中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 泰虎

临时移开的球到底是场上什么性质的球!

中山明 发表于 2021-10-19 19:08
规则32页写,“自球与AB密贴时,把B移开,如闪出的A球碰撞了暂时移开的B球……应将A球放在碰撞时的位 ...

如果是B球属无效移动,就要把A碰出界的B球拿回原位,把A球放回(与B球碰撞时的位置)就要A与B球密贴了,这样处理行吗?

当然行啊!击球员再拿B球闪击。

从规则条文中,那里有写是“场上静止的无效球”? 一: 规则里那从有写是“原来的有效球变成‘无效球’的?后来又变成有效球的? 二:规则里那里有写“被碰撞出界可以那回场内的”? 三:规规里只写  详情 回复 发表于 2021-10-20 07:57

硒都门球 发表于 2021-10-20 07:27
如果是B球属无效移动,就要把A碰出界的B球拿回原位,把A球放回(与B球碰撞时的位置)就要A与B球密贴了,这 ...

从规则条文中,那里有写是“场上静止的无效球”?
  一:  规则里那从有写是“原来的有效球变成‘无效球’的?后来又变成有效球的?
  二:规则里那里有写“被碰撞出界可以那回场内的”?
  三:规规里只写有“被闪击的球将另一个待闪击碰撞出界,视为一次完成两闪击任务”的。
  四:任何人解释规则时都应以规则条文为依据才有理由,才能服人,才能执裁公正。

这是简单到不用写、不用说、不用问的。暂时移开的球不是要等待闪击吗?还是等待过门?等待被人打杀?  发表于 2021-10-20 16:47
那么,规则里哪里写待闪击球包括暂时移开球?  发表于 2021-10-20 08:04

拜年了

在此新春之际,我带表黑龙江省巴彦县门球人给全国门人拜年了!祝门球人虎年虎虎生威,龙腾虎耀,百尺杆头再进一步,佳绩连连。
      回看2021年秦虎老师关于{触碰临时移开的球犯规吗?}帖。当时有两种意见,未统一。我理解此题的本意是击球员依法依规摆放的球是否合法,合规。答案显然是肯定的。故触碰了犯规。与专家意相悖。当否?请指教斧正。

“临时移开的球”的属性规则上没有明确。

规则里根本没有“属性” 所以,任何门球有关的属性都不存在!  发表于 2022-2-13 07:41
规则里根本没有“属性” 所以,任何东西的属性都把存在!  发表于 2022-2-12 22:15

发表回复