中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

养生十要十忌十伤十多十少

十要:
头要常梳、面要常擦、目要常转、  耳要常揉、齿要常叩、津要常咽、腹要常摩、腰要常动、足要常搓、性要常动。

十忌:
忌晨裸头、忌湿地久坐、忌汗出扇风、忌冷着汗衣、忌憋尿便、忌烫澡、忌蹲便、忌独脚穿裤、忌头部急转、忌熬夜不眠。

十伤:
久视伤眼、久行伤筋、久坐伤腰、久卧伤气、忧极伤心、多食伤胃、久立伤骨、遇悲伤肺、暴怒伤肝、久听伤神。

十多十少:
少肉多菜、少说多做、少盐多醋、少糖多果、少衣多浴、少酒多水、少食多嚼、少车多行、少虑多笑、少药多练。

评分

威胜 + 2 赞一个!
快乐老王 + 1 赞一个!
友友 + 14 + 10 很给力!

谢谢!学习了
    谢谢!学习啦!
谢谢您的文章,值得学习.
学习了{:soso_e189:}
学习了{:soso_e181:}!
很有科学道理。
知心朋友老师,您好!
       感谢您给我们大家送来的健康常识。我们的年龄,正是需要健康保健的年龄段,正是需要我们自己善待自己而不给家人拖累的年龄段,所以对您的保健常识和知识,非常欣赏,非常宝贵。谢谢老师。您的网名真的和您的作为一样,是大家的知心朋友。{:soso_e181:}{:soso_e179:}{:soso_e160:}
送给知心朋友老师
祝您生活永久平安
愿您开心日日见欢
门球结缘快乐无限
挥棒打球乐在心间

不管多忙多累,每天四十分钟的散步不可弃之,解压,释怀,放松是最好的方式。安慰自己,凡事还是顺其自然的好。向日葵总是面向阳光微笑,我愿做这温暖的向日葵。毫不犹豫的丢开烦心事,清空大脑。感觉快乐就是快乐,感觉幸福就是幸福……
快乐吉祥 发表于 2012-5-25 11:42
送给知心朋友老师
祝您生活永久平安
愿您开心日日见欢

谢谢你对我过高的评价,我祝愿所有的门球朋友身体健康,天天快乐。
不错学习了. 154415z5ishhycmfl9mupy.jpg
健康保健的好文章!
这个健康知识拜读不厌、百读不烦。谢谢我们的知心朋友老师。
忍能养福  忠能养禄
乐能养寿  动能养身
学能养识  静能养心
勤能养财  爱能养家
诚能养友  善能养德