中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

关于“球不圆”的试验2

门球球体的材质是塑料,制造时就存在尺寸公差和重量公差——不是一个理想的球体,同时每一个个体都有不同的个性。另外,球体在球场上经过“千锤百炼”,难免变形,开裂,破损,被锤头砸出凹坑和凸起。这些缺陷,一定会影响击球的效果,从而使得球体本身也会导致拐弯。2023年要修改规则,不知是否会提高球体的精度——斯诺克的球体精度,要比门球现有的精度高一个级别。

快乐门球20230102-体育-高清完整正版视频在线观看-优酷 https://v.youku.com/v_show/id_XN ... o_XNTkzMTU1NTMyNA==

评分

齐布龙.东博 + 20 + 20

大多数球都有  对用具、场地的技术特性的规定。(不一定在规则里)
门球也应当有,例如:
场地的的平整度, 对球的摩擦系数, 球的弹性系数,不圆度,光洁度,十个球的均匀性, 均质性。
有的要现场测试,例如  验证场地的平整度,可用 球滚动的直线性,(滚动到快停时会转弯)达到一定范围就是不合格。
球的均质性,可以把球放在水平面上,如果放上没有滚动,随遇而安,就是好的。

门球没有这些规定,就是因为它是普及、康乐型游戏, 不讲究也可以。

谢谢“烨鹤”老师的精彩点评!  详情 回复 发表于 2023-1-3 08:39

球体,经过敲打、滚动磨损,肯定要磨损不圆,是个客观实际。

谢谢“崔根武”老师的精彩点评!  详情 回复 发表于 2023-1-3 08:39

镶嵌式数字 不是破损 破损 就是变形 钢化锯齿锤头不停敲打踩踏闪击  ,其实锤头加皮头又准又不伤球,其实不仅球不圆,很难有平直的锤头球杆 ,五花八门的 。

谢谢“深蓝”老师的精彩点评!  详情 回复 发表于 2023-1-3 08:41

深蓝 发表于 2023-1-2 21:33
镶嵌式数字 不是破损 破损 就是变形 钢化锯齿锤头不停敲打踩踏闪击  ,其实锤头加皮头又准又不伤球,其实不 ...

我认为没这个必要……………………  

谢谢“齐布龙.东博 ”老师的精彩点评!  详情 回复 发表于 2023-1-3 08:42

比赛用门球应规定圆度、硬度 等指标。

支持“玩门球”老师提出的建议!  详情 回复 发表于 2023-1-3 08:43

烨鹤 发表于 2023-1-2 20:15
大多数球都有  对用具、场地的技术特性的规定。(不一定在规则里)
门球也应当有,例如:
场地的的平整度 ...

谢谢“烨鹤”老师的精彩点评!

崔根武 发表于 2023-1-2 20:27
球体,经过敲打、滚动磨损,肯定要磨损不圆,是个客观实际。

谢谢“崔根武”老师的精彩点评!

深蓝 发表于 2023-1-2 21:33
镶嵌式数字 不是破损 破损 就是变形 钢化锯齿锤头不停敲打踩踏闪击  ,其实锤头加皮头又准又不伤球,其实不 ...

谢谢“深蓝”老师的精彩点评!

齐布龙.东博 发表于 2023-1-2 22:07
我认为没这个必要……………………

谢谢“齐布龙.东博 ”老师的精彩点评!

玩门球 发表于 2023-1-3 08:14
比赛用门球应规定圆度、硬度 等指标。

支持“玩门球”老师提出的建议!

发表回复