中国门球网

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

查看: 2689|回复: 27

《门球之苑》“问题征答”第40题

  [复制链接]
发表于 2021-2-21 14:15:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
《门球之苑》2021年第2期问题征答第40题(下图),情景复杂,我看了三遍,才理出一点头绪! DSC08416_副本.jpg


发表于 2021-2-21 15:22:19 | 显示全部楼层
选择,C。绕地球一周,回到原点,一切正常。8球有续击权,选择C,是否对,向各位老师学习。

点评

是重复撞击犯规!B ! 请见板凳帖。  发表于 2021-2-21 21:06
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-21 15:26:17 | 显示全部楼层
微信图片_20210221151948.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-21 20:34:24 | 显示全部楼层
问题征答有题目,要看解答就得付费了!
感谢硒都门球老师上传题目。
mmexport1613910395790.jpg




点评

问题征答题目,看不看解答无所谓,我们自己按规则答题就行了! 我的答案是:C,不犯规,场上球的移动都有效,8号击球员获得续击权。  详情 回复 发表于 7 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
要看解答就得付费了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
泰虎 发表于 2021-2-21 20:34
问题征答有题目,要看解答就得付费了!
感谢硒都门球老师上传题目。

       问题征答题目,看不看解答无所谓,我们自己按规则答题就行了!
       我的答案是:C,不犯规,场上球的移动都有效,8号击球员获得续击权。

点评

支持,选则C。  发表于 7 天前
同意。  发表于 7 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
C 还是 B本网网友有不同看法,
值得讨论了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
烨鹤 发表于 2021-2-22 09:50
C 还是 B本网网友有不同看法,
值得讨论了。
烨鹤老师:这不应该是重复撞击犯规啊!

点评

闪击犯规就行了  发表于 6 天前
一缕阳光老师:规则第十六条有规定,被闪击的他球碰门柱或中柱弹回,停稳时与自球接触,判“闪击犯规”。有人问为什么犯规?规则答“因为你再击球时必然是重复撞击”,虽然你还未击球(未实施重复撞击),也  详情 回复 发表于 6 天前
绝对不是重复撞击。  发表于 7 天前
哈哈,规则有规定,闪击过程中也有“重复撞击”犯规哟!  详情 回复 发表于 7 天前
谢谢提醒,这不是击球过程 ,是闪击过程,所以不是重复撞击。  详情 回复 发表于 7 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
一缕阳光 发表于 2021-2-22 13:31
烨鹤老师:这不应该是重复撞击犯规啊!

谢谢提醒,这不是击球过程 ,是闪击过程,所以不是重复撞击。

点评

在理。  发表于 7 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
一缕阳光 发表于 2021-2-22 13:31
烨鹤老师:这不应该是重复撞击犯规啊!

哈哈,规则有规定,闪击过程中也有“重复撞击”犯规哟!

点评

不明白,请明示。  发表于 7 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
硒都门球 发表于 2021-2-22 09:04
问题征答题目,看不看解答无所谓,我们自己按规则答题就行了!
       我的答案是:C,不犯规, ...

同意硒都门球老师的答案,选择C。场上球的移动都有效,②碰⑧中没有续击过程,不犯规,8号击球员获得续击权。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
一缕阳光 发表于 2021-2-22 13:31
烨鹤老师:这不应该是重复撞击犯规啊!

       一缕阳光老师:规则第十六条有规定,被闪击的他球碰门柱中柱弹回,停稳时与自球接触,判“闪击犯规”。有人问为什么犯规?规则答“因为你再击球时必然是重复撞击”,虽然你还未击球(未实施重复撞击),也要先判你重复撞击犯规。                                                                 所以,我说闪击过程中也有“重复撞击”犯规哟!

      
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
硒都门球 发表于 2021-2-23 09:40
一缕阳光老师:规则第十六条有规定,被闪击的他球碰门柱或中柱弹回,停稳时与自球接触,判“闪击 ...

硒都门球老师:
      第40题中的情景的确很复杂,恐怕百年也难有一遇。我也是看了几遍,才自认为是明白了,“没有犯规。还不知是否与专家一致!

点评

《门苑》上这种百年难遇的问题不少,没有实际意义,只能作为理论研讨,自认为对就行了!  详情 回复 发表于 5 天前
谢谢飘逸老师!  发表于 6 天前
不犯规是对的  发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
一缕阳光 发表于 2021-2-23 14:32
硒都门球老师:
      第40题中的情景的确很复杂,恐怕百年也难有一遇。我也是看了几遍,才自认为是明白 ...

“没有犯规。还不知是否与专家一致!


        《门苑》上这种百年难遇的问题不少,没有实际意义,只能作为理论研讨,自认为对就行了!

点评

感谢硒都门球老师理解!  发表于 5 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表