中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

一个不祥的信号

一个不祥的信号
  近二三年门球网的主帖发帖数量明显减少,但是好从来没有出现过主版面 12个帖子不满的状况。究其原因是多方面的:
  一是老年的门球人有一些因年事已高不得不退出球场,想当年的积极分子,也没有办法解决这个困境。
  二是新的媒体对网站的冲击,如微信、快手等等,由于它们使用起来更便捷,而受到网友的青睐。
  三是年轻一些的门球人上网的很少,本来年轻人打球的就少,上网的就更少了。
  中国门球网2004年建网,鼎盛时期是以三期版主培训班和门球网组织的几次大赛,包括去韩国举办的中韩门球赛,各省市的门球活动也十分活跃。
  门球网是门球人自己的网站,几万网友在这里注册,可以相互沟通。
  现在怎么办?我也不知道,希望网友们参与讨论,出出主意,让门球网再显第二春。我想这是老门球网网友的共同愿望。

花老师说得好:一是老年的门球人有一些因年事已高不得不退出球场,想当年的积极分子,也没有办法解决这个困境。本人也成为其中之一。  发表于 2024-3-26 11:38
二是新的媒体对网站的冲击,如微信、快手等等,由于它们使用起来更便捷,而受到网友的青睐。
我以为手机上的微信快手只适合报道消息,对于战术研究,规则分析还是很不方便的,因为他不能划出专栏来讨论。
但是有一项,手机绝对优于网,就是 视频的发布。 所以门球网要和手机竞争, 就要解决视频发布问题。

还有音乐问题, 有视频才有生存!  发表于 2024-3-26 21:05
回复 支持 1 反对 0

花老师说得好:一是老年的门球人有一些因年事已高不得不退出球场,想当年的积极分子,也没有办法解决这个困境。本人也成为其中之一。

视频在门球网发布是短板,我曾经探讨过,很麻烦,不容易普及。

说真说实,不管是门球也好,除了你所说原因外,什么项目的网也好,每天那有这么多新的好的东西?也说真,就算是看书的人也少得很了,积极与顺其自然吧。

你是实话实说啊,其实我就是感到不适应。想当年一天很忙,很幸福,现在一天网上事情很少,只能学着写诗吧,从头学起。人不能闲着,闲得时间长了就慢慢地颓废了。  发表于 2024-3-26 14:13

说实话,不是广大球友不愿意上中国门球网,而是近几年中国门球网的确没有什么看头,全国门球大赛及地方的门球大赛,只有文字性的报道,而门球爱好者真正关心的是门球比赛的实质性的内容:即比赛双方的技术和战术,球员们的风彩,教练的指挥艺术。大多数门球爱好者是不能亲临现场,只能通过门球比赛视频来欣赏这一切。而现在的中国门球网基本上看不到这些。就是5年前的一些门球比赛视频,也被某些利欲熏心的人收集并加了密,要想看就得再出钱(上网本身就出了一次钱)。老年人在电脑上看视频肯定比手机看视频要好些。每次全国门球大赛,中国门球网要有人去拍摄比赛视频,并及时上传到中国门球网战上,供广大门球爱好者观赏,估计十分受大家的欢迎。

“上网本身就出了一次钱”,这句话我没看明白。具体什么内容?视频转发初期发过,由于制作、上传都很费事,所以人们就不做了。现在有的采取留下视频网址的方式也是可以选择试用的。

我的门球动画软件,记录门球过程 制作十分方便,传播所占空间小于一张图,记录在一个txt文件里,很容易在本网传播,用我的看动画软件可以方便地任意速度观看,没有任何广告问题。 但是要达到会看我的原始动画,要学  详情 回复 发表于 2024-3-27 09:45

花甲子 发表于 2024-3-27 05:54
“上网本身就出了一次钱”,这句话我没看明白。具体什么内容?视频转发初期发过,由于制作、上传都很费事, ...

我的门球动画软件,记录门球过程 制作十分方便,传播所占空间小于一张图,记录在一个txt文件里,很容易在本网传播,用我的看动画软件可以方便地任意速度观看,没有任何广告问题。
但是要达到会看我的原始动画,要学会下载, 打开软件,和点击使用,虽然并不复杂,但是文字说清很难和安文字操作都很难。
结果是  这一点困难难住了广大网友。
没办法,只能由制作人,用把已经完成的动画再做两个加工,先用屏幕录像软件变成视频文件, 再找一个视频网站上传,然后取得网络地址, 回到本网发布。
这就大大加大了从制作到发布的难度,终于前有老客户,发布过近200个动画, 现在他老了,目前只有一人发布动画。
要改变这种状态,绝不是几个人的能力所能做到。动画后继无人,只能感叹!

学动画制作的教学如果面对面只要半天时间,任何人都可以学会。
软件开发更是后继无人, 我老了已经无力对原有动画软件做任何修改,盼有年轻人接班!

如果太少了,比如就二三个人,那就没有意义了。  发表于 2024-3-27 10:13
你愿意承担门球动画制作的教学工作吗?如果有可能,我们在网上发个通知,看看有多少原意学习的网友,这需要单独建立一个微信群。如果可行,建群的事我来办,但是那就辛苦你了。而且现在不知道能有多少人愿意学习...  发表于 2024-3-27 10:12

你说的情况我很有同感,我也是近80岁的人了,记性不好忘性好,制作动画和视频我也学过,用过,还专门买了小摄像机,但美国软件不让随便用之后,小摄像机也废了,所以长时间不用早就忘光了。

烨鹤老师,不要勉为其难,都是耄耋老人,以保证健康为主。此事就不再议论了。  发表于 2024-3-27 11:45
我愿意尽力, 但是目前的情况是家有病人,自己也衰弱,难做出承诺。  发表于 2024-3-27 11:21

由于手机微信用起来方便快捷不受限,而且操作简单更受欢迎。网络虽好,更清晰,但操作起来难点,看视频广告时间长点,受限制。