中国门球网

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

查看: 671|回复: 80

请您裁判(2)

  [复制链接]
发表于 2022-1-4 09:25:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
9号击球员在二角薄擦②,裁判员当即宣报“撞击2号”,转身紧跟⑨跑到四角,见⑨停止时与④接触,随即宣报“撞击4号”。9号击球员只听见“撞击2号”。没申请⑨是否撞击了④。捡起②直奔⑨。此时裁判员宣判:“犯规”。将⑨放在界外。教练员提出疑义。如何判罚处理?

点评

击球员太着急了。  发表于 2022-1-10 20:48

评分

参与人数 1威望 +20 收起 理由
齐布龙.东博 + 20

查看全部评分

发表于 2022-1-4 10:08:45 | 显示全部楼层
我以为是此处规则有遗漏。
因为在撞击②后,自球 远去,击球员通常就在②附近等待自球停下就拾②,
即使听到裁判宣布“撞击4号” 之后,也不不可能立即想到⑨、④会接触,(因为撞击之后两球接触的概率不到几百分之一,)
所设情况下,如果要不犯规就要求击球员为了这个几百分之一的可能性,随时跟踪自球跑,待停下后再回到②处拾球。
这样的要求是不合理的。
所以我以为最好的办法是裁判提醒⑨、④密贴,其次是不判犯规,裁判临时移开一下。

点评

裁判宣告两球接触吗?  发表于 2022-1-6 10:22
击球员的责任,为什么不等球都停稳,等裁判员宣判后再捡球呢?  发表于 2022-1-6 09:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-4 10:46:36 | 显示全部楼层
        按规则之规定,裁判员判罚正确!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-4 12:48:34 | 显示全部楼层
支持烨鹤老师的合理建议。在修规时应加一条,凡打擦球自球移动超过10米以上 (为省时有利比赛)先就近捡拾被撞它球到自球前如果有另一球与自球密贴可移开,闪击不分先后,也没有不当得利。

点评

乱套了  发表于 2022-1-6 09:53
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-4 17:31:42 | 显示全部楼层
这个案例,按规则应该先捡蜜贴的4球闪击,完成后再捡2球,可是按正常情况,先捡2球,击球员可减少跑动路线,可是4球是与自球蜜贴,裁判又无权提示,击球员又不知道,也只好认了。裁判依规判定,合理。有意见,保留吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-4 17:51:20 | 显示全部楼层
        裁判员已经按裁判的工作做好了,不能再做超出裁判员责任的工作,例如提醒时间、提醒密贴、主动移开球等,如做超出规定范围的事就是不及格的裁判员,按规则处理正确。

点评

若规则规定接触要宣布不是更和谐吗?有毛病吗?  发表于 2022-1-6 10:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-4 19:32:14 | 显示全部楼层
中山明 发表于 2022-1-4 17:51
裁判员已经按裁判的工作做好了,不能再做超出裁判员责任的工作,例如提醒时间、提醒密贴、主动移开 ...

有道理。
这里面有个问题可以讨论,假如9号击球员听到裁判喊撞击4球,从二角跑到四角捡球,踩住自球,放好他球,不等闪出他球,十秒也到了,特别是60岁以上的队员,20秒够吗?

点评

这是规则十秒的另一码亊了。正如上面有帖提到这又是几百分之一的事了。  发表于 2022-1-4 20:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-4 20:03:01 | 显示全部楼层
案例,裁判员没有错,运动员不应该着急捡球,应看明球运转全过程才能 捡球,案例9与4接触,应该先闪4后闪2.

点评

黄土地,谢谢!  发表于 4 天前
赞同崔老看法!  发表于 2022-1-4 21:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-4 21:47:37 | 显示全部楼层
烨鹤 发表于 2022-1-4 10:08
我以为是此处规则有遗漏。
因为在撞击②后,自球 远去,击球员通常就在②附近等待自球停下就拾②,
即使 ...

叶老的看法和建议有见地,有可行性,有利于比赛顺畅和人性化!赞同!

点评

?。  发表于 2022-1-5 08:28
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-5 10:14:27 | 显示全部楼层
          此题,作为击球员你急什么,明明在四角有球,应该等自球停稳后,看裁判员是否宣布撞击④号球并与其接触后,再作打算。是,则先捡拾④闪击,再捡拾②号球闪击;不是,则先捡拾④、或②闪击,都可以!
        难道自球未停稳你就可以捡拾球吗?

点评

裁判员已经宣判撞击4号了,接触与否,是而后确认的事。  发表于 2022-1-6 20:35
改下点评,“在击球员没有提岀时,裁判员是不能多嘴多手的。”  发表于 2022-1-5 12:19
裁判员已宣布撞击2号球后,又已宣布撞击4号球了。至于是否密贴球,只有击球员询问时才回答。这正如界外球有妨碍进场球一样,击球员是不能多嘴多手的,这是裁判员的基本常识。  详情 回复 发表于 2022-1-5 12:11
裁判员应当“宣布撞击④号球并与其接触后”吗?  发表于 2022-1-5 11:07
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-5 11:53:03 | 显示全部楼层
击球员的正常思维,导致了本案情况,正常情况下,撞击了俩球,顺路捡球,是正常思维,如果9,4不接触,先捡4球,后捡2球,多跑了许多路的。脑筋缺弦了。本题情况,天灾。个人看法,参考。

点评

规则和裁判的处理,不能和不应当 避免“天灾”?  发表于 2022-1-5 12:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-5 12:11:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 中山明 于 2022-1-5 12:15 编辑
硒都门球 发表于 2022-1-5 10:14
此题,作为击球员你急什么,明明在四角有球,应该等自球停稳后,看裁判员是否宣布撞击④号球并 ...

      裁判员已宣布撞击2号球后,又已宣布撞击4号球了。至于是否密贴球,只有击球员询问时才回答。这正如界外球有妨碍进场球一样,击球员没有提出时,裁判员是不能多嘴多手的,这是裁判员的基本常识。

点评

完全同意您的观点!  发表于 2022-1-8 07:31
对的  发表于 2022-1-7 20:03
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-5 12:35:26 | 显示全部楼层
击球员没有提出时,裁判员是不能多嘴多手的,这是裁判员的基本常识。


       ⑨球在二角擦②到四角,距离在20米以上,当然要问一声是否与④接触啊!这也是击球员的基本常识!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-5 15:08:58 | 显示全部楼层
请各位老师再从另一个规定是否符合,一个球撞击多个球时,可以先移开防碍闪击的它球,然后再依次闪击。这个案例是击球员对第二次撞击球是否看到密贴。如果是密贴可报裁判确认,如果裁判承认密贴,击球员可将第一次捡的球放到一边,再进行闪击可以吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-5 17:32:21 | 显示全部楼层
裁判判罚正确。教练员提出异议情有可原,仍应按裁判的判罚执行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表