中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 泰虎

请您裁判(2)

本帖,即使是个棒槌,也知道按照规则裁判员没错。
但是,请看泰虎老师的:
击球员会快速跑到四角捡拾④球进行闪击;而后,又快速跑到二角,再捡拾②球,立即再快速跑回四角继续进行闪击!
上述情况,我们会有什么思考:
1.按照规则规定的10妙,肯定来不及,超时犯规是必然的!
2.击球员这样在场上奔跑简直令人发笑!

在回答之前,请您思考。

请看24帖。  发表于 2022-1-11 08:38
看烨鹤老21#贴。  发表于 2022-1-11 08:26
你说所以呢?  发表于 2022-1-10 17:24
所以呢?  发表于 2022-1-10 17:13
这正如烨鹤老师说“出现概率是几百次撞击分之一”。且平时超时的情况多得很了,改规则吗?  发表于 2022-1-10 10:02

事在人为:9号击球员从二角跑到四角捡拾④,不会超时。关键是闪击④球时的方向,如果就近闪出界外,则时间不够,如果将④球向二角方向闪击(力度保证只出界),闪后即起身向二角方向跑动,捡拾②球再跑向4角,不会超时。

硒都门球 老师,您是执行规则老模范,各村地道都有许多高招,即不犯规,也解决问题,高,实在是高,学习了。

中山明 发表于 2022-1-7 20:47
规则不存在冤,不可以有灵活性或人性化的,如果有就要乱套了,比如说,有一个队只写有五人,无备 ...

再如被击球与一块小石头密贴,你能自己或叫裁判员拿起球,把小石头拿走吗?以上种种情况都是不允许的
见仁见智,如果我是裁判,会允许把小石头拿走。
多年前,曾经参加过一次级别很高的比赛,沙土场地,因为下雨造成场地松软,闪击后自球下陷的厉害。当时的裁判委经过协商,决定:闪击后击球员可以平整场地后再击球。
这是一场给我印象非常深刻的、非常人性化的比赛。
小石头不是场地上应该出现的东西,不说它影响比赛,就是平时我们发现场地上有小石头,也会主动把它捡出去的。
“无情未必真豪杰”,斯诺克裁判会帮助擦拭球上的静电,是不是人性化?
面对无端出现的影响比赛质量的、而且是可以及时排除的问题,是以规则为借口选择无视,还是大胆担当,为比赛的顺利进行去排除这些可以排除的障碍,不仅仅是对裁判执裁水平的考验。

斯诺克是允许和规定到一定时候裁判员擦球的,牛头怎能与马尾对上号?  详情 回复 发表于 2022-1-12 17:05
请看清楚本人原文后才可发帖,否则就“牛头不对马尾了”。原帖是“被击球与一块小石头密贴,你能自己或叫裁判员拿起被击球后把小石头拿开吗?”是不允许的!注意!拿开小石头可以,平整土地可以,但拿起被击球  详情 回复 发表于 2022-1-12 12:59

老生畅谈 发表于 2022-1-12 09:33
再如被击球与一块小石头密贴,你能自己或叫裁判员拿起球,把小石头拿走吗?以上种种情况都是不允许的。
...

请看清楚本人原文后才可发帖,否则就“牛头不对马尾了”。原帖是“被击球与一块小石头密贴,你能自己或叫裁判员拿起被击球后把小石头拿开吗?”是不允许的!注意!拿开场上小石头可以,平整土地可以,但拿起被击球移开小石头,或拿起被击球平整土地绝对不可以!这是不可“人性化”或要“有灵活性”的,因为这是规则,是在公平、公正地比赛?对任何人、任何队都是平等的。

因为触动被击球是犯规的。  发表于 2022-1-12 15:53

中山明 发表于 2022-1-12 12:59
请看清楚本人原文后才可发帖,否则就“牛头不对马尾了”。原帖是“被击球与一块小石头密贴,你能自 ...

我参加的人性化比赛就是将自球从深陷坑里拿起来,将场地平整好再放下击球。
体会一下,这个“牛头”应该对的上“马嘴”吧。

“牛头”与“马嘴”都近地方些,而“牛头”与“马尾”实在差得太远了。  发表于 2022-1-12 17:09
这是严重违规比赛。硬要把牛头掛在马尾下的地方,还说是对上了号。  详情 回复 发表于 2022-1-12 16:59

老生畅谈 发表于 2022-1-12 16:12
我参加的人性化比赛就是将自球从深陷坑里拿起来,将场地平整好再放下击球。
体会一下,这个“牛头”应该 ...

这是严重违规比赛。硬要把牛头掛在马尾下的地方,还说都是有个口,对上了号。

老生畅谈 发表于 2022-1-12 09:33
再如被击球与一块小石头密贴,你能自己或叫裁判员拿起球,把小石头拿走吗?以上种种情况都是不允许的。
...

斯诺克是允许和规定到一定时候裁判员擦球的,牛头怎能与马尾对上号?

按门球规则,你知道为什么不能动场上有效被击球?  发表于 2022-1-12 17:22
离题了,不必答,只按门球规则答,应该。  发表于 2022-1-12 17:18
您知道斯诺克为什么规定可以擦球吗?  发表于 2022-1-12 17:13

中山明 发表于 2022-1-12 17:05
斯诺克是允许和规定到一定时候裁判员擦球的,牛头怎能与马尾对上号?

哈哈,正因为您觉得离题,才认为是牛头不对马嘴。
他们的道理是一样的,都是为了保证比赛的正常进行。

规则有要“为了保证比赛的正常进行”这条吗?那就需要撤销很多犯规了。  发表于 2022-1-13 17:33

发表回复