中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 草原牧马

闪击门球的几种姿势

海兰 发表于 2023-10-7 21:00
谢谢草原牧马老师有关闪击门球几种姿势的精彩报导!

谢谢海兰版主的鼓励。

灵芝草 发表于 2023-10-8 06:05
老师为新学员摘录闪击门球姿势,为新学员积攒经验。心细!重视新学员!为老师点赞!

欢迎灵芝草版主前来指导。

邯郸门球人 发表于 2023-10-8 09:45
谢谢草原牧马老师有关闪击门球几种姿势的精彩报导!

谢谢邯郸门球人版主的鼓励和指导。

谢谢老师的热情回复!  详情 回复 发表于 2023-10-9 09:59

草原牧马 发表于 2023-10-8 11:12
谢谢邯郸门球人版主的鼓励和指导。

谢谢老师的热情回复!

摘自<门球技战术精粹汇编>
  闪击是门球运动中两大基础技术之一,是门球技术的精华。闪击技术分
闪送、闪带、闪顶等。在赛场上,一杆精准的闪带球会提高和振奋己方
气。同时,会给对手带来心理上的压力,也会给观众带来美的享受。
带球是最容易掌握的技术之一。本文介绍纵向闪带,其优点是正瞄、正
闪。相比横向闪带,具有瞄准速度快,闪带精度高而深受广大球友们的青
睐。

技术指导/高永祥(老赤马)   动作演示/信晓红(白音淖尔)

第一步 :撞击后,捡拾他球指方向;      
第二步:自球、靶球(目标)连成一线;
第三步:伸左脚,左脚与连线形成大约45°夹角,用脚掌踩住自球,要踩
2/3,留出1/3便于击打。
第四步:下蹲放他球

第五步:直立身体,确认瞄准线;
第六步:放球杆,槌头的纵向垂线两端与自球、他球、靶球(目标)五点
成一线;
第七步:挥杆击打时,要准确击打在自球中心点上,根据目标距离远近,
控制球杆摆幅;
第八步:击打完成,正中目标。
闪击撞柱:

第一步:面对中柱站正位;
第二步:脚踩自球成45°;
第三步:击正;
第四步:撞柱成功。
动作特写:

[url=][/url]