中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

闪击犯规吗?

规则第十六条中有“闪击时,只击打到踩球脚为闪击犯规。”
  请教下各位专家,如果闪击时,只击打到踩球脚但他球没有离开自球,是不是能再打?

如果是犯规,我再追问一下闪击时,只击打到踩球脚的小腿呢?只击打到膝盖呢?只击打到身体其他部位呢?裤子上擦擦锤头的灰沙呢?鞋子上擦擦锤头灰沙呢?(他球没有离开自球)

闪击的定义:闪击是指踩住自球,将被撞击的他球放置于自球旁,通过击打自球产生的震动使他球移动。(划重点:击打自球)
  规则允许:击打自球的同时击打到踩球脚。
  由此可见,闪击必须通过击打自球来实施,击打踩球脚是可有可无的动作。
  所以,“闪击时,只击打踩球脚为闪击犯规。”是指闪击时,只击打踩球脚而把他球震动出去是犯规的,但是闪击时,只击打踩球脚没有把他球震动出去就是做了一个可有可无的动作,相当于擦擦灰沙,不犯规,而后还可以击打自球做完闪击动作。

“闪击时,只击打到踩球脚为闪击犯规
  闪击犯规,自球拿出界外,取消闪击权和续击权,他球放回放球位置。
  规,已经处理成这样了,还能再打吗?不言而喻。除非修改规则。

谢谢一缕阳光老师的正确回答、学习了!  发表于 2020-6-12 05:01
谢谢一缕阳光老师的正确回答、学习了!  发表于 2020-6-11 13:53
一缕阳光老师的回答是正确的。  详情 回复 发表于 2020-6-11 12:29

闪击时只打到踩球脚,闪击犯规,自球界外了,没有续击权了。

上面两位老师回答是正确的!!

闪击时只打到踩球脚,闪击犯规,自球界外了,没有续击权了

闪击做为击打补丁,攻防部署,击球员应有权放弃闪击,闪击过程没打上球应属于放弃闪击。他球裁判拿回原处,自球没脱脚继续击球。打脚常常发生在新手和老同志身上,所以打脚应不停杆不犯规。更何况对守方有利。【新人热情。老同志情绪要照顾,事太多不好玩】

感谢各位解析!我再追问一下闪击时,只击打到踩球脚的小腿呢?只击打到膝盖呢?只击打到身体其他部位呢?裤子上擦擦锤头的灰沙呢?鞋子上擦擦锤头灰沙呢?(他球没有离开自球)

有意思!  发表于 2020-6-11 14:09
我不赞成这个犯规的规定, 有,球动了裁判不知道是不是也打到球。球没动只是槌在身上檫一下凭什么要判犯规?  发表于 2020-6-11 11:14
问得好? 只打到脚,两球没动就犯规,必然要追问“脚”的定义!  发表于 2020-6-11 11:10

们球人应该对规则说不,主客体不清门球就啥也不是了【好好玩才好玩】

一缕阳光 发表于 2020-6-11 09:32
“闪击时,只击打到踩球脚为闪击犯规”。
  闪击犯规,自球拿出界外,取消闪击权和续击权,他球放回放球 ...

一缕阳光老师的回答是正确的。

一缕阳光 发表于 2020-6-11 09:32
“闪击时,只击打到踩球脚为闪击犯规”。
  闪击犯规,自球拿出界外,取消闪击权和续击权,他球放回放球 ...

谢谢一缕阳光老师的正确回答、学习了!

深蓝 发表于 2020-6-11 10:48
们球人应该对规则说不,主客体不清门球就啥也不是了【好好玩才好玩】

是啊,说得对:好好玩,才好玩
  玩任何游戏,都有一个大家共同遵守的游戏规则。如果照这位网友说门球人应该对规则说不”,那该怎么玩呢?

这条规则经常引起爭议和纠分,执裁起来也较难判断,经常和球员发生爭执也不好介定,见议修规时能否改一改。

电脑玩家如果不把系统优化和精简卡死你,门球也该有中国元素的表述和简约的规则,彻底中国化,标准器材,标准场地,标准规则,标准表述。。。。。球杆,圆润光滑,或放方正正,取缔稀奇古怪的锤头球杆。场地参数精准科学,规则经得起推敲符合中国思维方式。比如撞击和过门取得续击权所以闪击只是已经取得续击权基础上的补击,所以闪击结果如何都不该影响续击权,【球员应有权放弃闪击】。顺便说说裁判,裁判一般比球员更热爱门球,懂门球,但小可以为裁判只是规则的执行监督者,规则修订上尽量少些话语权,才有利于相互和谐共生。。。。【我只打球三年,弱弱建议,很喜欢门球。】有得玩才是硬道理。

闪击时没打到球打到其它部位就是犯规!

谢谢一缕阳光老师的正确回答、学习了!

发表回复