中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

网络故事之12-说说门球网的结构与管理

网络故事之12-说说门球网的结构与管理
花甲子
  门球网运行十多年来,十万网友在这里交流,但是今天我说的这个话题,可能有许多网友并不一定熟悉或了解。我所以介绍,是因为如果知悉了这些内容,可能会更有助于你在这里会更加运作自如。
  一、门球网的结构:大家知道,网络是逐层级建立的,腾讯网是我国的门户网站,旗下有个北京康盛新创公司,我们的网站是建立在这个开发公司旗下的。
  门球网自身设有论坛(现改为门球天地)和门球日记及与之派生的一些版块,这些在主页上都有体现。大家主要使用的是门球天地和日记这二部分。
  门球天地包含面很广,主要有各地门球、专业区、谈天说地和门球俱乐部,其中最活跃的是各地门球,这其中包含了三十多个省市自治区,每个省级单位之下的若干地县级门球版块。各种版块共有200多个,每个版块一般都设有版主,这个版主可以对自己管理版块的帖子有“删除主题、升降、置顶、精华、移动等”多项权利。
  还有版主如果连续100天不登录门球网,网站将对其撤销版主的处理,当然,如果你还想继续做版主也可以与管理员取得联系。
  门球日记相当于自己的博客,也是自己的后花园,许多不想发到论坛的帖子就可以发到日记里来。
  二、门球网的管理网络:这个是和一般网站有共同特点的,即最上层是CEO,即网站创办人,依次向下是管理员、总版主、省级版主、地方版主、专业版主等。
  三、加入门球网的主要程序:首先以网名到门球网首页“注册会员”处申请,本网不允许相同的网名出现,如果相同了只能改一个或者加一个后缀。申请过程中注册原因一定要说清楚。申请成功后等待管理员审核批准。
  四、建议使用电脑版登录:现在许多网友使用手机上网觉得很方便,手机上直接就可以通过手机版上网,但是实践证明这样做往往容易出现错误,有的在网名后面增加了后缀,这就不是你原来的网名了,如果你是版主,此时也没有版主的权利了。怎么办?把手机上的门球网页面往下拉到底,就出现了“电脑版”打开这个电脑版,一切操作就和在电脑上一样了。如果你在手机上打开的网页拉到底只有手机版而没有电脑版,说明你已经在电脑版上了。所以建议使用电脑版登录!

阅读花甲子老师《网络故事之12-说说门球网的结构与管理》这篇文章,受益匪浅,感谢老师把自己多年总结的电脑、手机经验毫无保留的发到网上,供广大网友学习之用,为老师责任心、奉献精神点赞!  发表于 2021-5-14 12:24
知根知底,做个好会员;玩博客,逛后花园,自得其乐!谢谢老师!  发表于 2021-4-28 06:51
谢谢花甲子老师的网络故事!  发表于 2021-4-28 05:25
谢谢花甲子老师的网络故事!学习了。  发表于 2021-4-28 04:17
阅读花甲子老师的《网络故事之12-说说门球网的结构与管理》这篇文章,令我受益匪浅,增长见识,感谢老师把自己多年总结的网络经验毫无保留的发到网上,供广大网友学习之用,为老师责任心、奉献精神点赞!欣赏,给...  发表于 2021-4-27 20:37

评分

夏益民 + 2 赞一个!
翔云 + 2 赞一个!

谢谢老师!学习了。

阅读花甲子老师《网络故事之12-说说门球网的结构与管理》这篇文章,让我增长不少见识,受益匪浅,感谢老师把自己多年总结的电脑、手机经验毫无保留的发到网上,供广大网友学习之用,为老师责任心、奉献精神点赞!老师辛苦了!

谢谢尊敬的花甲子老师,学习了你们的文章,长了知识,受益不匪浅,谢谢你。

谢谢尊敬的花甲子老师,学习了你们的文章,长了知识,受益不匪浅,谢谢你。

谢谢花甲子老师的网络故事!学习了。

谢谢花甲子老师的网络故事!

为花甲子老师责任心、奉献精神点赞!老师辛苦了!

知根知底,做个好会员;玩博客,逛后花园,自得其乐!谢谢老师!

谢谢花甲子老师的网络故事!

阅读花甲子老师《网络故事之12-说说门球网的结构与管理》这篇文章,受益匪浅,感谢老师把自己多年总结的电脑、手机经验毫无保留的发到网上,供广大网友学习之用,为老师责任心、奉献精神点赞!