中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 从零开始

再多一条特珠规定知何

化繁为简、一举多得,有可行性。

我同意您的看法,删繁就简。过一门的球触到一门前或一门后的球,自它球移动有效。是否这样改更好:如要对门后的球需 闪击,则再撞击一次,闪击成功有续击权,但不为双杆,没有两次续击权。这样就减去了裁判员不少麻烦,也解剩裁判员用时,把比赛时间更多的留给参赛队员。当否?请热议。谢了!

zhushenglu 发表于 2021-4-22 18:06
我同意您的看法,删繁就简。过一门的球触到一门前或一门后的球,自它球移动有效。是否这样改 ...

谢谢您的关注,迟复了,见谅。
现规则,成功过一门时撞击门前,门后球,撞击无效,门前球移动无效,门后球移动有效,门前球要复后,门后球不准闪击,不算双杆。我只建议上述情况都算撞击有效,移动有效,可对门前门后球直接闪击,不算双杆,是否更简单易懂,更好执行,无争议,不复位,更加省时省事!

支持  发表于 2022-1-22 05:52

赞同过一门的球撞击门前. 后球有效并闪击,如自球过一门失败,它球恢复原位。也可申请裁判移开门前它球。

好建议,简单明了,让门球大众化,这样才有观众。

这样改,是简单多了。

为门球的发展时刻在研究。为您点赞!

老师为门球的发展时刻在研究。为您点赞!

老早就应该这样改了!希望寄托在新门协班子了!!!

进一门的老规则,是有些烦杂,是的改一改。

崔根武 发表于 2022-2-12 21:08
进一门的老规则,是有些烦杂,是的改一改。

谢谢老师回复,进一门撞了球,本来就可以直接闪击,但规则不算撞击,又算移动有效。如算撞击,直接闪击,只要把一门双杆取消就好办多了!

现在是影响进门可以申请移开,不申请就不移开。门后离门不足7·5公分影响进门才可申请。所以不改也行。

那你说一门后不足7.5CM的球,是门前球呢还是门后球呢?

一门后不足7.5厘米的球,应是门后球。在规则中是一个特殊的门后球。与其他的门后球不一样。是有悖关于门后球的一般规定。这是规则的大忌。
   在一部规则中,对同一事项,或同一行为,不能有不 同的判处方法。在一个条款中,条款项必须一致,不能相互矛盾。在不同条款中,对同一事项,或同一行为,不能有不同的判处规定。这是铁律。一门后不足7.5厘米的球的处理,则违背了这个铁律。

发表回复