中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 硒都门球

问题探讨(四)!

泰虎 发表于 2021-3-27 16:48
以前有如同一缕阳光老师介绍的那种情况,以10厘米为界的判定结论。我持否定意见,为此我也发过主题帖子进 ...

连击是指一次击球动作中,槌头击球面两次触及自球。

赞同泰虎老师的分析,“一次击球动作中”,指的是一次击球,由于球槌的惯性还在前移时,又碰到弹回的自球,符合“连击”的定义,判“连击犯规”正确。
       说什么球球是连击犯规、球柱是触移动球犯规没有道理,说什么10CM以内是连击、10CM以外是触移动球犯规,更没有依据,哪个裁判员执裁时,先量10CM?

处于动态之中,以10CM为界判断,既不科学,又无操作性。

感谢您的回帖。此题的关建所在是“锤头击球面两次触及自球”,还是“球锤碰到正在移动的自球”。也就是规则第十二条击球中第四条击球犯规所列第(3)或(7)款。      此题的场景如是在一     次击球动作中发生的,按(3处) ,否则按(7)处。
      一切如题出者所言,球碰柱后,与球锤接触,则该如何判?  
     我题议讨论一下《3与《7》的共同点与不同点?

(3)推球、连击或使用槌头击球面以外的部位击球。:●连击是指一次击球动作中,槌头击球面两次触及自球。 (7)球槌碰到正在移动的自球或他球。 连击(3)犯规与触球(7)犯规的区别: 1,连击只指必  详情 回复 发表于 2021-3-28 09:34

在一次击球动作中球锤还在移动中,与自球再次接触,判连击,OK!

这种情况的判断依据主要是看击球员的击球动作,如果是击球棒仍在向前时(在一次击球动作中)触及自球,就是“连击”。符合“在一次击球动作中,槌头击球面两次触及自球。

规则没有“10厘米”之说。有什么好讨论的!

没有10秒之说,是看是否一次性击球动作。  发表于 2021-3-28 08:21

个人理解。连击与触移动球的认定,连击是一次击球动作中。而在判连与触移动球,不容易认定的情况,主要要看球锤在接触球的瞬间状态。个人理解仅供参考。

请参考23#帖子!  发表于 2021-3-28 09:39

朱盛禄 发表于 2021-3-27 19:52
感谢您的回帖。此题的关建所在是“锤头击球面两次触及自球”,还是“球锤碰到正在移动的自球”。也就 ...

(3)推球、连击或使用槌头击球面以外的部位击球。
●连击是指一次击球动作中,槌头击球面两次触及自球。

(7)球槌碰到正在移动的自球或他球。

连击(3)犯规与触球(7)犯规的区别:
      1,连击只指必须是一次击球动作,不存在二次击球动作;触球犯规不一定有击球动作。
      2,连击只指槌头击球面两次触及自球,不存在触及他球;触球犯规存在触及他球。
      3,连击只指槌头击球面两次触及自球,不存在球槌击球面以外的部位触及自、他球;触球犯规存在球槌击球面或以外的部位触及自、他球。
      4,连击只指自球与被撞击的他球或门(中)柱距离比较近,超过一定的距离不能构成连击;触球犯规不分距离。
      5,连击主要指击自球的方向,与被撞击他球的方向相同;触移动球无方向性。
      6,连击必然是有意识的击球;触移动球犯规有时是无意识的碰球。

一缕阳光 发表于 2021-3-26 14:20
是“连击犯规”还是“触移动球犯规?”。前者自球不拿出界外,后者自球拿出界外。硒都老师提的这个问题 ...

分析有理有据,赞同!

感谢硒都门球老师的回帖!我认真的看了您的分析,在此基础上,我采用排除法,作了以下归纳,当否?请斧正。   

适用(3)款的情景必须同时满足两个条件,即(1)在一次性击球动作中,(2)击球面两次与自球接触。     否则都不适用本款,而应判触球犯规,即按(7)款 判处。触移动球自球拿出界外,触静止球,恢复原位。

●连击是指一次击球动作中,槌头击球面两次触及自球。 本来规则上面的一句话已经归纳得非常清楚,就是两点。 你不是要讨论连击(3)犯规与触球(7)犯规的区别吗,所以我列了六个方面的区别,进行比较  详情 回复 发表于 2021-3-29 08:19

中山明 发表于 2021-3-28 08:04
这种情况的判断依据主要是看击球员的击球动作,如果是击球棒仍在向前时(在一次击球动作中)触及自球, ...

中山明老师您好!为 您的回帖点赞!简明好记,易掌握。祝好!

多谢朱老师的赞赏!说实,一我不追求数量,二不追求分数,只追求真实,尽量依据规则说明,也尽量简单扼要,使人容易 看懂,这是论坛的作用与目的吧。  详情 回复 发表于 2021-3-28 21:23

朱盛禄 发表于 2021-3-28 12:34
中山明老师您好!为 您的回帖点赞!简明好记,易掌握。祝好!

多谢朱老师的赞赏!说实,一我不追求数量,二不追求分数,只追求真实,尽量依据规则说话,也尽量简单扼要,使人容易
看懂,这是论坛的作用与目的吧。

朱盛禄 发表于 2021-3-28 12:22
感谢硒都门球老师的回帖!我认真的看了您的分析,在此基础上,我采用排除法,作了以下归纳,当否? ...

●连击是指一次击球动作中,槌头击球面两次触及自球。

本来规则上面的一句话已经归纳得非常清楚,就是两点。
      你不是要讨论连击(3)犯规与触球(7)犯规的区别吗,所以我列了六个方面的区别,进行比较,也不一定全面。

我是新人。请问硒都门球 老师,23号贴在哪,如何能找到。不胜感激,谢谢啦。

23#帖是我在本主题帖中间的回帖,你刚发的回(跟)帖是29#,往回倒数6个帖,就是我23#帖。  详情 回复 发表于 2021-3-29 09:05

高显荣 发表于 2021-3-29 08:58
我是新人。请问硒都门球 老师,23号贴在哪,如何能找到。不胜感激,谢谢啦。

23#帖是我在本主题帖中间的回帖,你刚发的回(跟)帖是29#,往回倒数6个帖,就是我23#帖。

发表回复