中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 从零开始

门球单打往事

天下豪杰 发表于 2020-11-8 14:32
单打确实是展示高超球技和战术的最好形式!囿于场地,最好把每场球的时间缩短一点。

每场的时间缩短了就变味了,记得北京房山读者杯单打比赛,因参赛队太多(约200队)组委会为了多收报名费,不加限制,导致比赛时间不够用,于是出此怪招,每场时间减至25分钟,参赛者多有怨气,比较赛质量也大打折扣,切不可行也!

其实比赛时间的缩短也没啥,关键小组赛就三场球,如果多两场呢也就没啥说的了。  发表于 2021-2-10 08:49

19年我看一个国外的门球单打赛报到及视频(足球场划线,便于集中),每10人一组、每场25分钟,虽然少5分钟但参赛者都能过足瘾,输赢都已经不重要了,而且那个赛制很有特点:
        比赛共两天(周六周日)、每天分6组(两天的比赛都可以打也可根据自己时间只参加一天的)、按照小组胜场次多者排名、有报名费但18岁以下的免交(主要用于参赛选手的中午盒饭和各种纪念品奖品以及场地租金),没有记分牌(全靠双方自觉)、没有裁判(全靠双方自觉)、赛后双方将比分交到记录台(这个与高尔夫比赛类似了)、场地没有挡板(全靠双方互相服务摆界外球)、优胜者奖品也非特别贵的东西。

非常赞赏这样的比赛:1,不设裁判 (只要有争议时 能找到调解人即可) 2,不设记分牌。 (一般也不会错,其实赛场闲人很多挂牌还是有人的) 大大减少赛会的开支,有利出现更多的赛会。  详情 回复 发表于 2021-2-10 10:19

长江电 发表于 2021-2-10 09:05
19年我看一个国外的门球单打赛报到及视频(足球场划线,便于集中),每10人一组、每场25分钟,虽然少5分钟 ...

非常赞赏这样的比赛:1,不设裁判 (只要有争议时 能找到调解人即可)
2,不设记分牌。 (一般也不会错,其实赛场闲人很多挂牌还是有人的)

大大减少赛会的开支,有利出现更多的赛会。

长江电 发表于 2021-2-10 09:05
19年我看一个国外的门球单打赛报到及视频(足球场划线,便于集中),每10人一组、每场25分钟,虽然少5分钟 ...

国外单打宽松
国内单打紧凑
国外参与快乐
国内追求比碰

建议门球单打比赛采用6球制(每人3球来减少一门留球),用时每场20分钟平均每人10分钟。和团体5人平均每人3分钟比已经足够了。相同的时间可以多打将近3分之1的比赛,可以增加比赛激烈场面,又可减少比赛后半段一边倒的 索然无味。

15641385227 发表于 2021-3-31 10:09
建议门球单打比赛采用6球制(每人3球来减少一门留球),用时每场20分钟平均每人10分钟。和团体5人平均每人3 ...

谢谢老师的回复!您的观点很有见地!

输赢自担责,赛场更精神!谢谢从零开始老师的精彩报道!

发表回复