中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

浅议门球运动中的概率统计(3)——“谋事在人成事在天”

概率统计中说某种现象是小概率,说的是这种情况发生的次数很少。很少发生不等于不会发生。门球比赛中,有很多小概率事件也是会发生的。例如:12米远撞柱成功、20米远撞击/闪击成功、需要进一门时没有进的了门、1米远的球没打到、捡错球、闪击犯规等等。经验告诉我们,在比赛中,我们排兵布阵、出手进攻都应该遵从大概率原则,同时我们还要防止小概率事件的发生。因为小概率事件一旦发生,常常会改变整个比赛结果。所谓一杆定输赢。另外,我们还经常见到这种随机现象,上街等候公交车时,运气好时,连续几次都是人到车到,运气差时,看着车子开走。比赛中,某支球队可能连赢几场,也可能赢一场跟着又输一场,还可能······。对于门球运动的这种偶然性和随机性我们一定要给与充分的认识,我们只能是尽人事听天命,盼着自己有好运。当我们已经非常努力了,仍然没有成功问鼎,最好是安慰一下自己——“谋事在人成事在天!”。我方打的非常好,谁知对方运气好!——这也是一种随机现象。

谢谢老师《浅议门球运动中的概率统计(3)——“谋事在人成事在天”》的精彩报道!  发表于 2020-5-21 05:51
版主所说的小概率事件确实并不少见,正反两方面的情况都在我身上发生过。我的态度是:把重点放在练技术、练心态上;欢迎好运光临,但不寄希望于侥幸,更要努力把低级失误的概率降到最低最低!  发表于 2020-5-20 17:20
谢谢老师《浅议门球运动中的概率统计(3)——“谋事在人成事在天”》的精彩报道!  发表于 2020-5-20 14:02
谢谢老师《浅议门球运动中的概率统计(3)——“谋事在人成事在天”》的精彩报道!

谢谢“向往”老师的关注!  详情 回复 发表于 2020-5-20 18:36

版主所说的小概率事件确实并不少见,正反两方面的情况都在我身上发生过。我的态度是:把重点放在练技术、练心态上;欢迎好运光临,但不寄希望于侥幸,更要努力把低级失误的概率降到最低最低!

不寄希望于侥幸,更要努力把低级失误的概率降到最低最低!  发表于 2020-5-21 05:55
支持豪杰老师的观点。  发表于 2020-5-21 00:21
“天下豪杰”老师说的对——欢迎好运光临,但不寄希望于侥幸,更要努力把低级失误的概率降到最低最低!  详情 回复 发表于 2020-5-20 18:27

天下豪杰 发表于 2020-5-20 17:21
版主所说的小概率事件确实并不少见,正反两方面的情况都在我身上发生过。我的态度是:把重点放在练技术 ...

“天下豪杰”老师说的对——欢迎好运光临,但不寄希望于侥幸,更要努力把低级失误的概率降到最低最低!

衷心感谢版主的热忱肯定与深情鼓励!  发表于 2020-5-20 20:15

向往 发表于 2020-5-20 14:03
谢谢老师《浅议门球运动中的概率统计(3)——“谋事在人成事在天”》的精彩报道!

谢谢“向往”老师的关注!

<浅谈门球运动中的概率统计――“谋事在人、成事在天”>一说,讲的好!在门球比赛中,往往一杆不应该失误的球或者一杆无意识的撞击、闪带、擦、顶、跳球,直接确定这场球的胜与负。这种偶然牲的失误或成功,都是意想不到的现象,要想克服这种意外,我想要解决以下几点:
      —、克服心理障碍。把比赛当做一次交友、会朋的机会,当做一次开心的运动,当做学习的机会。打好每一杆球,就是开心之事,不要再呼输赢,减轻心理压力就行。
      二、放松心情、不要有负担。放开打好每杆球,减少失误。
      三、听从教练指挥,克服个人英雄主义。门球比赛是集体运动,全队团结一心,发挥整体作用,方能达到预期目的,否则就无法完成战术和技术的培合。
      四、稳好心态。做到 “胜不骄、败不累。打出自己的技巧,打出自己应有的每一杆球,就是胜利。
       班门弄斧、仅供参考

打出自己的技巧,打出自己应有的每一杆球,就是胜利。——“戈壁红柳”老师说得好!  详情 回复 发表于 2020-5-21 06:36

李建峰 发表于 2020-5-20 18:27
“天下豪杰”老师说的对——欢迎好运光临,但不寄希望于侥幸,更要努力把低级失误的概率降到最低最低!

衷心感谢版主的热忱肯定与深情鼓励!

克服心理障碍。广东快乐十分把比赛当做一次交友、会朋的机会,江苏快3当做一次开心的运动,当做学习的机会。打好每一杆球,幸运飞艇就是开心之事,不要再呼输赢,减轻心理压力就行。

支持天下豪杰老师看法:
  把重点放在练技术、练心态上;欢迎好运光临,但不寄希望于侥幸,更要努力把低级失误的概率降到最低最低!

谢谢“夏云保”老师的点评!  详情 回复 发表于 2020-5-21 06:37

不寄希望于侥幸,更要努力把低级失误的概率降到最低!

谢谢“特色邮箱”老师的点评!  详情 回复 发表于 2020-5-21 06:38

戈壁红柳 发表于 2020-5-20 19:23
<浅谈门球运动中的概率统计――“谋事在人、成事在天”>一说,讲的好!在门球比赛中,往往一杆不应 ...

打出自己的技巧,打出自己应有的每一杆球,就是胜利。——“戈壁红柳”老师说得好!

夏云保 发表于 2020-5-21 00:23
支持天下豪杰老师看法:
  把重点放在练技术、练心态上;欢迎好运光临,但不寄希望于侥幸,更要努力把低 ...

谢谢“夏云保”老师的点评!

特色邮箱 发表于 2020-5-21 05:55
不寄希望于侥幸,更要努力把低级失误的概率降到最低!

谢谢“特色邮箱”老师的点评!

小概率事件的发生的机率并不小,有时由于它的发生,影响了一场球的结寻。

谢谢“东台老修”老师的点评!  详情 回复 发表于 2020-5-22 08:24

东台老修 发表于 2020-5-22 07:52
小概率事件的发生的机率并不小,有时由于它的发生,影响了一场球的结寻。

谢谢“东台老修”老师的点评!

发表回复