中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

[其他] 起点既是终点取消中柱可否?

门球中柱似乎是练“准”用的,生出很多关于规则的“事”,不如取消中柱过三门,从一门“回家”再得一分,符合起点既是终点的理念是否行?如果增加娱乐性可以设置三门远距离二分球。

改变门球原型,没有必要。  发表于 2020-9-14 20:35
赞成考虑取消终点柱,
过三门后继续过一门。
但是为了防止过三门后轻易地直接过一门 ,建议规定这第四门和第一门方向相反。
这样门球是真正的“门” 球,不是混杂了“柱” 球。也解决了撞柱后要停杆问题。

取消中柱,个人看法,4门设在中柱附近,或比过2门后要过3门的难度要大一些。具体设在哪里,需要考虑,过4门后。可能要回到重新过一门的位置,这样的话,开球区就只有是未进场球的开球去了。
没有创新,就没有进步,就没有发展,就失去了活力,人类总得要有所创新,有所进步有所发展。
为了门球的发展,为了发展的门球。个人理解,仅供参考。

支持楼主的建议。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2020-9-14 13:51

高显荣 发表于 2020-9-14 09:18
取消中柱,个人看法,4门设在中柱附近,或比过2门后要过3门的难度要大一些。具体设在哪里,需要考虑,过4门 ...

支持楼主的建议。但规定进三门后,有条件也不准再进一门为好,以防止一个球连续多次得分的情况发生。

支持楼主的建议。

哈哈!“门球天地变成天方夜谭了!

感谢各位前辈老师的鼓励 和热情回帖

取消中柱球场变好看 如同烨鹤老师说的玩真正门球

我想问门球爱好者们,中点柱的难题出在哪了?!就是界外球进场贴柱后的种种事情。全国各地比赛当中谁见过“界外球进场贴柱”?都是网上节外生枝硬给造出来的。何必是非种种?!

取消中柱球场变好看…………

没有人会相信!

本网,人人都可以拿门球规则“开心”!
当然,人人“开心”都好!

合理调整各“门”位置,一门木门 二门树脂门 三门橡胶门 一门充当“四门”。。。没有中柱门球破损降低 球场体面

取缔钢筋门 安全无噪音 甚至可以规定锤头必须加皮头 提高技术门槛

发表回复