中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 泰虎

请您裁判(2)

案例,裁判员已经喊了撞击4号,那么运动员自己应明白怎么回事,才能判断先闪哪个球。

撞击= 接触?  发表于 2022-1-6 10:24

评分

烧火将 + 2

【裁判习题】12月30日门苑之家线上学习群规则问答小习题详解(语音)

答:判9号击球员闪击犯规,即同时对多个他球进行闪击,应先闪击与自球接触的他球。取消其击球权和续击权,自球放在界外,他球放回撞击后停止的位置。

这个案例,如果实际就是这种情况,如果击球员按照正确程序操作:
当裁判员宣报撞击4号时,请裁判员确认是否与自球球接触?裁判员回答——接触。击球员会快速跑到四角捡拾④球进行闪击;而后,又快速跑到二角,再捡拾②球,立即再快速跑回四角继续进行闪击!
上述情况,我们会有什么思考:
1.按照规则规定的10妙,肯定来不及,超时犯规是必然的!
2.击球员这样在场上奔跑简直令人发笑!
3.规则这样规定是不合理的,且与规则相应条文有抵触的,因为,闪击他球与撞击的次序无关,那么,此处怎么就必须先闪击接触的他球了!如果这种情况也可以请裁判员给临时移开,不是更好嘛!
如果不懂门球运动的人看到击球员在场上奔跑,一定会莫名其妙———看不懂啊!哈哈哈哈………!

很高兴老师和我持有相同的观点。 我以为由于两球撞击又接触的现象在非天然草上出现概率是几百次撞击分之一,(除非场地上有明显的坑洼),是很难出现的。 所以我以为,不改规则的情况下,只要允许 裁判有一点灵活  详情 回复 发表于 2022-1-7 10:59
规则有大量这种需要完善的地方。这也是门球初级阶段的体现。  发表于 2022-1-7 10:38

泰虎 发表于 2022-1-7 10:02
这个案例,如果实际就是这种情况,如果击球员按照正确程序操作:
当裁判员宣报撞击4号时,请裁判员确认是 ...

很高兴老师和我持有相同的观点。
我以为由于两球撞击又接触的现象在非天然草上出现概率是几百次撞击分之一,(除非场地上有明显的坑洼),是很难出现的。
所以我以为,不改规则的情况下,毕竟击球员不是故意犯规,也没有不当得利,只要允许 裁判有一点灵活性是可以不判犯规的

我们现在的讨论是“按规则判决是否正确”,不是讨论规则是否正确。如果是讨论规则是正确就要另行立题,否则就变形变味了,这是其一。其二是,规则对双方都是一样的,如果比赛时要有“人性化”,规则就成了孙悟空可以“多变”、与“可变”了。

规则公正公平,没一点不冤。  发表于 2022-1-7 20:04
没有人说按规则不犯规, 但是多数人认为这样判有点冤, 因此有主张裁判在此处可以灵活一点。 你觉得不冤吗?  详情 回复 发表于 2022-1-7 18:33

中山明 发表于 2022-1-7 18:17
我们现在的讨论是“按规则判决是否正确”,不是讨论规则是否正确。如果是讨论规则是正确就要另行立题 ...

没有人说按规则不犯规,
但是多数人认为这样判有点冤, 因此有主张裁判在此处可以灵活一点。
你觉得不冤吗?

如果规程里加一条:两球接触裁判应当及时告知。并聘请你做裁判, 你应聘吗?  发表于 2022-1-7 20:36
规则不存在冤,也绝对不可以灵活的。  发表于 2022-1-7 20:08

烨鹤 发表于 2022-1-4 10:08
我以为是此处规则有遗漏。
因为在撞击②后,自球 远去,击球员通常就在②附近等待自球停下就拾②,
即使 ...

最好的办法是裁判提醒⑨、④密贴,其次是不判犯规,裁判临时移开一下………………

这是唯一的、实事求是的好主意!!!!

规则不存在冤,不可以有灵活性或人性化的,如果有就要乱套了,比如说,有一个队只写有五人,无备员写,但比赛中有一人肚痛不能再比赛了,你准许他换上一个无写备员的人上场吗?又如因场地湿滑,有击球员滑倒  详情 回复 发表于 2022-1-7 20:47
谢谢,同感。  发表于 2022-1-7 19:39

按规则规定判,击球员一点都不冤。
作为击球员,当听到“撞击4号”的声音后,因距离较远,两球肯定象接触着的,当然应该问一声“两球是否接触”?这是击球员最起码的常识!
如果问了的话,屁事没有!

