中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 张骏

闪击犯规吗?

一缕阳光老师的回答正确!

规则已明确:“闪击时,只击打踩球脚为闪击犯规。”那就是说:
     击打踩球脚犯规,不管球离不离开脚,都犯规。但也不管击在什么地方,都不犯规,因为规则说
“只击打踩球脚为闪击犯规”的。闪击目前还没有说可以放弃,所以不能放弃,以后怎样改是另一回亊,按现在规则为准执行。

一缕阳光老师的回答正确

一缕阳光老师的解答才是门球正能量。好好玩,才好玩。没有规矩了。咋玩?。石头,剪子,布,也不能玩赖。

感谢各位解析!我再追问一下:闪击时,只击打到踩球脚的小腿呢?只击打到膝盖呢?只击打到身体其他部位呢?裤子上擦擦锤头的灰沙呢?鞋子上擦擦锤头的灰沙呢?(他球没有离开自球)  详情 回复 发表于 2020-6-14 08:59

高显荣 发表于 2020-6-14 07:43
一缕阳光老师的解答才是门球正能量。好好玩,才好玩。没有规矩了。咋玩?。石头,剪子,布,也不能玩赖。

感谢各位解析!我再追问一下闪击时,只击打到踩球脚的小腿呢?只击打到膝盖呢?只击打到身体其他部位呢?裤子上擦擦锤头的灰沙呢?鞋子上擦擦锤头灰沙呢?(他球没有离开自球)
    注:以上是楼主的第二次问。

中山明老师好,个人认为,对于没有明文规定的部分,1,能不判犯规的,尽量不判,和谐门球,由主裁认定。蓄意挑战门球规则的行为,从严。2,规则明明规定,闪击时只打到彩球脚,是犯规行为,脚是敏感部位,还用踩球脚去擦球锤击球面,用哪儿檫不好,偏用脚去檫?就是挑战裁判和规则,就是蓄意的找槎,制造矛盾,挑起事端,没商量,犯规。个人理解,大家讨论。仅供参考。谢谢。

闪击的定义:闪击是指踩住自球,将被撞击的他球放置于自球旁,通过击打自球产生的震动使他球移动。(划重点:击打自球)
  规则允许:击打自球的同时击打到踩球脚。
  由此可见,闪击必须通过击打自球来实施,击打踩球脚是可有可无的动作。
  所以,“闪击时,只击打踩球脚为闪击犯规。”是指闪击时,只击打踩球脚而把他球震动出去是犯规的,但是闪击时,只击打踩球脚没有把他球震动出去就是做了一个可有可无的动作,相当于擦擦灰沙,不犯规,而后还可以击打自球做完闪击动作。

我支持楼主的分析。 只打到脚,没有把他球震出,是闪击没有完成,不犯规!  详情 回复 发表于 2020-6-29 08:24

中山明 发表于 2020-6-14 08:59
感谢各位解析!我再追问一下:闪击时,只击打到踩球脚的小腿呢?只击打到膝盖呢?只击打到身体其他 ...

哈哈,我还有第三问呢!

张骏 发表于 2020-6-18 10:31
闪击的定义:闪击是指踩住自球,将被撞击的他球放置于自球旁,通过击打自球产生的震动使他球移动。(划重 ...

我支持楼主的分析。
只打到脚,没有把他球震出,是闪击没有完成,不犯规!

发表回复