中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

这方面的规定,在规则中可有?在哪?

我的《请你第一次打门球》一贴,太深奥、太隐晦了,几乎所有朋友都没领会其真意,怨我。今天,挑明了说,请大家各抒己见。
规则中,关于进门得分,规定的特细,基本上都是必要的。撞击、闪击同样规定很细,有多处“过细”,达到了“多余”的程度。但是,对红、白球关系的定位,即相互间能不能打?打了之后怎么处置,却只字未提(也许我学得不深不细)。假如,挑选10个从来没有见过、也没听说过门球的人,其中有你。这10个人集中学习、讨论2天2015规则,没人辅导。然后去场上演练。你会打吗?你怎么打?是只打对方球,不打本方球,还是相反,只打本方球,不打对方球,或是所有的球都可以打?打住之后怎么处置?这是规则中最大的问题,为何只字不提,多年来却一直“都会打呢”?现在的打法是根据什么?

应该找“门球训练教程”从头学习;在规则里应该是看不细吧。  发表于 2020-5-27 09:50
规则已经说明自球外都是他球。
击球时,无论碰撞哪一色的他球,都是“撞击", 都要闪击、然后续击。
无论哪一色球只要合法移动,符合条件,过门都得分。
打球的目的是要为自己争分。你想办法利用规则 击球为自己争分就是了。

确实太深奥、太隐晦了!还是简单点好。

规则是给会打球人用的啊。

谢谢老师的精彩报道!

看起来军旗老师是有备而发此帖,规则中真的没有关击球的规定吗?撞击他球后真的不知所措吗?我再去翻翻规则看看,再发言。

是绝对没有的,你查不到。所以,允许打对方球,打住可任意处置,执行的是潜规则,规则中没有此规定。  详情 回复 发表于 2020-5-26 16:19

军旗老把规则当教材用啊。

从零开始 发表于 2020-5-22 23:53
看起来军旗老师是有备而发此帖,规则中真的没有关击球的规定吗?撞击他球后真的不知所措吗?我再去翻翻规则 ...

是绝对没有的,你查不到。所以,允许打对方球,打住可任意处置,执行的是潜规则,规则中没有此规定。

军旗 发表于 2020-5-26 16:19
是绝对没有的,你查不到。所以,允许打对方球,打住可任意处置,执行的是潜规则,规则中没有此规定。

问题深奥之极,规则只字未提,好好学习规则,仍是不会的。不打了。歇一歇再说。

谢谢老师的精彩报道。

发表回复