齐布龙.东博 发表于 2022-1-7 18:53
最好的办法是裁判提醒⑨、④密贴,其次是不判犯规,裁判临时移开一下………………

规则不存在冤,不可以有灵活性或人性化的,如果有就要乱套了,比如说,有一个队只写有五人,无备员写,但比赛中有一人肚痛不能再比赛了,你准许他换上一个无写备员的人上场吗?又如因场地湿滑,有击球员滑倒把球碰岀界,允许把球捡回来再打吗?再如被击球与一块小石头密贴,你能自己或叫裁判员拿起球,把小石头拿走吗?以上种种情况都是不允许的

裁判员认真观看后决定,是否密贴应很容易看的。  发表于 2022-1-11 11:23
或是观众喊“接触”你如何判?  发表于 2022-1-8 18:36
请问中山明: 如果有队员提醒“接触”,或是教练说“接触” ,你如何判?  发表于 2022-1-8 18:31
言之有理  发表于 2022-1-8 07:39

裁判员按规则处理正确。

言之有理。  发表于 2022-1-8 08:00

击球员自己的失误。既然裁判宣布了撞击②④,击球员应当询问是否接触,自己的权利不使用,怨不得任何人,更赖不在规则的毛病。

言之有理。  发表于 2022-1-8 07:59

赞同中山明老师的观点,按规则办事,裁判预先提醒击球员的做法,明显的偏袒。

规则好不好是可以讨论的!  发表于 2022-1-8 11:20

中山明 发表于 2022-1-7 20:47
规则不存在冤,不可以有灵活性或人性化的,如果有就要乱套了,比如说,有一个队只写有五人,无备 ...

我险些遭遇一次:
       是在潼南参加比赛,我在四角四线边,同伴接应球角度极佳,既可以分擦到三门前进门,又可以分擦到二角,二角有一堆球,对方下手球看住本方几个球,当时情况是,如果能精准分擦到三门前过门到二角去,当然很好,但考虑万一差哪怕是一点点进门角度,就到不了二角道上去,于是我选择了直接擦球分到二角去,果然效果很好,自球直接朝二角去了,当裁判呼"撞击x号",我很自然的就跑到他球边上,准备检球,但没有捡,就在准备弯腰捡球的时候,二角边上有人喊,那边也撞上了,裁判也马上朝二角跑,我也只好跟跑过去,刚跑过中柱,又发现没有撞上任何一个球(那一堆有五个球) ,裁判示意  没有撞上,我又敢紧往回跑,去捡球,在往二角跑…………

哪么问题来了:如果自球真的撞上了二角的任何一个球,像有人说的,必须舍近求远先捡远的,再捡近的…………
       确实有点不可议!!!!!

有何不可思议。  发表于 2022-1-8 21:31
确实有点不可思议!  发表于 2022-1-8 20:58
说的满头雾水,听的雾水满头。只听裁判员撞击x号就是了。  发表于 2022-1-8 15:14

齐布龙.东博 发表于 2022-1-8 14:27
我险些遭遇一次:
       是在潼南参加比赛,我在四角四线边,同伴接应球角度极佳,既可以分擦到 ...

因为,闪击他球与撞击的次序无关……………………

这才是重中之重!!!!

本帖,即使是个棒槌,也知道按照规则裁判员没错。
但是,请看泰虎老师的:
击球员会快速跑到四角捡拾④球进行闪击;而后,又快速跑到二角,再捡拾②球,立即再快速跑回四角继续进行闪击!
上述情况,我们会有什么思考:
1.按照规则规定的10妙,肯定来不及,超时犯规是必然的!
2.击球员这样在场上奔跑简直令人发笑!

在回答之前,请您思考。

请看24帖。  发表于 2022-1-11 08:38
看烨鹤老21#贴。  发表于 2022-1-11 08:26
你说所以呢?  发表于 2022-1-10 17:24
所以呢?  发表于 2022-1-10 17:13
这正如烨鹤老师说“出现概率是几百次撞击分之一”。且平时超时的情况多得很了,改规则吗?  发表于 2022-1-10 10:02

发表回复