议的球:二号球撞击四号球,停稳后捡起四号球放在脚下准备闪击,由于鞋子滑,四号球没有挨着二号球,二号队员一急,用手同时按住二号和四号球,然后松手闪击,我判犯规,由于是闪击阶段,将二号球就近放置界外,可白方教练马上就说,没有犯规,我解释说触静止球犯规,就连副裁判员也说不是犯规,规则上没写......请问网友该怎么判,谢谢!

谁把''二号球就近放置界外''?  发表于 2012-6-1 16:35
          放他球时手触及到自球。不犯规!
心素如简 发表于 2012-5-31 19:31
放他球时手触及到自球。不犯规!

不是放球时而是用手同时按住二号和四号球,
不犯规。{:soso__6743277715847083640_4:}
双剑合璧 发表于 2012-5-31 19:36
不犯规。

哦!同时用手按住俩个球不犯规?
不犯规。1)自、他球未离开踩球脚。2)闪击时手离开了球。
        楼主提到:然后松开闪击,既然松开那就不犯规。
我的看法也是不犯规。
我的看法也是不犯规。
击球员同时按住2号和4号时,如踩球的脚没离开自球,那就不犯规。如果踩球脚离开了自球,那就是犯规了。
在脚底手触及两个球不犯规(请看规则29页)。

谢谢网友们的回复,让我收获不少,但是我觉得触及跟按住还是有区别的,(规则说:放他球时手触及到自球,)触及是用0.0秒计算就是很短的时间,按住是接触时间比较长,哈哈哈!我还是有点迷糊
    根据《规则》P31页四、闪击犯规一)3、重新改放他球时,末踩住自球,而手触及到自、他球。此例,击球员是踩住自、他球,所以在改放时,手同时触自、他球,不犯规。  
门裁乐 发表于 2012-5-31 21:51
根据《规则》P31页四、闪击犯规一)3、重新改放他球时,末踩住自球,而手触及到自、他球。此例,击球员 ...

不是放球时而是用手同时按住二号和四号球,

活跃!
两个球都在脚底下,不管手是按还是捂,球只要在脚下,就没有也不能说是犯规。