中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

怎样理解比赛中的“友谊第一、比赛第二”?

怎样理解比赛中的“友谊第一、比赛第二”?
2012年三门峡市春季门球赛于4月24日至27日,经过三天72场比赛角逐,金银奖见分晓。四块金奖、四块银奖、其余的都是铜奖。比赛顺利进行,圆满结束。但是在这次比赛中,上场执裁的有些裁判员在检录后,一般都有主裁判要对比赛的两个队发表讲话,其中最常听到的就是主裁判要求双方比赛队员:“希望你们两个队要友谊第一、比赛第二。打出成绩打出友谊------。”我当时听到这样的要求觉得特别别扭。在比赛赛场还需要“友谊第一,比赛第二吗?”如果是友谊第一,互相谦让,还比赛干什么?比赛就是双方互不相让,你争我夺,打出成绩打出水平打出输赢,在比赛赛场何谈“友谊第一?”如果把友谊第一放在首位,而是把比赛放在第二,那就不用比赛了,都互相谦让、互相友谊就行了。我觉得这句话放在比赛赛场来要求双方队员,是不是有些虚伪?如果单讲友谊第一,那么我7号球击中了8号球,为了友谊,我不能把8号球毫不留情的打出界外,如果打出界外,那不就是不友谊了吗?所以,我觉得有些裁判在比赛前要求双方队员“友谊第一,比赛第二”欠妥。
支持!场上应该是比赛第一,赛后可以是友谊第一。

谢谢清风明月老师的支持。我和老师所见苟同,比赛场上应该是:比赛第一。赛后应该是友谊第一。  详情 回复 发表于 2012-4-30 12:52
很长时间不见吉祥姐姐的帖子了,今天很新鲜。

栗老师,您好! 我也是好久没有看到您了,最近您好吗?好像看到您去外地打球了。黄河杯您去吗?  详情 回复 发表于 2012-4-30 12:54
{:soso_e181:}

谢谢威胜老师的支持。  详情 回复 发表于 2012-4-30 12:57
清风明月 发表于 2012-4-30 09:10
支持!场上应该是比赛第一,赛后可以是友谊第一。

谢谢清风明月老师的支持。我和老师所见苟同,比赛场上应该是:比赛第一。赛后应该是友谊第一。{:soso_e181:}{:soso_e182:}
           友谊要讲,不是赛场。

谢谢封神老师。和老师所见苟同。 赛场你争我夺,赛后友谊言欢。 彰显比赛质量,拼搏输赢高低。  详情 回复 发表于 2012-4-30 13:03
喜欢门球的灵性 发表于 2012-4-30 10:47
很长时间不见吉祥姐姐的帖子了,今天很新鲜。

栗老师,您好!
       我也是好久没有看到您了,最近您好吗?好像看到您去外地打球了。黄河杯您去吗?{:soso_e181:}{:soso_e183:}

黄河杯在登封,还是要去的。 没事就是玩玩球,基本以玩球为生。  详情 回复 发表于 2012-4-30 20:00
威胜 发表于 2012-4-30 12:27

谢谢威胜老师的支持。{:soso_e183:}
赛场就是比赛,友谊应该是球友在场内发生矛盾后处理上,和平时感情交流方面的。。。。。。{:soso_e181:}

谢谢快乐老王老师的见解。支持老师的看法。是的,在场上发生争执和矛盾时,应该是友谊第一,宽宏大量。但是如果都是素质高超的队员,规则娴熟的球员,一般是不会发生争执和矛盾的。在比赛场上就是互相拼搏输赢,发挥  详情 回复 发表于 2012-4-30 13:10
封神 发表于 2012-4-30 12:53
友谊要讲,不是赛场。

谢谢封神老师。和老师所见苟同。
赛场你争我夺,赛后友谊言欢。
彰显比赛质量,拼搏输赢高低。
快乐老王 发表于 2012-4-30 13:00
赛场就是比赛,友谊应该是球友在场内发生矛盾后处理上,和平时感情交流方面的。。。。。。

谢谢快乐老王老师的见解。支持老师的看法。是的,在场上发生争执和矛盾时,应该是友谊第一,宽宏大量。但是如果都是素质高超的队员,规则娴熟的球员,一般是不会发生争执和矛盾的。在比赛场上就是互相拼搏输赢,发挥各自的特长和水平,方能提高比赛的质量,让观众看的过瘾看的高兴。如果比赛讲究友谊第一,互相谦让,那就失去了比赛的意义。
对的,比赛是比赛,情感是情感。{:soso_e179:}
我认为老师对“友谊第一、比赛第二”理解有误,友谊不是让球,更不是不认真、努力比赛。而是双方要保持正确地比赛观念和心态,对赛场上的一切言行都要服从法规和裁判管理,不可举止不雅,出言不逊,因为比赛而伤了和睦、快乐的初衷。裁判员提醒“友谊第一、比赛第二”是正确的,必须的。

谢谢镜花缘老师的独到见解。我认为比赛前裁判员提倡双方球队“友谊第一、比赛第二”太笼统。虽然这句顺嘴口号有它的宽在含义,但是我还是觉得这句口号最好不要在将要比赛上场的队员面前提。对于那些经验丰富,素质高  详情 回复 发表于 2012-4-30 13:47
镜华缘 发表于 2012-4-30 13:26
我认为老师对“友谊第一、比赛第二”理解有误,友谊不是让球,更不是不认真、努力比赛。而是双方要保持正确 ...

谢谢镜花缘老师的独到见解。我认为比赛前裁判员提倡双方球队“友谊第一、比赛第二”太笼统。虽然这句顺嘴口号有它的宽在含义,但是我还是觉得这句口号最好不要在将要比赛上场的队员面前提。对于那些经验丰富,素质高雅,打球技术高超的球员,很知道自己在比赛赛场该做什么不该做什么,都会尽力保持自己队伍的光辉形象和留下好印象。无需在将要进场的三四分钟内,裁判员还要画蛇添足、锦上添花的去强调、去要求比赛队员们。在将要进场的三四分钟内,担任本场的主裁,最好多讲些赛场的注意事项和规则中容易犯错和失误的地方,最好让双方队员致意言欢,放松一下紧张的比赛心态。{:soso_e181:}
快乐吉祥 发表于 2012-4-30 12:54
栗老师,您好!
       我也是好久没有看到您了,最近您好吗?好像看到您去外地打球了。黄河杯您去吗?{ ...

黄河杯在登封,还是要去的。

没事就是玩玩球,基本以玩球为生。{:soso_e192:}{:soso_e192:}